공지가 닫혀있습니다 l 열기
우우아아ll조회 97295l 22
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

현재 반응터진 찐부자 아파트 라인업.JPG | 인스티즈

타워팰리스

현재 반응터진 찐부자 아파트 라인업.JPG | 인스티즈

한남더힐

나인원 한남

피엔폴루스

아이파크 삼성

갤러리아 포레

트리마제

아크로서울포레스트

래미안 첼리투스

PH129

아크로리버파크

반포자이

시그니엘

헬리오시티

올림픽선수기자촌

잠실 파크리오

잠실엘스

잠실 리센츠

래미안 퍼스티지

도곡렉슬

잠실주공5단지

대치동은마

압구정신현대

압구정현대6•7차

압구정현대1•2차

엘시티

브라이튼 N40

고덕 그라시움

잠실 레이크팰리스

고덕 아르테온

NH투자증권이 공개한

대한민국 부촌 아파트 TOP30

위 아파트에 살고 있다면

대한민국 최소 상위 2% 부자

추천  22

저기 살 재력을 갖춰서 주택에 살아보고 싶음
2일 전
은마가 저정도 였구나.. 울이모 부자였네
2일 전
저기에 언제 살아보나?
2일 전
엥 우리집이 저정도라고요?
2일 전
그냥 대중한테 유명한 순위 같네용,,, 반포 주변에 반포자이보다 좋은 신축 아파트 엄청 많이 지어졌는데 외지인들은 다들 반포자이반포자이 하더라구요 ㅋㅋㅋ
2일 전
부자들 진짜 많네요 부럽
2일 전
헤라팰리스 들어가야할듯 ㅋㅋ
2일 전
퍼너머넌  사랑해요
저 이 중에 한 곳 게스트하우스에서 묵었었는데... 진짜 보안 대박이고 ( 카드로 한 3-4 번은 찍어야 집까지 갈 수 있음) 안에 사우나 정원실 헬스장 독서실 세탁소 브런치카페 다 있고 직원분들도 친절하시고.. 돈 벌어야 하는 이유를 깨닫고 왓어요 ㅋㅋ
2일 전
아크로리버파크..마이 드림 아파트..
2일 전
(내용 없음)
2일 전
저 중에 하나 사는데 그정도로 부자 아니에요
2일 전
22 부자 아닙니다..
2일 전
마자여 ㅋㅋㅋ
2일 전
아마.. 그정도가 2퍼 맞을거에요-
2일 전
Jendeuk  루비제인
마자요 생각보다 보자마자 와 저 사람 부자같다 이런 사람보다 평범한 사람이 많아요
2일 전
그게 부자다.
2일 전
부자의 완성 ㅠㅠ
2일 전
네 그런거같아요! 부자아닌듯!
어제

aile  NewJeans
매년 재산세 납부 생각하면
세금도 장난 아닐거 같아요

2일 전
돼지가되지  오늘은머먹지
엥...!? 2프로가 넘 쉬운거 아닌가욬ㅋㅋ ㅠ 한 30%안정도 되는듯함다 일하면서 찐부자인분들 몇번 봤는데 증말 그분들은 아파트 투자정도만 하시고 따로 서울내 단독주택이나 분당같은 곳에서 넓게넓게 비밀리에 사십니ㄷㅏ... ㄹㅇ 찐부자들끼리 토지매입해서 단지 설정하고 사는 분들도 계심여... 애초에 그 주택단지 들어가는 차들도 얼마 없서요.,.,..
2일 전
2프로 맞아요. 수도권에 집만있어도 상위 30프로안에 그냥 들어요.
2일 전
돼지가되지  오늘은머먹지
아닌데..... 저희집이 도곡인데.... 진짜... 그냥 부족함없이 사는정돈데......... 시그니엘이나 한남 잠실 뭐 이런덴 그렇다하더라도 저기 지표자체가 되게 넓어보임요....일도 하고 그냥 중고딩생활 하고 한국대학 나오고... 알바하고 자란 평범인데... 진짜 말하는 상위몇퍼가 절대절대 아님요...... 30프로까진 제가 오바일수도 있겠다만 2퍼는 짖짜 아님..
어제
네 그렇게 사는게 2프로 안이에요 자산 수백억,명품 수십개 이러지 않다고 2프로가 안되는게 아니랍니다..그정도는 0.00x%에요. 우리나라 지표가 그렇답니다. 보여지는게 다가 아니에요 주변에 나보다 잘사는 사람 많은데? 하겠지만 전국으로 확대해보세요. 10명중 4명이 세금도 못내는 소득인게 한국이에요.
어제
나는 누구인가  널 사랑해 많이.
30프로요?? 서울에 그냥 아파트 자가만 있어도 30프로 완전가능이에욤
2일 전
재산 기준으로 부지 맞아요 보통 사람은 평생 벌어도 서울 아파트 못 사는데요
어제
뭐든적당히  수익률은 안 적당히
그렇게 사는 사람들은 0.000n%겠죠
어제
우리나라 상위 1% 순자산이 30억 입니다..
어제

우리집도있네.. 저기선 하위권인듯
2일 전
ATLEF  Fleta
저기 사는데 부자 아니란 분들은 다른 이들 삶과 한국 평균에 대한 감이 없으신가... nh투자증권이 발표한거면 숫자 기반 판단했을거라서 신기하네요
2일 전
어벤져스  end game
2일 전
어제
뭐든적당히  수익률은 안 적당히
어제
이동혁굴려  데굴데굴
어제
어제
7 댓글들도 왜 자꾸 통계를 부정하는지.. 저기 사는데 그정도로 잘 살지 않는다고 말하는 건 어떻게 보면 기만이에요;
16시간 전

저거는 대중적인 이미지 기준 같아요! 미성, 원베일리, 신반포자이 등등 평당 1억 넘는 곳들 훨씬 많습니당
2일 전
저기에 사는 것 보다 저런 집을 가지고 있는 게 부자지
2일 전
인티에서 알게 된 애들 많네여 한남더힐 반포자이 시그니엘
2일 전
~~
아파트 가격순은 아니고 대단지 위주같네요
2일 전
헬리오가..??
2일 전
약간 네임드빨?도 좀 있는듯..
2일 전
근데 부자인지 아닌지랑 별개로 한국 아파트 진짜 개성이 없다.
물론 집 내부나 조경 다 잘 되어있는 거 아는데, 아파트라는 거 자체가 너무 답답해보여.

2일 전
옹 판교랑 정자동에 몇몇 아파트 주상복합 들어갈줄 고덕은 앞으로 더 오를 가능성이 있어서 그런건가요??
2일 전
우리 고덕 그정도 아닙니다... 그냥 그 동네 현재 대장아파트 말하는거아닐까요
2일 전
잠실아파트가 저렇게 많은데 아시아선수촌은 없네요?
2일 전
석찌햄찌  그래미노미네잇가수팬
ㅋㅋ예전 전세집주인 아파트있네 부촌아파트 살면서 고작 10평사는 사회초년생한테 돈없어서 전세금 못준다고 찡찡대던 ㅎㅎ
2일 전
헬리오시티???
2일 전
이촌 한강이 없네요?? 의외..
2일 전
내가 무슨 부귀영화를 누리자고 이 글을 들어왔을까..
2일 전
ㅋㅋㅋㅋ검커렁..
2일 전
ESSE  change 1mm
전남친집.. 그사세를 경험햇엇지….
2일 전
고덕이 그정도라고…? 고덕 사는데 저기 낄 정도는 아닌듯
2일 전
2일 전
저중에 하나라도 갖고싶다
2일 전
손나은  손나 이쁜
부럽다....
2일 전
부럽당
2일 전
우와 고덕은 언제부터 저렇게 발전했지
2일 전
부럽다..
2일 전
현 재  🐻
아니 근데 저 아파트들의 가격 편차가 심한거 같아요... 시그니엘이랑 나인원은 100억대인데...? 절반도 안되는 집들도 있는데
2일 전
부럽다
2일 전
도곡렉슬 별론디..
2일 전
부자고 아니고 집이 있는게 어디...
2일 전
팔척강쥐  뭐라는거야....
우리마을 기죽지마
우리마을 최고야
우리마을 멋져
우리마을 사랑해

2일 전
헬리오시티 온갖 사람 다 있어용....저희 집도 부자 아닌데 헬리오시티 저가에 매수해서 지금 오른겁니다
어제
헬리오시티가 그 정도인가...... 입주민인데 잘 모루겟음
어제
은마가 참 기괴하다
어제
케일 헤니투스  장래희망 돈 많은 백수
수도권만 있는 줄 알았는데 부산도 있네요!
어제
엥 본가 있어서 그냥 띠용됨 진짜 왜있지
어제
시호  
기준이 뭔지 모르겟는데 저 안에서도 급이 워낙 천차만별이네요 ㅋㅋ 은마 헬리오 엘스 리센츠랑 ph129라..
어제
시호  
걍 매매가랑 별개로 이슈 되는 곳들 위주인듯 ㅇㅇ
올선은 있는데 아선은 없는 것도 신기하네

어제
부자인건 맞지만 찐.부자까지인가??? 싶네요??
어제
실례가안된다면
어제
친척 2명 언급한 곳에 사는데 부럽습니다...
어제
고덕은 다른 곳이랑 너무 차이날듯..
어제
휴고위빙  11월5일
엥 본가가 왜 저기에... 그 정도 아닌디...
어제
진짜 부자들은 아파트말고 단독주택 살죠.. 상위2프로 아닙니다. 저 아파트 몇채 가진 사람이 사는 더비싼 아파트는 저기에 없어요ㅋㅋ
어제
STICKER  新英雄門
흑흑 나도 내집하나 있으면 좋겠다..
어제
헐 우리집이다
어제
좀 추려도 될듯
어제
하하 지방익은 다 첨들어서 어딘지 모르겠네여…
그저 시골쥐가 되..😇

어제
딴소리긴 한데 참 가격에 비해 건물 외관들이 안예쁘네요...
어제
요뤠잇  노랠불러줘힘이되어줘위로가되어줘
편차 너무 크다 ㅋㅋㅋ
어제
우리 그라시움 그정도 아닙니다..
어제
근육산타  산타가..
그냥 부자 맞다고요..ㅠ 부동산도 자산인데
어제
근육산타  산타가..
서울에 집이 있는게 어딘데요..
어제
저런 집에 사는 사람들은 직업이 뭐길래 저런 비싼집에 살까
어제
NU’EST 김종현  Paradox
찐부자아파트 나오다가 잠실 나와서 놀랐네… 우리 잠실 그정도 아닙니다..(시그니엘 빼고) 대부분 재개발 시절에 교육 때문에 이사했다가 집값이 올랐을뿐 투하우스도 아니고 집을 팔아 현금화 할 수도 없는 거고 집이 거의 전재산인 사람이 대부분일 듯
어제
그 와중에 트리지움만 빠졌네?
어제
아니 뭐 이재용급 돼야 부자라고 하는건 아니잖아요..부자들은 정말 서민들의 실정을 모르는군요
어제
휘뚜루마뚜루살자  인생은 한 번이니까
22 통계 기반인데 부득부득 부자 아니에요~ 하는 것도 웃겨요... 걍 서울 노른자 땅에 아파트 사는 것 자체가 일단 잘 사는거라고요....
어제
16시간 전
산들  🐣
서울에 저 리스트 집 있으면 당연히 부자 아닌가요....ㅋㅋ 저가에 샀다해도 자가 조차 없는 사람들이 대다순데 본인이 부자가 아니라니... 지방 아파트 사는 사람들은 서러워서 살겠나
어제
헬리오시티는 세대수가 어마어마해서 그 안에서도 편차가 심하던데
어제
하지만 전세라면?
어제
알겠으니 세금이나 똑바로 내십쇼~~ 강남3구 세금 안내기로 너어무 유명함
어제
리스트 안에서의 편차가 너무 큰거같아요,,
어제
옛날에 친구랑 한남더힐 근처 지나가면서 와 여기 사는 사람들은 출퇴근하러 역 갈 때 불편하겠다..했는데
친구가 여기 사는 사람들은 애초에 자차로 다니지 않을까? 해서 아..맞네 했던 경험

어제