공지가 닫혀있습니다 l 열기
Twenty_Fourll조회 43179l 8
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

의사가 말하는 몸이 가장 망가져 있는 나이대...jpg | 인스티즈

의사가 말하는 몸이 가장 망가져 있는 나이대...jpg | 인스티즈

30대...

추천  8

청년에서 중년으로 넘어가는 과도기라 그런가봐요
2일 전
맑은눈의광인  엘사???
정확함..
2일 전
딱 예상한 이유네
2일 전
ㅠㅠ 머리는 관리해야한다는거 아는디 몸이 하기 싫어해요 ㅜㅜ
2일 전
거의 매일 수영 가는데 이것도 문제가 될까요? ㅅㄹ 기간 때는 3,4일 정도 못 가긴 하는데... 근데 운동 안 하면 먹는대로 쪄버려서 큰일입니다. 어릴때부터 배만 나와요... 배 근력 운동을 하면 좀 나아지려나요
2일 전
회당 5rpm급 고강도 근력운동 하는거 아니면 괜찮아요
2일 전
고강도 운동만 해당되는 거였군요. 안심하고 운동합니다 ㅎㅎ
2일 전
근력운동이 아닌, 유산소 운동은 상관 없어요. 심지어 수영은 더더욱 괜찮은 운동임요
2일 전
아... 위에 말은 근육을 쉬어줘야 한다는 거군요. 감사합니다! 덕분에 안심하고 운동합니다!!
2일 전
딱 예상함...
2일 전
와 진짜 정확......... 아직 된맛을 못봤나봐요 ... 운동이 안돼...
2일 전
별명왕  김튜브
운동이 나에겐 휴식인걸요ㅠ!!!!
2일 전
운동도 매일 많이한다고 좋은게 아님
적어도 몸이 쉬고 회복할 시간을 주고 제대로된 방법으로 해야지 안그럼 더 망가짐

2일 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
살좀 빼야 되는데 나잇살찌니까 답이 없음..ㅠㅠㅠ
2일 전
제발 쉬세요 vs 제발 챙기세요
2일 전
운동은 2~3일에 한번이 적당해요
2일 전
다귀찮  로또당첨소망
아......
2일 전
음성인식  알빠노
며칠 쉬니깐 더 아프던데
2일 전
꿈결버블글리터  반짝반짝!
미래에 뭐 만병통치 수준으로 의술이 비약적으로 발전하지 않는 이상 지금 세대가 부모 세대보다 더 빨리 병들고 유병장수할 세대인 건 자명함
2일 전
감스트  김인직
ㅜㅜ
2일 전
ha haha 무  이제 집냥이
그리고 저렇게 망가진 30대들이 40-50대에 급사하는 것....ㅎ
2일 전
특히 수면이 중요

20대때처럼 잠안자고 이러다가 훅가기 쉬움

수면이 부족하면 운동할게 아니라
잠부터 푹 자야됨

2일 전
하지만 저는 숙면이 어려워요
항상 자다가 깨는건 제 의지가 아니라ㅠㅠ

어제
마그네슘을 드셔보세요... 아니면 수면에 도움되는 보조제?라도 드시는걸로요. 잠은 정말 생각보다 중요해요
어제
여라가지 먹어봤는데 별로 효과가 없더라구요
어릴때부터 항상 잠을 푹 못자긴했어요ㅠ

어제
30대.. 몸을 고치면서 사는 중 ^^ 운동 ? 살려고 하는 거임...
2일 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
난 막 안쓰는데.....근데 내 몸뚱아리는 왜 20대부터 맛이간걸까.......
2일 전
간헐적 운동 그런데 이제 주 n회가 아닌 월 n회인..
2일 전
30대되고나니 영양제 꼭챙겨먹고 항상 몸에좋은거 없나 눈에 불을키고 찾아서 먹습니다
2일 전
30대 되니까 건강 다 잃어서 뭘 하지도 못 해요ㅠ 건강 정말 중요합니다 잃기 전에 잘 관리 해야 해요
2일 전
매일 운동하는 게 안 좋은 거예요...? 왜..?
2일 전
고강도 근력 운동은 하고 나서 근육이 쉬는 시간을 가져줘야 몸도 회복되고 근 성장이 더 잘된데요.
2일 전
30대부터 관리하긴 해야되겠더라구요 직장인들 괜히 배나오는게 아님
어제
운동은 일주일에 2-3번이 제일 좋대요 무조건 맨날 한다고 좋은 거 아니라던데
어제
맞아요 운동을 꾸준히 하는 것도 중요하지만 꾸준히 쉬어 주는 것도 중요하다고 의사 선생님이 그러시더라구요!!
어제
맞아요…
어제