공지가 닫혀있습니다 l 열기
옹뇸뇸뇸ll조회 13610l

2일 전
무조건 후자요
2일 전
힝구힝힝  owo
2일 전
닥2.
기정이네는 착실하지 못했음
어떤 일이든 요령피우고 쉽게 가려했음
가난에서 빠져나오려는 노력보다 무기력이 더 큰 상태였을 뿐

2일 전
2일 전
낚지볶음밥쓰  냠냠
2일 전
2번이라고 생각해요.
가난 가족이 나락까지 떨어져 신체적 윤리적 무기력 상태에 빠진 건 안타깝지만, 부자 가족은 진짜 마른 하늘에 날벼락이죠. 가난 냄새 트리거 눌린 것도...사실 부부끼리 있을 때 대화나눈 걸 가난 가족이 몰래 숨어있다가 엿들은 거고, 대면할 때는 항상 예의를 지켰고...잘못한 게 없었거든요.

2일 전
포챠쿄  귀여워
2일 전
무조건 2....
사실 1가족을 보면서 열심히 살려고 노력? 한다는 느낌은 받아본적이 없어서요

2일 전
세븐틴승관  🍊
당연히 2죠 도대체 무슨 죄...
2일 전
1이 있음....? 노력하는 연출이 거의 없었던거같은데
2일 전
2일 전
이게 갈려요? 2죠 당연..
2일 전
세상은 요지경~  요지경 속이다
2일 전
길소명  똑 닮은 딸
2일 전
피해자는 2고 2가 더 안타깝지만 앞으로도 평생 회복못할 것 같은 건 1이라 1이 더 불쌍함 2는 그래도 결국 잘 살 것 같은데 1은 절대적으로 저렇게 살 것 같아서 다친 쥐 보는 것 같은 좋지못한 동정, 애잔함이 들음 인간이지만...
2일 전
무조건 2...
2일 전
1번. 2번은 잘 살았던적이라도 있지, 1번은 돈이 없잖아. 2번 정도 능력이면 다시 잘될수있지 않을까
2일 전
너무나2
2일 전
연민은 1 안타까움은 2
기정이네 그 처지 자체는 공감되기 좋은 배경이지만 표현 그대로 선을 넘어 상상만 하던 걸 실현한 느낌이라 동정 얻기는 쉽지 않은 것 같아요
오히려 극에 달한 추악한 면모라 마주하기 무서운 그런 모습이 되어버림

2일 전
1은 스불재고 2는 ㄹㅇ 재앙이 덮친 거라 닥후임
2일 전
2일 전
이유빈  T1 FAKER
2일 전
2일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 현재 난리난 햄버거를 햄부기라고 부르는 친구.JPG315 우우아아07.06 14:1697044 5
유머·감동 블라인드) 와이프 조모상이랑 여행 일정이 겹쳤다269 담한별07.06 13:24104315 10
유머·감동 키 164면 큰 키는 아니지 않아?.jpg230 쾌적해07.06 12:1989495 0
유머·감동 서브웨이 : 안 드시는 채소 있으세요?191 한 편의 너07.06 14:0270056 1
유머·감동 충격적인 워터밤 같은 노출 다른 분위기의 댓글213 은비은비07.06 20:0954695 6
엄마한테 쉽게 짜증내는 달글.. 김규년 33분 전 786 0
'연기의 신' 손현주와 김명민이 같이 나온다는 드라마 <유어 아너> 철수와미애 37분 전 120 0
유치원 선생님의 촬영 기술7 환조승연애 39분 전 5365 1
기어코 역전에 성공하는 롯데 풀썬이동혁 41분 전 392 0
퇴비 만드는 곳에서 살고 있는 애 발견.gif qksxks ghtjr 41분 전 1113 0
쓰레기더미에 담배꽁초를 버린 흡연남.gif 색지 45분 전 1651 0
우의장, 독일 하원의장에 '평화의 소녀상' 존치요구 서한 311354_return 49분 전 247 0
피크닉 사과, 청포도 제로 출시2 Wannable(워너 50분 전 1778 0
요즘 직장인들이 회사에서 제일 많이 듣는 말.jpg5 사정있는남자 53분 전 6764 0
가상화폐 손해에 길거리 패싸움 중 칼부림…4명 기소 다시 태어날 53분 전 267 0
머리통키우기 몰카1 짱진스 54분 전 2555 0
이웃집 차 경보음이 멈추지 않아서 피아노를 쳐보았다2 Tony Stark 54분 전 255 0
5월 서울 원룸 평균 월세 75만원…성동구 '월셋값' 강남도 제쳤다 널 사랑해 영 55분 전 226 0
어제 자 앵콜 콘서트 차은우 미모.jpg1 짱구랑 흰둥 56분 전 571 0
신이 소원 딱 3개만 들어준다고 하면 뭐 빌지 말하고 가는 글 311328_return 55분 전 490 0
너넨 대학와서 봤던거중에 가장 신기한게 뭐였음?? 가나슈케이크 55분 전 580 0
집사들을 위한 인간 캣타워 되는 방법 Tony Stark 56분 전 700 0
우리가 무례한 이유 옹뇸뇸뇸 56분 전 591 0
콘센트에 오줌싸서 불낸 댕댕이2 유난한도전 57분 전 941 0
택시방구몰카 한 편의 너 1시간 전 497 0