공지가 닫혀있습니다 l 열기
피벗테이블ll조회 7007l

전형적인 회피형같아요…
2일 전
그냥 싸움까지 가기 전에 미리미리 잘 대화한게 아니라 안맞는거 혼자 정리한거면 회피형 맞을지두
2일 전
다더비됨  더보이즈
저글에서 말하는건 회피형 맞는것같아요
2일 전
싸움이야 사람마다 어떤게 싸우는거다 하고 정의가 다를 수 있는데 갈등상황이 없었다는건... 회피형 맞는 것 같아요 조용히 혼자 정리했다고 하는 부분도 그렇고
2일 전
언성을 높이면서 싸운 적이 없다는 건지
갈등 자체가 없었다는 건지
후자라면 회피형일 가능성이 무척 높겠죠...
막줄만 봐도 갈등 상황을 직면하지 않고 혼자 조용히 정리했다는 게 회피형이 맞는 거 같아요.
결코 좋은 방법이 아닙니다 ㅠㅠ

2일 전
2일 전
마지막 문장이 너무 회피형 사고방식 아닌가
2일 전
20대 초중반인데 회피형이다? 그러면 박터지게 싸워보면서 관계 이어나갈 여지 ㅇ
나이 더 먹었는데 회피형이다? 이미 성격이 고정돼서 절대 안바뀜

2일 전
애인과 싸운 적은 없지만 불만사항은 바로 얘기하고 받아들이는데 이것도 회피형이라고 볼 수 있을까요? 궁금해서요
2일 전
유우짱  상추박솸🥬드에러단
전혀 회피형이랑 다른 것 같아요!!
제가 정신적으로 안좋을 때 회피성향 생겼던 전직 회피형인데 갈등 자체 생기는게 피곤해서 그냥 불만 얘기 안했어요...
입꾹 닫고 버티다 참고 헤어짐
지금은 안그럽니다 당연히...
웡래 그런 성향도 아니고 회피형은 본인 문제 직면하기도 싫어하고 그냥 자기 맘대로인 이기적인 사람이라 생각해요...
문제 얘기하고 받아들이는 것부터 회피형이 아니에오 걱정마세요
회피형은 생각보다 더 답이 없어요^^!!

2일 전
작은 불만은 대화하며 서로 수용하고 말로 해도 소용없을 거 같은or말했는데 소용없던 불만들 때문에 정리했다는 얘기일수도
2일 전
도망쳐
어제

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 르노 자동차 집게손 프랑스 언론 반응262 에이유07.04 18:4959853 27
이슈·소식 상상이상으로 말 더듬는 라이즈 원빈.JPG299 우우아아07.04 11:23124627 34
유머·감동겨드랑이 착색엔 발을씻자..312 지상부유실험07.04 19:5470540 6
이슈·소식 [단독] 상명대 앞 '죽음의 언덕' 버스 노선 폐지 추진131 키토제닉07.04 12:18106178 4
이슈·소식 현재 난리난 김연아 인스타.JPG250 우우아아07.04 20:1468058