공지가 닫혀있습니다 l 열기
뚜뚜야니ll조회 9181l

[속보] 대통령실, 尹 탄핵 청원에 "명백한 위법 없이 탄핵 불가능” | 인스티즈

https://n.news.naver.com/article/243/0000061430?type=breakingnews&cds=news_my

존재 자체가 위법인데ㅋ

존재 자체가 위법 22
4일 전
밥밥띠라라  B.A.P
암만봐도 겸손이란게 없는ㅋㅋ 국민의 뜻을 봤으면 겸허히 다시 민생 챙기겠단 말도 없고 응 절대 안돼~~ 라고 걍 싸우자듯이 말함.. 정말 초딩같음...
4일 전
위법이 앖다고?^^
4일 전
위법이 왜 없지,,?
4일 전
아이고머리야  생각하고 말하자
명백한 위법ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
그 위법 찾으면 수두룩 한데요 ㅎㅎ
4일 전
개가 짖어도 탄핵열차는 출발합니다!!!
4일 전
위법 아니면 아닌걸 밝혀내라고
4일 전
Team PLAVE  💙💜💗❤️🖤
뒷돈 받은것도 위법 아닌가..?
4일 전
위법이면 지가 바꾸면 되니까 폭군 아
4일 전
뭔 소리야 지금까지 위법한 일이 얼마나 많은데
4일 전
아 그래서 씹으시겠다?
4일 전
윤석열: 명백한 위법 없이 탄핵 불가능(위법을 검증하기 위한 특검을 거부하며)
4일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
황지니  할미입니다
뭐라카노
4일 전
숨쉬듯이 법을 어기는게 뭐라는거지
한명숙 전 총리 위증교사 사건(엄희준 검사)
이화영 전 지사 위증교사 사건(박상용 검사)
박근혜 수사 당시 장시호 위증교사 의혹(김영철 검사)
"내 장모는 죄 없다" 선거기간 중 허위사실유포
이준석 대표 탄압 등 당무개입(정당법 위반)
여주양평고속도로 건설 당시 김건희 개입 의혹

석열아 더 찾아줄까?
인생이 조작날조인 니가 위법이 없다고?
건국 이래 너같은 범죄자가 대통령이 된 적이 없다
난 조국도 이재명도 홍준표도 정말 혐오스럽지만 너같은 말종에 비할 바는 아닌거 같다
제발 이 세상에서 사라져라

4일 전
이화영 위증교사는 이화영이 증인들한테 허위진술해달라고 한거랑 이재명 대표의 위증교사 녹취록이 밝혀진거 말곤 없는데 이게 윤석열이랑 관련된건 아니지않나..?
4일 전
맞는 말이긴 함
아직까진 확실한 탄핵 사유가 없어서...
박근혜 탄핵됐을때도 대통령 직무유기는 탄핵사유 안된다고 판결나와있었음 노무현때도 직무유기는 추상적이라서 안된다고 했었고(물론 노무현 전 대통령은 다른 사유도 해당안돼서 탄핵안됐음)

4일 전
윤석열 잘못이 직무유기밖에 없다고 생각함? 진심으로?
2년동안 윤석열 범죄가 드러난게 몇 갠데 대체 탄핵사유가 없다는건 뉴스를 안 보고 산다는건가

4일 전
법적 판단을 거친 위법이란게 뭐가 있나요? 저도 윤석열 싫어하지만 탄핵으로 갈만한 사유는 아직 생기지 않았다고 생각하는 것일뿐 앞으로 어떻게 될지는 아무도 모르는 거죠
4일 전
탄핵은 범죄를 저질러야 가는게 아니고 헌재의 정치적 판단에 의해서 결정되는거임
범죄는 탄핵이후 형사처벌로 다루는거고

4일 전
헌재의 판단에 의해 결정되는 거 압니다 제가 배웠으니까요.
박근혜때도 판결 안나왔어도 탄핵사유 인정돼서 탄핵된것도 이미 알아요. 근데 실질적으로 탄핵사유라고 할만한 게 나와야 민주당도 밀어붙이죠 근데 아직 그럴 시기는 아니잖아요 ㅋㅋ

4일 전
닝낭농에게
네 참 배움이 깊으셔서 좋겠네요 어차피 더 말씀드려도 눈막귀막 하실거 아니까 말 안 할게여

4일 전
불타는 서릿발에게
네 저도 님처럼 눈막귀막하는 분이랑 대화하고 싶지않아요 서로 갈길 가요~
그리고 위에 님이 언급한 사유 다 탄핵사유로 언급되긴 힘듭니다!
윤석열이 뭣같은 건 알겠는데요 탄핵심판이 걍 대충 아무 이유 든다고 되는 건 아니잖아요ㅎ
명확한 탄핵사유 나오면 민주당이 밀어붙일거니까 넘 스트레스받지마세요!

4일 전
윤석열 장모 범죄 판결난건 아는데 그걸로 탄핵되기 힘들고요. 님이 위에 언급한 이준석 탄압도 올해 초에 시민단체에서 고발인 모아서 고발할거라 하던데 어떻게 된진 모르겠지만 그것도 정당법 위반 판결나긴 힘듭니다
4일 전
사실상 자살 발언
4일 전
,^~^,  예에에에
위법을 안했다..?
4일 전
위법 사유가 왜 없어 미친
4일 전
지들이 나서서 저렇게 말하는거 짜치넼ㅋㅋㅋㅋ
4일 전
와 이렇게 국민을 우습게 아네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
증거 찾아와.
이런 말을 하고 있네^^^^^^

4일 전
THEBOYZ주연  항상 웃는 일만 가득하기를♡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 할 말은 참 많지만... 예...
4일 전
거부권 남발로 수사를 못하게 하니까 저거 믿고 저러는 거임 특검 해라 좀
4일 전