공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
우우아아ll조회 144134l 4
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

두바이초콜릿 디저트 뇌절 근황.JPG | 인스티즈

푸딩/티케이크

마들렌

휘낭시에

쿠키

크루키

크루아상

까눌레

찹쌀떡

스콘

스쿱스콘

케이크

버터바

크럼블

소금빵

타르트

브라우니

도넛

크로플

베이글

마카롱

쿠키슈

빙수

맘모스빵

크림보틀

티그레

다쿠아즈

컵케이크

치즈케이크

끝장을 보는구나

추천  4

두바이 크루와상 저 아는 가겐데 나와서 반갑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
뇌절
2개월 전
초록나무숲  아이스크림
어? 맛있겠는데?
2개월 전
Team PLAVE  💙💜💗❤️🖤
참 사람들 아이디어 좋어요..
2개월 전
베르  나 혼자만 레벨업
더 해줘
2개월 전
사람들 진짜 빠르네요ㅋㅋㅋ
2개월 전
뭉게9름  ☁️
뭐 하나 유행했다하면 질릴때까지 나오다가 사람들이 관심 안가져주는 순간 팍하고 사그라드는듯요 허니버터때도 이랬던것 같음
2개월 전
우리는 저걸 두바이초콜릿이 아니라 피스타치오라고 부르기로 했어요.. 정확하게 말하자면 피스타치오 유행에 두바이초콜렛이 탑승한거죠
2개월 전
낚지볶음밥쓰  냠냠
문제는 겁나게 비쌈ㅋㅋ
2개월 전
핑구좋아  펭구도좋아
세상 진짜 빠르게 돌아간다
2개월 전
LOVELYZ 김지연  인피니트 러블리즈
뇌절 아니고 유행 돈이 되고 수요가 있으니까 공급이 있겠죠
2개월 전
LOVELYZ 김지연  인피니트 러블리즈
두바이 초콜릿 푸딩 먹어봤는데 진짜 맛있음 ㅜㅜ
2개월 전
뇽뇽뇽뇽  냥냥늉늉야옹얘용야용야오옹애오옹
우리동네까지 뇌절플리즈
2개월 전
저스트피크닉  아주나이스
근데 너무 맛있어서 인정 ㅋㅋㅋ
2개월 전
와 짘짜 맛있게ㅛ다
2개월 전
사진은 영업글인데 ㅋㅋㅋ 너무 먹고 싶은
2개월 전
근데 너무 ...잘어울리는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
세븐틴최한솔  내가오늘까칠한이유는까치때문이야
뭐만하면 뇌절...이건 그냥 재해석 아닌가요
2개월 전
두바이 찹쌀떡..?
2개월 전
베이글은 진짜 맛없겠다
2개월 전
두바이 치킨 만들어주세요
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찐 뇌절이네요
2개월 전
KlKl  마녀 배달부
아 우리나라 사람들 진짜 웃기다
먹을거 유행하면 누구든 맛 못보는 사람 없게 모든 식품업계가 움직여줌 하

2개월 전
근데 너무 비쌈.....
2개월 전
손나이쁜손나은  에이핑크 사랑해
뇌절은 두바이초코렛김치 나와야지 뇌절 아닌가요
이건 그냥 응용같은데

2개월 전
케이크 맛있겠댜
2개월 전
다귀찮  로또당첨소망
역시 한국 트렌트 바로 흡수ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
한남더힐  (:ᘌꇤ⁐ꃳ 三♥
두바이초콜렛 먹어보지도않았는데 이미 2절 3절 하고있었구나..
2개월 전
유기농애기치즈  ٩(๑❛ʚ❛๑)۶
피스타치오 좋아해서 오히려 좋아요🫶🏻
2개월 전
짐승친구들  찌발럼아
와 진짜 빠르다
2개월 전
김경란  지니어스1 준우승자
두바이 떡볶이 소취
2개월 전
Leon Scott Kennedy  🖤ResidentEvil🖤
피스타치오 조아하는 분들에겐 좋은 현상인 거 같네요!
2개월 전
두바이초콜릿=피스타치오초콜릿이 되었네요 ㅋㅋ
2개월 전
너무 작고 너무 비싸서 슬퍼요🥲
2개월 전
두바이떡볶이 가즈아
2개월 전
이런 뇌절 너어어무 좋아요🤤
2개월 전
채형원  MONSTA X
맛있겠다🤤
2개월 전
내려도 내려도 끝이 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
온갖 디저트를 다 거쳐 지나가야 유행이 끝남ㅋㅋㅋ
2개월 전
TAEYEON_  소녀시대 태연💖
디저트 뇌절은 너무 좋아요 계속되길
2개월 전
아이디어가 끝이 없네요 ㅋㅋ
2개월 전
이름만 따서 내놓은거?
2개월 전
그냥 두바이 초콜릿도 안먹어봤는데 이미 저멀리 가버렷메
2개월 전
˗ˋˏ와ˎˊ˗ 빠르다
2개월 전
먹어본적도 없는데 질림
2개월 전
호두과자m  👀
역시 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뇌절의 민족
2개월 전
까눌레 4900원은 누구머리에서 나온 가격인지
2개월 전
맛잇으면 장땡
2개월 전
짱 빠르다
2개월 전
이래야 한국이지~ㅋㅌㅌ뭐 다양한 식재료로 다양한 디저트들 먹으면 소비자야 좋은걸요~나쁘게만 볼필요없다고 생각..저러다 또 한두개씩 첨가해보다 새로운 레시피가 나오는거죠
2개월 전
그런데 진짜 맛있어요. 그런데 비싸요....무슨 디저트가 밥보다 비싸요
2개월 전
저기 눈에 익는 몇몇 인스타에서 봤는데 다 원가가 비싸대요..... 너무 비싼데 고객님들 위해 합리적인 가격으로 판매하는거래여..ㅎ
2개월 전
어우
2개월 전
뭐가 됐든~ 맛있으면 됐지~
2개월 전
어디까지 하나 보자 하고 내리는데 끝이 없네
2개월 전
쥰며니며니  사랑둥이얌 '^'
유행템을 바로바로 만드는 것도 대단해요 ㅋㅋㅋ 전 디저트 뇌절 참 좋아합니다...
2개월 전
Lee Felix_  용복이는하늘이에요❤
역시 맛천재들 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
좋은데요ㅋㅋㄱ
2개월 전
모카맛고양이  꼬리음슴
두바이 약과도 나오겠네.....
2개월 전
최수연  봄날의햇살같은
자영업이 이렇게나 빡십니다 여러분…
2개월 전
빨라빨라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
살살살  Diet
먹어보고 싶어요!
2개월 전

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 디저트 가게들이 이렇게 빨리 흡수하는 거 보면 진짜 신기....
2개월 전
일년뒤에 유행 가라앉으면 픽스 초콜릿이나 먹어볼래요....
2개월 전

2개월 전
정말 할 수 있는 모든걸 하는구나..
2개월 전
바이럴인가?ㅜ 모든 짤의 가게가 궁금해요…
2개월 전
찹쌀떡 맛있겠다
2개월 전
남금짝  빅쮸 베리베리
역시 쩝쩝박사의 나라👏👏👏👏👏
2개월 전
이런뇌절 너무 좋아효 🤤
2개월 전
피스타치오 좋아해서 진짜 다 맛있어보임
2개월 전
와 가격살벌하다
2개월 전
yoongimarryme  of bts
이런 유행은 맨날 우리 동네만 피해 감
2개월 전
착한뇌절 ㅇㅈ
2개월 전
진짜 창의적이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
맛있겠당
2개월 전
오 근데 다 맛있겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
아직 초콜릿은 안 먹어봤지만 쿠키는 먹어봤는데요 대짱맛입니다........ 또 먹고 싶어....
2개월 전
맛있어보이는데요ㅋㅋㅋㅋ한국인들 진짜 디저트뇌절 잘하는듯
2개월 전
이런 거 넘 좋음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세게 즐겨주마
2개월 전
진담곰  농담 사절
먹어보고싶다 .. 궁금해
2개월 전
와 사람들 진짜 열심히 산다... 대단함
2개월 전
맛있는건 뇌절 많이해줬으면 제가 못만드니까요
2개월 전
근데 피스타치오 초콜릿이랑 두바이 초콜릿이 다른가요..? 왜 갑자기 떴지
2개월 전
그냥 초코+피스타치오가 아니라 카다이프면이 들어갑니당
2개월 전
티모시샬라메   ◡̈
내가 좋아하는 맛이라 계속 뇌절해서 대중적인 디저트가 되면 좋겠음ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
뇽뇽뇽뇽  냥냥늉늉야옹얘용야용야오옹애오옹
제로칼로리 두바이 초콜릿 부탁드려요
2개월 전
찹쌀떡 빙수 치즈케이크는 당황스러움ㅋㅋㅋ
2개월 전
와 빠르다
2개월 전
MX_KH  1/9 몬스타엑스
쿠키 먹어봤었는데 진짜 맛있었어요
2개월 전
왕가두바이초콜릿
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 카다이프 안쓰고 두바이 어쩌고하면 거름
2개월 전
더 빨리 뇌절해줘
2개월 전
한국만 오면 진화하는 디저트들 ㅠㅠ ㅋㅋㅋ
2개월 전
EN-
이런 뇌절은 환영입니다
2개월 전
햄쮸  🐹🧀
밀키줘
2개월 전
햄쮸  🐹🧀
GIF
(내용 없음)

2개월 전
이거 가격 내려갈까요???
2개월 전
백장미  🥀

2개월 전
더 해줘
2개월 전
뇌절이라고는 하지만 나도 먹어보고 싶다..ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
개인적으로 뭔가가 유행을 하면 그냥 내용물 비슷한 아류 하나 만들어놓고 이름 똑같이 붙여서 뇌절할때까지 판매하는 행태는 너무 맘에 안듦
2개월 전
크루아상이 8.5......?
2개월 전
접배평자  돌아온 탕자
피스타치오 싫어해서 진짜 ... 짜증나는 유행... 다른 거 빨리 유행해라
2개월 전
Ibd
같은 디저트라 뇌절이라고 생각은 안듦ㅋㅋㅋㅋㅋ 맛있겠다..
2개월 전
kiki hyun  기현 ㅅrㄹ6ㅎH
역시 기다리면 다 해주실 줄 알았습니다..크크
2개월 전
ㅎㅎㅎㅎㅎ 이름에 두바이, 재료에 피스타치오 이렇게만 한 거 아니냐고요ㅎㅎㅎ 좋네요!
2개월 전
오ㅓ 근데 가격 무섭네오
2개월 전
와 다 맛나보인드.....
2개월 전
중간에 크로와상 8천원 진짜 비싼 것 같음,,,,
2개월 전
그냥 맛나겟다
2개월 전
우리나라는 진짜 뭐에 꽂히면 끝장을 보네요..
2개월 전
두바이초콜릿 마저 못먹어봤는데 어딜면 쉽게 저런걸 먹을 수 있는건지 ㅋㅋ큐ㅠ
2개월 전
🤤
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㄱㄱ
근데 조합이 원래 맛있는조합이라 다 맛날듯

2개월 전
김희성  비원에이포오마이걸
벌써.ㅡ
2개월 전
저거 두바이가 아니고 터키가 원조인데
왜 두바이 소리 듣는거지

2개월 전
다 입 속으로ㅇㅁㅇ
2개월 전
한국  🇰🇷
😲
2개월 전
독창성없고 유행편승해서 다 따라하는거 같아서 되게 별로에요
2개월 전
맛있겠다...
2개월 전
여러분 글 중간에 나온 두바이 찹쌀떡 꼭 먹어보세요 미쳤습니다 맛있어오
2개월 전
첫짤 푸딩가게 가서 두바이 초콜릿 푸딩 있길래 보니까 2만 천원인가 2만 5천원이여서 깜짝 놀란 ㅠ
2개월 전
원래 맛없없 조합인지라 맛있기는 하더라구요ㅋㅋㅋㅋ
근데 느므 비쌈....

2개월 전
오히려 좋아
2개월 전
보기만해도 달아 아오
2개월 전
찹쌀떡 너무 맛있더라구요 근데 한개이상은 힘들어요
2개월 전
맛있는건 어디까지 맛있나 다 해봐야져 암암
2개월 전
한번도 못먹어본 1인
2개월 전
정말 적당히가 없는 나라...
2개월 전
솜몽냥  
우리나라 사람들 정망..정말 부지런하다
2개월 전
살아남기 위한 자영업자의 몸부림이 느껴져서 짠한데요...🥲
2개월 전
우재이런일이  들썩들썩
몇개는 두바이라기보단 그냥 피스타치오라는 이름이 더 잘 어울릴 것 같아요 (하이 아임 피스타)
2개월 전
future's gonna be okay  2025년 가보자고💜
나는 아직 두바이초콜릿 자체도 못 먹어 봤는데 벌써 뭐가 많이 나왔구나...
2개월 전
이건 어떤 이유로 유행하게된건가요??
2개월 전
여욱  단돈 4,980벨 입니다요~!
유행 했다하면 너도나도 우르르 다따라하는거 너무 별로임.. ㅠ
2개월 전
라이너스  I love blanket !
피스타치오만 좀 뿌려놓고 두바이 이러는건 좀 킹받넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
다이어터는 꿈도 못꾸는... 먹어보고싶은데 볼때마다 당과 칼로리 걱정뿐,,
2개월 전
Nijntje  Aangenaam!
한국 디저트 유행은 소급적용이 되나봐요ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
또 시작이네
2개월 전
역대급 짱맛
2개월 전
저거 어디서 팔아요?
2개월 전
맛있겠당..
2개월 전
가격이 사악하긴 한데 재료 자체가 비싸서 이해돼요 그리고 너무 맛있어요ㅠㅠ
2개월 전
두바이김치
1개월 전
햇쨔니이  💚
맛있겠당
1개월 전
미소 BLESSED  김미소 화이팅
민초 뇌절하던 때가 떠오른다 그 때 되게 좋았지...😌
1개월 전
송석구  너 지금 납치된거양
잘될때 노저어야죠 똑똑한거지용
1개월 전
맛있겠다
23일 전
찹쌀떡은 맛있어요 성수에서 파는거 먹어봤는데 크기가 안 커서 그런지 부담스럽지도 않고 딱 적절한 느낌? 하나 사서 친구랑 나눠먹어보세용
23일 전
우왕 케이크랑 브라우니 맛있을거 같아용
19일 전
선택지가 많아서 넘 조아요🫶
9일 전