공지가 닫혀있습니다 l 열기
정재형님ll조회 89953l 2

[충격] 구치소보다 못한 고려대 6천원 학식 논란.jpg | 인스티즈

김치 호박무침 샐러드 만두(인당 2개) 우동 밥

6천원.....

너무한 거 아닌가요 ??

추천  2

메뉴 자체는 뭐.. 그냥 그렇다 치는데 6천원이 좀 .
2일 전
ㅎ 저희 학교 학식은 8천원입니다..
2일 전
잘나온다… 울회사밥 단가 사천원…
2일 전
괜찮은 거 아님...?
2일 전
괜찮은거 아님...?
2일 전
채소가 많아서 육류 위주의 메뉴를 선호하는 사람이라면 아쉬울 수는 있겠으나...... 비싼 건 아닌 것 같은데요? 요즘 물가 생각하면 나쁘지 않아요 괜찮다고 봄
2일 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
학식은 그렇다쳐도 소방관 식단이 구치소보다 못하던데 소방관들 식대를 높게 책정해줬으면 좋겠네요 진짜 심각하던데요
2일 전
원래 공무원은 다 같은 급식비받아요. 소방 뿐 아니라 경찰 등 다요. 원하면 안먹고 싸와서 먹어도돼요.
2일 전
가격이 너무 비싸요.. 학식인데
2일 전
4-5000원이면 괜춘할듯
2일 전
나는 극호이긴 한데 학식인 거 감안하면 4500원이면 적당할 듯
학식 6천원이면 저거보다 푸짐하던데

2일 전
고려대가 뭐 돼요..? 아니 구치소랑 비교할 거면 군대, 경찰, 소방관 등이랑 하지 고려대는 왜..?
2일 전
학벌주의 쩌는 대한민국이라서 그런가봐요
2일 전
걍 꼬아보시는거 아닌가요.. 6000원씩이나 내면서 먹는 학식이 돈 한푼 안내는 구치소보다 별로라면 구치소가 문제인건데
2일 전
고려대에 중점을 두기보다는 돈 없는 대학생이 먹는 학식이라고 봐야하죠
2일 전
비교대상이 웃기긴하네요 ㅋㅋ 비교할거면 다른 대학교랑 비교해야지
2일 전
ㄹㅇ 뭔소린가 했음.. 그리고 구치소는 재료 단가고 학식은 소비자가...
2일 전

솔직히 별론데..
2일 전
aile  NewJeans
소방, 군인에 비하면 그래도 괜찮은거 같은데요
고려대 아침에 1000원 학식도 있잖아요

2일 전
aile  NewJeans

2일 전
ㄱㅊ은데
2일 전
고기 반찬 하나는 있어야지
2일 전
뭐 무난한데
2일 전
요즘 밥값 엄청 올랐어서
옛날 물가 생각하고
먹을려면 학교에서 비용 대줘야 하는데
요즘 대학들은 학비 잘 안올리는 편이라
졸업생들이나 시민들 기부로 저런거 지원해야 할텐데

2일 전
저 대학다닐 때랑 현재 물가 차이 많이 느껴요
참치깁밥만 하더라도
중학생 2000
고등학생 2500
대학생 3000~3500
현재 4800

2일 전
7000~8000원 국밥시대에 제 모교 학식이 3500~4500원 정도였는데
현재 10000원 국밥시대라 옛날 물가 생각에 그 가격이 비싸다고 느끼는건데

2일 전
별루다
2일 전
학식 치고 비싸긴 한듯..?
2일 전
저희 학식도 저정도해요...
2일 전
윗댓들은 현재 물가 반영안하고 본인 대학 다닐때를 이야기 한거같음
마트가서 장 한번이라도 보고온 사람은 비싸다는 말 못해요...
애호박 한개가 2천원씩 하는데...

2일 전
맞아요 진짜 기름값 엄청 올라서 하우스 재배 하는 모든 농산물값 미쳤어요
2일 전
  펑퍼펖ㅎ펑펑펑
동네에 7천원 내면 제육 주는 기사식당도 있음...... 학식은 학생들한테 싼가격에 밥 주려는 목적 아닌가 우리학교도 저런데 그냥 점점 망해가는중
2일 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
저 정도면 괜찮지 않나요 ... 내가 다니던 학교 학식을 세상 사람들이 알아야하는데 ...
4500원인데 원형 뷔페 그릇 같은 곳에 밥 한 주걱 그리고 제육이던 뭐던 덮밥이라면서 건더기 거의 없이 국물만 후루룩 얹어 주고 끝
김치랑 국은 자율 배식으로 아무나 먹을 수 있게 해둬서 .. ㅋㅋㅋ 그 만큼 퀄리티가 거지라 아무도 안 먹음

2일 전
나는 이어서  사이물결
우리학교 오면 난리나겠는데
2일 전
꾹덩방아  얘들아 보라해♥
저만 괜찮은가요…소방관들 4000원 식대가 더 심각해 보여요 생명을 구하는 일을 하는데…
2일 전
무난한디 근데 4500퀄이긴함
2일 전
저희 학교 학식 보면 기절하시겟어요
2일 전
백패커에서 소방관분들 식대 4000원으로 나오는거보고 그게 더 시정 급하겠던데요 그리고 저정도면 괜찮다고 생각해요
2일 전
정재형님  글쓴이
6천 원이라는 게 포인트인데.... ㅠ
2일 전
공무원인데 저희도 저정도긴해요... 6000원에
2일 전
소방관분들 식대 더 올려드려야하는건 맞지만 고대에서 낮춘 것도 아닌데 왜 고대치기 .. 학식에 6천원치고 확실히 비싸보이는데요ㅠ
2일 전
감스트  김인직
구치소는 개사료 줍시다
2일 전
대부분 요즘 학식 젤 저렴한게 5500원이던데요 뭐
그래서 외대 학식이 유명한 이유기도하구용

2일 전
Fresh Blood  끝없는새벽불타는저녁
아니 고려대가 뭐 대단해서가 아니라...
그래 물가 때문이면 범법자들은 저것보다는 못 먹고 다니긴 하겠죠?

2일 전
샤벹  Endingpage
어라..생각보다 잘나오는데요..?저희가 더..
2일 전
우리회사밥 4천원인데 만두는 마음껏이예요
2일 전
국립도 아닌데 구치소랑 비교는 뭐람ㅋ 누가보면 세금으로 먹이는줄ㅋㅋ
2일 전
정재형님  글쓴이
그러니까 더 기가 막히죠. 6천원씩이나 내는데.
2일 전
구치소랑 비교를 왜 하냐고ㅋㅋㅋㅋ애초에 주체가 다른데
2일 전
학생회관 1층 식당같은데 저날이 평소보다 조금 부실하게 나왔네요 아니면 저때 메인메뉴가 다 떨어졌던가
원래는 잘나오는 편인데

2일 전
어디가 괜찮지..
저게 4000원이면 괜찮은거 인정.
근데 6000원이면 좀 너무 하긴함...

2일 전
고대 식당 여러 곳인 걸로 아는데 어디예요?
급식 업체 바꾸는게 나을듯···

2일 전
저게 어디가 괜찮지...
2일 전
구치소는 비영리고 학교는 영리목적으로 급식업체들어와서 운영하는거라 비교대상이 안되긴함
2일 전
괜찮은거 같은데
2일 전
고기류가 없는게 아쉬우나 우동 한그릇만 육천오백원이라서.. 비싸다는 느낌보단 맛없는 메뉴 같음
2일 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
돈 내는데도 이런데 구치소는 공짜자나여^^
2일 전
??? 성대가 저거 보다 더 심해요
2일 전
괜찮아 보이는데...? 물론 맛있어 보인다는게 아니라 우리나라에서 저정도면 걍 평타는 쳐보임
2일 전
어쩌라는...? 군대도 아니고; 학교에서 알아서 하세요
2일 전
저희 학교 학식도 비슷한 가격대에 비슷한 느낌인데.. 괜찮아보여요
2일 전
메인반찬이랄게 한 개도 없는데 뭐가 괜찮다는거야
2일 전
고대생인데 안저런데요..???? 메뉴 되게 많고 뷔페식입니다.. 그리고 학식 먹을 수 있는 곳이 4-5곳이라 메뉴도 다 달라요
2일 전
고대생인데 저거 인문대 학관 학식 같은데… 인문대는 학식이 별루고 자연계에 맛난곳이 많대여 전 인문대에서만 먹는데 주변가게 가기 귀찮을 때 먹기 좋아요
2일 전
이게 잘나오는거라니........얼마나 하향평준화 되어있는거야....
2일 전
Don't worry  Be happy
이거는 학식 가격을 좀 내려야할 것 같아요🤔
2일 전
요즘 4000원 학식이 있나요..? 저희 학교 제일 저렴한 학식도 6000원인데...
2일 전
5천원 정도면 먹겠네요 요새 나가서 먹으면 죄다 만원은 깨져서
2일 전
와 별로다 하고 내려왔는데 댓글 의외네...
2일 전
학식 6000원이 기본 아님...? 서울대 카이스트 학식 가져와보삼 국공립은 국공립이랑 비교해야지
2일 전
ㅋㅋㅋ저정돈 잘 나와서 사람 붐비는 날이에요 부실을 넘어서 짜고 맛없고... 아무거나 잘먹는 타입인데 저 메뉴에서 김치빼곤 우리가 상상한 맛이 난다고 기대하면 안됨 참고로 이공계캠이지만 진짜 맛없어요
2일 전
엽떡후  외쳐!!!다 될거야
6천원 싸죠 물가가 있는데 2년전 대학원 다닐때도 6천원이었는데 안 올랐네요
2일 전
와 연대가 훨씬 싸고 잘 나옴
2일 전
  찌와 여섯애기들
저게 괜찮다고요..? 회사 근처 한식뷔페 6500원인데(쿠폰 10장 미리사면 6천원임) 반찬 이렇게 많은데요 각자 퍼오는거고 돈까스만 미리 담아져있어요 만두도 먹을만큼 제가 가져오는거고 국그릇 원래 국 있는데 전 국 싫어서 누룽지 떠옴 매일 메뉴 다르고 식빵이랑 잼있고요 학식이면 더 저렴하고 푸짐해야되지 않나요
2일 전
  찌와 여섯애기들
댓글 다시보니 괜찮다는 분들 많아서 충격..
2일 전
주머빱쿵야  💙9월 4일💙
소방관 식대나 올려줬으면.... 백패커2 보고 충격이었음....
2일 전
요새 대학가 앞에 나가서 먹으면 최소 만원인데 6천원에 저정도면 적당한거 아닌가요....
2일 전
괜찮은데요. 6천원에 서울에 저정도면요
2일 전
hahalo  노래 진짜 좋아요ㅎ
요새는 컵라면에 삼각김밥 음료 하나 사면 6천원 아닌가요…ㅎㅎ
2일 전
NU’EST 김종현  Paradox
와 학식 요즘 저래 비싸나… 그리고 샐러드는 따로 나오지 않나요? 우리학교도 학식 구리기로 소문났지먼 샐러드는 그릇에 따로 가져갈 수 있게 비치하고 반찬 4개였는데. 만두 빼면 찬 3개가 다 채소류인데 너무 부실하지 않나 생각…
2일 전
울학교 학식 기준으론 저거 3900원일듯
2일 전
지거국인데 저거보다 못한거 6500원이에요
2일 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
학식은 내 돈 주고 사 먹는 거니 별로면 안 먹으면 되는 거 아닐까요. 6천원 주고 다른 거 사먹으면 될텐데요.
6천원인데 별로다! 라고만 했으면 와 저게 6천원이면 비쌀 수도 있겠다 할텐데
왜 비교를 구치소와..? 소방서도 아니고..

2일 전
우리학교도 6천원에 저정도인데
2일 전
나쁜거같진 않은데
2일 전
고기도 없이 면에 밥... 학생식당이라고 하니 더 별론데...
2일 전
요즘 학식들 저 가격에 저런 수준 많아요.. 물가 올라간걸 생각해야
어제
옹?저 퀄리티에 6천원이면 비싼건가...?
어제
성시경  좋은 밤 돼요, 잘자요
저게 괜찮다고요?.....뭐지...? 메인메뉴가 만두 두개뿐인디요??? 학식인데????
어제
학식은 원래 가성비라는 느낌이 강하니깐 비싸보일 순 있죠 비싸다고 느껴요
근데 고려대학교는 사립대잖아요, 국립이나 시립도 아닌데 학식으로 장사를 하지 않을 이유가 없거니와요,
거기다 구치소랑 비교를 하는 것 자체가 웃기잖아요 구치소보다 못하다는 말은 소방대원분들 식사가 형편없다 할때나 쓸 법한 비교지 뜬금없이 고려대와 구치소를 비교하는거가,, 교육기관인가? 직접 돈을 내고 사먹는가? 정부의 지원이 있는가? 사회적 물의를 일으킨 사람들에게 제공되는 것인가? 사회적 논란의 중심이 되나? 아무것도 들어맞는게 없는데요

어제
SALT  방케필돈
저희 학교 학식은 뷔페식도 아닙니다..
그냥 푸드코트 형식에 메뉴 단품 하나주는데 그게 5000-6000원이에요

어제
6천원 학식 치고는 별로네여
어제
줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
진심 너무 안 괜찮은데... 저희 학교 학식 별로라 생각했는데 더 싸고 맛있는 편이었네요
어제
너무 별론데...
어제
어떻게 고기 한 점 없는 메뉴가 6천원
어제
해피니즈  어쩌라고
요새 우동만 5000정도 하니까 양 적은거 말곤 괜찮은데 싸잖아요
어제