공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
Hell조회 31982l 6

아이패드가 있는데 병을 치료 못한 사람들의 모임 | 인스티즈

1. 보태보태병

기본형이 있으면 에어, 에어가 있으면 프로가 갖고 싶어지는 유형

2. 크기크기병

미니러 - 아 큰거 사고 싶다
12.9인치러 - 아 작은 거 사고 싶다

11인치러 - 아 큰 거 작은 거 둘 다 사고 싶다

3. 셀룰러 혹은 용량병

와이파이 버전->아 셀룰러 달고 싶다
128기가 -> 아 256 이상 달고 싶다

4. 악세사리병

펜슬 살까말까
펜슬촉 살까말까
매직키보드 살까
뫄뫄 거치대 살까말까
마그네틱 뭐시기 살까말까 

추천  6

확실히...미니 사니까 에어 갖고싶고 매직키보드 갖고싶고...
2개월 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
프로가 있는데 에어가 갖고 싶더라구요..?
2개월 전
258기가로 용량병 걸렸다가 걍 아이클라우드 2테라 구독으로 치유했어요…
2개월 전
한예린  🪸🤍
123 애초에 병날때 제일 좋은걸로 해버려서 병안남…
2개월 전
한예린  🪸🤍
대신 최신형이 갖고싶어졌어요..
2개월 전
Colin Andrew Firth  완댜 미스터다아시 해리하트
프로 쓰는데 미니가 눈에 들어와요ㅠㅠ 넘 귀엽짜나
2개월 전
저도요!! 프로에 매직키보드까지 지르니까 미니가 눈에 들어오더라고요…결국 사서 잘 쓰고 있습니다
2개월 전
Colin Andrew Firth  완댜 미스터다아시 해리하트
아아아악 유혹하지마쎄욧!!!!!!!
가방 작은거 들고다닐때마다 미니 간절히 사고싶습니다... 꼭 사고말겠어요🥹

2개월 전
저는 큰거 쓰는데 이제 이것도 작아보여요 애플아 더 큰걸 만들어줘…
2개월 전
에어 있는데 요즘에 펜슬 당근 찾고 있어요….^^
2개월 전
프로 12.9 사니까 미니가.. 갖고싶어요
2개월 전
아이패드 에어 쓰다가 프로 12.9인치로 넘어가고 보태병으로 아이패드 미니까지 샀어요 만족
2개월 전
저도 에어 쓰다가 12.9로 넘어가서 미니까지 사고 치료됐어요...
2개월 전
손나은  너는 LOVE❣️
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ
2개월 전
손나은  너는 LOVE❣️
전 에어유저에요 후횐 없어요^,^~
2개월 전
망고요구르트  얄루~~~~
12.9 쓰는데 미니 갖거시퍼요,,
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
공감해요

2개월 전
카카오프렌즈 무지  토끼아님주의
미니있는데 에어사고싶어요 ㅎ
2개월 전
Team PLAVE  💙💜💗❤️🖤
미니있는데 에어사고싶어요 ㅋㅋ
2개월 전
에어쓰다 팔고 미니삼
2개월 전
다시 만날 땐  우린 빛이 날거야
프로 사고싶다… 사라고할때 살껄ㅠ
2개월 전
에어인데 프로로 살껄 이백퍼 후회중
2개월 전
1+3이요.. 아이패드병이 완치가 아니라 호전된 느낌...^^
2개월 전
미뢰찾기  나는야미식가
프로도 이ㅆ고 애어도 있는데 미니가 갖고싶어요..
2개월 전
스폰지밥 광어  넙죽이는 광어야
프로 있는데 미니 갖고 싶어요 ..ㅎ
2개월 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
아이맥까지 사고 나니까 싹 완치됐어요
2개월 전
빛의  울트라샤이니변신
에어3있는데 미니 갖고시퍼요 ㅜㅜ
2개월 전
에어 3 있고 정말 잘 쓰는데 프로 갖고 싶어요
2개월 전
Hyeop  협!
아이패드 에어샀더니 질려서 2년도 못쓰고 갤탭플러스샀어요... 참나
2개월 전
  찌와 여섯애기들
에어가 저한텐 차고 넘쳐요 프로 안 사길 다행.. 인데 갖고 싶다(?)
2개월 전
기본형 와이파이형 사서 몇 년째 잘 쓰고 있슴돠...^^솔직히 그림 그리고 작업용으로 샀는데도 집에서 취미로 그릴 정도면 비싼거 필요 없는 것 같긴 한데...미니가 갖고 싶긴 해요
2개월 전
잇고 바꾸고싶긴해요
2개월 전
핱나요정  워다름여운
2 프로있으니까 미니..
2개월 전
첨부터 프로 11인치 256 사서 쓰고있는데 대만족해요 그림 아무리 그려도+ 파일다운해도 용량 반도 못썼어요ㅋㅋㅋ 그리고 필요할 땐 폰으로 핫스팟키니까 셀룰러도 딱히 생각안나더라구요
2개월 전
오 저랑 똑같네요
2개월 전
1 4번 병 진짜 답도 없음..
2개월 전
민윤기'  보라해
미니 제일 작은 용량쓰는데 3년째 다른 거 사고싶다는 생각 안 들어용
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 너네만 느끼는 싼티 말투 뭐임?322 임팩트FBI09.09 22:18101925 3
이슈·소식 요새 외국인들이 한국오면 싹쓸어간다는 한국 과자211 봄그리고너09.09 23:5295881 11
유머·감동 1화만 여러번 보게만드는 진입장벽 개심한 드라마.gif140 요원출신1:1768671 3
이슈·소식 法 "형 너무 무거워"…13세 여아 강간·낙태 교회선생님, 10→6년 감형.gisa104 알라뷰석매튜10:0536810 6
이슈·소식 결혼식 갈비탕 논란 jpg82 뭐야 너7:1849556 3
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
오늘은 아저씨가 지인분들하고 우리 가게를 온다고 했어 뭔가 떨리기도 하고 아저씨 친구분들은 처음봐서 나도 모르게 꾸미게 됐지 뭐야? 저녁 쯤 되니까 아저씨랑 지인분들이 들어오더라 “ 어서오세요~ ” 아저씨는 아직 친구들한텐 연애한다고 말 안 했다고 해서나도 그냥 모르는 척 인..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..