공지가 닫혀있습니다 l 열기
Journeys of Inspirationll조회 19216l

대한항공 "승무원 가방 실탄, 고의성 없어… 경찰조사 적극 협조" | 인스티즈

[데일리안 = 편은지 기자] 인천국제공항을 통해 태국 방콕으로 출국하려던 대한항공 여성 승무원의 가방에서 실탄이 발견돼 경찰이 수사에 나섰다.

4일 업계에 따르면지난 2일 오전 7시30분께 인천공항 제2여객터미널에서 태국 방콕행 대한항공 여객기에 탑승하려던 승무원의 휴대수하물 가방에서 7.62㎜ 실탄(활성탄) 1발이 발견됐다.

경찰은 실탄 수거 뒤 해당 승무원을 출국하도록 했고, 그가 귀국하는 대로 실탄 소지 경위를 조사할 예정이다.

이와관련, 대한항공은 해당 승무원의 고의성이 없다고 판단했다.

대한항공은 "해당 승무원에 대한 자체 조사 결과 고의성은 없는 것으로 판단하고 있습니다. 추후 진행될 경찰 조사에 적극 협조해 소명토록 하겠다"며 "본가 이삿짐 속에서 어렸을 때 사용한 파우치를 가져왔고, 나중에 볼 생각으로 가방에 넣어둔 것"이라고 설명했다.

https://n.news.naver.com/article/119/0002846910?sid=101

한국에서 실탄이요..?
2일 전
주머빱쿵야  💙9월 4일💙
본가든 어디든... 애초에 그걸 왜 파우치에 넣어놔요....
2일 전
또잉'-'  💚 귀여~워!
본가에 실탄이 왜있지……?
2일 전
어릴적 우리가 실탄을 가지고 놀았던가?
2일 전
😱
2일 전
변명이 너무 이상함...
차라리 왜 들어있었는지 모르겠다고 하는게 덜 이상함

2일 전
어렸을 때 사용한 파우치에 그게 왜 있는데요...
2일 전
DWG Nuclear  오우!
😲
2일 전
사주 받았나?
2일 전
고의성 없이 실탄이 파우치에 들어갈 일이....본가가 뭐하는 곳이길래..?
2일 전
한국인이요..? 저 어릴때는 비비탄총이나 쐈지 실탄이 왜 나옴
2일 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
간첩인가? 어떻게 일반 여성이 평소에 실탄을 갖고있을수가 있지
2일 전
저도요..그생각함
2일 전
맞는거같다...
2일 전
귀여운아이  행운이 엄마
실탄이 일반가정집에 있었는게 더 이상함.. 끽해봐야 비비탄이거나 콩알탄정도지 뭔실탄
2일 전
7.62mm 면 m1개런드 소총탄인데 아마 아버지나 할아버지가 군대에서 쌔벼온걸 보관한 파우치를 들고나온듯
2일 전
????에????
2일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 충격적인 워터밤 같은 노출 다른 분위기의 댓글365 은비은비07.06 20:09125608 6
이슈·소식 유연수 하반신 마비 음주사고 30대 징역 4년 확정134 218023_return07.06 22:1097019 8
유머·감동 유행밈 "ㅇㅇ가 되" 맞춤법 나만 거슬려?114 게임을시작하07.06 23:1470146 4
이슈·소식 충격적인 시청역 편지 범인310 나는당신을너07.06 19:25110538
유머·감동 정용화 팔로우 끊어버린 광희.jpg187 칼굯07.06 18:35120024
정호근 "사주에 단명 보여”..하리수 "성전환 수술 때문에 그런 것” (심야신당)3 굿데이_희진 3시간 전 21708 0
조선에 떨어진 고등학생.jpg2 qksxks ghtjr 2시간 전 4047 0
[핑계고] 핑계고에서 수다 떠는 것이 즐거웠던 이성민 ㅋㅋㅋㅋ2 색지 2시간 전 10513 0
[움짤] 참새가 벼(쌀)를 먹는 방법2 XG 2시간 전 2653 2
50억 받기 vs 현재 기억을가지고 어릴때로 돌아가기2 이등병의설움 2시간 전 524 0
샤넬 코코 크러쉬 팝업 행사 더보이즈 영훈 게티 이미지2 307869_return 2시간 전 1898 0
델리에서는 여성전용칸에 남성이 타면.twt2 베데스다 1시간 전 2781 0
소가 영원히 소인 이유2 따온 1시간 전 5363 0
국민학생 판독기.jpg1 백챠 8시간 전 1823 0
박찬욱감독 영화 좋아하는 여시들 제일 취향에 맞았던/안맞았던 작품 써보는 달글1 남준이는왜이 8시간 전 434 0
[단독] 싫다는데도 호감 표시해 학폭 징계 받은 남학생, "먼저 꼬리쳤다” 소송1 성종타임 8시간 전 1326 0
해장템 말하고 가기🍜🍔🍕🥘🍅🧃1 306399_return 7시간 전 1432 0
"새로운 맛?”…아이스크림 먹다 물컹, 뱉어보니 '으악'2 둔둔단세 7시간 전 12909 0
국립부여박물관 마스코트 투표 대참사1 7시간 전 3310 2
출시한지 반년도 안됐는데 불티나게 팔리는 중인 과자1 윤정부 7시간 전 7086 0
유튜버,인터넷 방송인들이 정신질환을 달고다니는 이유1 다시 태어날 7시간 전 8169 0
논란의 면도날 온라인 판매자2 성우야♡ 7시간 전 5673 0
단 한 곳의 햄버거만 먹을 수 있다면?2 게터기타 6시간 전 504 0
밥 + 국 vs 국 + 밥1 똥카 6시간 전 1525 0
절대적 뽀뽀 거부1 NCT 지 성 6시간 전 2849 0