공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
311344_returnll조회 23362l 3

https://www..com/issue/325862517

변호사가 블로그에 쓴 글이야!!!!!!

시청 교통사고 가해자 예상형량 | 인스티즈

추천  3

역시 범죄자가 살기 좋은 나라
3개월 전
참..
3개월 전
어휴 따지고 보면 연쇄살인인데 형량이 너무 낮네요.. 법 싹 다 뜯어고쳐야될듯.. 판사 9명 치어도 2-3년 예상하려나?
3개월 전
근데 왜 살인죄가 적용이 안되는거지? 사람을 죽인건데 최대3년이면 길거리 칼부림보다 차들고 사람들 죽이려는 놈들이 더 많아지겠네? 어차피 3년인데 ㅋㅋ 그리고 심신미약이었다 이야기하면되고 블박이야 빼면되는거고 칼부림보다 개이득이겠노
3개월 전
😠
3개월 전
칼부림처럼 유사사건 일어날까버ㅏ 무섭네요
형량이 너무낮음

3개월 전
최대 3년ㅋㅋ..
3개월 전
Leon Scott Kennedy  🖤ResidentEvil🖤
하 맥빠진다 ㅠㅠ
3개월 전
살인은 고의가 입증돼야하는데 그게 안되나보네요
3개월 전
거짓말과 카멜레온  돌아와주...
9가정을 망쳤는데 형량이 참...
3개월 전
최대3년 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와우... 진짜 어메이징하네요;
3개월 전
3년은 너무하지 않나요............?
묻지마 차 테러도 나오겠어요 이러다가

3개월 전
역시대한민국
3개월 전
와.. 이러면 죽이고 싶은 사람 있을 때 차로 치고 급발진이다 우기면 1년 살다 나오네ㅋㅋㅋ참나 뭐 이런 거지같은 법이 있는지
3개월 전
사람을 치어 죽였는데 3년...?
이게 법이냐...?

3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 대한민국 대단하다... 범죄자들을 위한 나라^^
이러니 사람들이 사람 죽이고 술마시고 운전하고 그러지ㅎㅎ

3개월 전

2개월 전
우리나라는 피해자를 위한 법이 없군요
2개월 전
그럼 사람 죽이고 싶을 때 차로만 죽이면 되겠넹
25일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 성심당 줄 안 서고 할인까지 받는 특별한 그들...누구세요147 우우아아10:1482978 2
이슈·소식 현재 반응갈리는 인스타로 유명해진 맛집 안내문.JPG111 우우아아17:1546004 2
이슈·소식'또 무시당했다' 오해한 20대, 복수심에 마트계산원 27차례 찔러124 빅플래닛태민6:0082799 6
이슈·소식 "거동 불편한 97세 父 실내 흡연 이해해 달라” 메모 논란 [e글e글]114 둔둔단세7:2987105 0
유머·감동 리모델링 후기인데 말 겁나 심하게 해ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋ187 qksxks ghtjr12:0274953 16
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..