공지가 닫혀있습니다 l 열기
완판수제돈가스ll조회 109709l 20
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

남편을 첫사랑에게 보내주고 왔어요.... | 인스티즈
추천  20

😠
2일 전
저거 전달한사람 싸패
2일 전
전달 잘한거 아닌가요???? 제가봐도 남편 저러고 다니는거 모르고있는데 남편이 도를 넘으니 터트린거같은데 저라면 나는모르는데 저런일 주위에 다 알고 나혼자만 바보만들었다면 더버티기 힘들거같아요
2일 전
저런상황이면 저라도 전달할거같은데요....
2일 전
저런 뒷말 듣고 앞에서 하하호호 하며 입 싹 닫는 게 더 싸패 같은데요...
2일 전
물론 행복하게 잘 살고 있던 사람에게 진실을 전달해줬으니 무조건 잘했다고 볼 수는 없겠죠
하지만 얼마나 보기 안쓰러웠으면 남편 지인들이 말해줬을까 싶고 그렇다고 진실을 아는채로 아무 말도 안해주는것도 옳은 일이라고 생각되진 않네요

2일 전
222전달자가 문제.. 여자 행복하고 남자 노력하는데 그꼴이 보기싫었나 침묵이 뭐 어렵다고ㅠ
2일 전

어떻게 친구부부한테 저런 소리를 늘어놓냐 아내만 바보 만들고 남한테 다 떠들고 다녔을 듯
2일 전
2일 전
2일 전
HLE_Viper  전원우 아내
2일 전
5 남편이 진짜 나쁜 거임
2일 전
2일 전
2일 전
2일 전
삐니  ☆.。・:*:・゚
2일 전
2일 전
2일 전
12...
2일 전
불멸의독버섯  미미 사랑해 ❤
13..
2일 전

솔직히 이혼해야죠. 적어도 결혼했음 잘 숨기기라도 하던가 첫사랑이니 애절한 마음이니 혼자만 쓰나?
남편 진짜 싸패네요.

2일 전
물론 쓰니분은 남편을 많이 좋아해서 이혼결심이 쉽지 않겠지만 인생 길게보면 날 기만하지 않고 사랑해줄 사람 어서 찾는게 장기적으로 행복하실겁니다.
2일 전
아 진짜 혐오스럽다
2일 전
스스로를 위한 선택을 하셨음..좋겠어요 쓰니 너무 힘들거같아요
2일 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2일 전
왜요???
2일 전
밑댓봐주세요!
2일 전
알려주실 수 있나요?
2일 전
밑댓봐주세요!
2일 전
헐 왜요..?
2일 전
밑댓봐주세요!
2일 전
2일 전
2일 전
동숲 토미  옙~!
찾아보니까 그건 다른 글 후기던데 혹시 어디서 볼 수 있을까요?
2일 전
저도요 찾아보니까 비슷한 다른 글이던데요~
2일 전
으악 죄송해요 ㅠㅠ 제가 착각했나봐요! 댓글은 바로 지우겠습니다!
2일 전
하치와레엄마에게
헉 근데.이건 무슨 글이에요? 뭐라고 쳐야 나오나여ㅠ.

2일 전
근데 저건 남편 집안 부모가 제일 잘못함…
2일 전
이렇게까지 남자가 결혼해야하는 이유가 뭐였을지 ㄹㅇ궁금함
내가 상식인이라 그런지 이해가 전혀안됨
여자도 저런취급 받으면서까지 결혼생활 유지해야하는게 이해가안감

2일 전
아니 쌉주작같은데요… 여자가 경계선지능장애 아닌 이상 저렇게는 결혼 못하지 누가 손도 안잡고 시어머니가 좋아서 어쩌고 결혼을 함
너무 자극적이고 말도 안되는 소설…

2일 전
Leon Scott Kennedy  🖤ResidentEvil🖤
222 시어머니부터 뭔가 주작같아요ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
2일 전
44 본인이 쓰고싶은 소설을 쓴거 같은데ㅋㅋㅋ 냄새 너무 남
2일 전
55 ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
2일 전

영원히샤이니  샤엑틴셉
웃기네 ㅋㅋ 그렇게 사랑한거면 집안 반대가 무슨 이유가 된다고 ..뭐 그리 세기의 사랑~...
그렇게 과감하지도 포기하지도 못할거면서 미련은 넘쳐서... 진짜 전형적인 하.남자

2일 전
에휴
2일 전
3년전 글이네요..잘 살고 계시려나요ㅜ
2일 전
뭔 영화 주인공인 줄 아나 꼴깝을 떠네 혼자 살든가
자기가 사랑하는 여자도 못 지키고 자기를 사랑하는 여자한테도 상처 주고 저 사람은 본인 감정에 취한 거 빼곤 아무것도 제대로 한 게 없음ㅋㅋ

2일 전
ㅋㅋㅋ쟤는 본인 잘못 모르고 끝까지.불행한 영화주인공마냥 본인이 불쌍하고 처량하다 생각할 듯. 현실은 부모 말 거역못해서 생판 다른 사람과 결혼해놓고 속으론 또 음흉하게 아내아닌 다른여저 좋아하고 그냥 볍신이에요
2일 전
아내 바보 만들기 탑티어네 아내분 얼마나 상처받으셨을까
2일 전
전달하신 분 아니었으면 모르고 당분간 더 바보처럼 희망을 안고 살았겠네 .. 아 끔찍해
2일 전
혼자 애절한 거 뭐야 저럴 거면 결혼을 하지 말았어야지 남자가 너무 이기적임
2일 전
또잉'-'  💚 귀여~워!
애초에 자기를 별로 안좋아하는 것 같은 남자랑 결혼을 왜..
2일 전
저럴거면 혼자살지 왜 억지 결혼 했는지 어이가 없네요
2일 전
내용이랑 상관없는 댓글 달아서 죄송한데 인티 글쓸때 출처 쓰라는거 어디다 써야되는거에요..? 출처쓰는곳을 못찾아서 글을 못올리고 있어요ㅠㅠ
2일 전
글 쓸 때 퍼온글로 설정하면 출처 쓰는곳 나오지않나용?
2일 전
헐 그러네용!! 감사합니다ㅜㅜㅠ
2일 전
남자가 제일 이해안됨 왜 결혼한거지 도대체? 누가 결혼하라고 협박한 것도 아니고 지가 선택해놓고 ㅋㅋㅋㅋ 어이없어
2일 전
_sz
저게 실화면 너무 어지러운데요 ?;
2일 전
너무 전지적 작가시점이네
2일 전
남편이 빙딱이네
2일 전
이런 주작은 왜하는거지
2일 전
10년을 잊지 못할 정도면 그냥 부모랑 연을 끊고 그 여자를 선택 하던가 별 생쇼를 다 하고 있네 ㅋㅋ 지가 무슨 드라마 남주인줄 아나 암까지 갈리면 완벽하네 이 썰이 주작인지 아닌지 모르겠지만
2일 전
보조개수집가  한번만찔러봐도돼요?
이런 내용의 후회남주 웹툰 있을 것만 같은 주작...
2일 전
ㅜㅠㅠ 어떡해ㅠㅠㅠ 제가 다 속상하네요ㅠㅠㅠㅠ 근데 냉정하게 말하면 글쓴이님이 남편을 버리고 새로운 남자를 만나도 남편한테는 그냥 자기것이었던 걸 뺏긴 기분이지 그게 사랑이라는 생각은 안 하실 거 같아요.. 얼른 갈아타세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제발 ㅠㅠㅠㅠ
2일 전
ㄹㅇ 이렇게 많은 사람들이 갈아타라고 하는데 다른 남자 구해보세요 세상에 남자는 많음
어제
허수나무  🌟
실화면 진짜 너무하네요.. 속상하다
2일 전
펭틀맨  펭펭펭 펭틀맨이다
너무 주작인뎈ㅋㅋㅋ
2일 전
그럴 거면 남편분은 결혼을 왜 하셨나요
2일 전
이 비슷한 사연을 가진 분을 알고있어서 마냥 주작이라고 할수도 없고 차라리 주작이었으연 좋겠다 당사자아닌 주변인으로 보기만해도 힘들었음
2일 전
이건 진짜 너무 대놓고 주작소설ㅋㅋㅋ
2일 전
강민석  아령하세여~허잇!
후기 없나요 후기
2일 전
; 아
2일 전
저는 어떡해.. 하면서 내려왔는데 주작이라는 의견이 맞네요
주작이 아니라면 마음 잘 추스리고... 이혼하셨으면 좋겠어요....ㅠㅠ

2일 전
그 알바 구하는 글 이후로 네이트판 글은 하나도 안 믿어짐
2일 전
그것도 주작이에요
어제
이 글은 진짜 볼 때마다 정독하게 되는데 마음이 너무 아픔..ㅠㅠ
2일 전
아련병에 걸렷나... 첫사랑이 붙으면 머 순수한 추억처럼 보이나요? 그냥 남편 주접스러움
2일 전
고먐미발바닥  말랑말랑
손도 안잡아본 상대랑 어떻게 결혼해요...? 애초에 결혼식에서도 스킨쉽이 있는데
2일 전
전형적인 판소설 아닌가요?
2일 전
3년전 글이네 글쓰니 행복했으면 주작이면 개고
2일 전
하..ㅠ 여자분이 남편을 너무 사랑했네.. 어떡하냐 진짜... 보내주고 싶어도 보내주지도 못하겠네.. 에휴 ㅠㅠ 저정도로 심하면 그냥 전 이혼 하겠어요..ㅠㅠㅠ 혼자 외롭게 뭐하는 짓인지 모르겠네요 ㅠㅠ
2일 전
다들 주작같다고 하지만 집안끼리 소개해서 연결 되는 경우도 있어요 제 친구도 사랑 없이 결혼했어요.. 제 친구는 남자를 너무 좋아하는데 남자는 제 친구 배경만 보고 결혼해서 스킨쉽은 첫날밤 이후로 없나 보더라구요.... ... 아무튼 저런 경우 있을거라고 보네요
2일 전
아까 오전에 고양이때문에 이혼했다는글 댓글보다 이거보니까 좀 당황.. 이것도 그냥 너무 주작이잔아요..
2일 전
제육덮밥계란말이  제육덮밥계란말이
이 글은 주작같긴 한데 결혼은 조건 맞는 여자랑 해서 첫사랑 품고 사는 남자들 많을 거 같음... 자식 이름을 아내 몰래 첫사랑 이름으로 지었다는 썰도 종종 있으니
2일 전
낮경영 밤밴드  DAY6 강영현
이혼해야지... 아내에게 너무 상처되는 관계일 것 같은데
2일 전
아우 오글거려
2일 전
저런 얘기는 왜 전해주냐 하 남편도 저런식으로 살거면 왜 결혼해서 애먼 사람한테 피해주는지
2일 전
아내 분은 정말 멋있는 사람이다... 정말 멋진 사람이 왜 저런 인간한테 시집갔는지 이해가 안될정도로 너무 멋있고 빛나는 사람... 빠르게 이혼해서 자신만을 위한 삶을 사시길
2일 전
주작이겠지만 쓰레기네
2일 전
아니 어떻게 결혼을 시부모를 보고 해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
소설이네ㅋㅋㅋㅋ여자분이 고아가 아니고서야 저런 결혼생활을 하라고 놔둘 친정은 없어여 진심으로 울아가 외로웠지 라고 말해주는 따수운 친정 엄마라면 저런 결혼생활을 하라고 두지 않습니다. 말도안되지 ㅋㅋㅋㅋ;
2일 전
키르아 조르딕  헌터×헌터
아 본문은 너무 빡치는데 상황이 희태랑 명희 친구 같다ㅋㅋㅋㅜ
2일 전
붕어빵과 어그부츠  미국의수도
이래서 좋아하는 사람이랑 결혼해야하죠 ㅠㅠ
2일 전
첫사랑 품고 결혼하는 남자가 많진 않아도 있긴해요. 좀 웃길수도 있는 이야기인데 저희 회사 누구도 노래방만 가면 특정 노래 부르다가 울고 해서 댕놀램..꼭 그노래를 선곡하고 음정 다 박살나도 끝까지 부름..;나이도 40대 후반에 애도 있는데 아직도 저러시더라고여
2일 전
주작같아요 ㅋㅋㅋ 꿈속에서 사나
2일 전
모두가 끔찍한 가해자. . 너무 이기적이에요. 시부모도 남편도 말전달한 친구부인분도. 아내의 입장을 전혀 생각해주지않네요. 한 사람의 영혼이 철저히 소외되는 결혼 아닌가요. 남편분 정말 무능하고 멍왈 청. 본인선택입니다. . 본인선택. . 집안반대에 버티지 못한것도 본인탓이구요. . 아련한거 꼴깝
2일 전
주작이면 좋겠네요. 상식적으로 말이 안되니까. 첫사랑 아련. . 집안 반대 사정 떠나서 그 여자와 갔던곳 데리고 다니고. . 애초에 제정신이 아닌데
2일 전