공지가 닫혀있습니다 l 열기
Twenty_Fourll조회 464l

[2보] 김홍일 방통위원장, 탄핵안 보고 전 자진 사퇴 | 인스티즈

[2보] 김홍일 방통위원장, 탄핵안 보고 전 자진 사퇴

김홍일 방송통신위원장이 2일 국회 본회의에 본인에 대한 탄핵안이 보고되기 전 자진 사퇴한다. 김 위원장은 이날 예정된 국무회의에 배석하지 않고 오전 퇴임식에 참석한다. 탄핵안이 국

n.news.naver.com

#mArticle > div:nth-child(7) {display: none;}ins div{display:none;}

(서울=연합뉴스) 이정현 기자 = 김홍일 방송통신위원장이 2일 국회 본회의에 본인에 대한 탄핵안이 보고되기 전 자진 사퇴한다.

김 위원장은 이날 예정된 국무회의에 배석하지 않고 오전 퇴임식에 참석한다.

탄핵안이 국회 본회의에 보고돼 24시간 이후부터 72시간 이내에 표결로 통과되면 헌법재판소의 결정이 나올 때까지 직무가 중단돼, 최근 절차를 개시한 공영방송 이사 선임을 비롯해 방통위 업무가 장기간 '올스톱' 된다.

김 위원장의 사퇴는 앞서 이동관 전 방통위원장이 작년 12월 초 탄핵안 표결 직전 사퇴했던 것과 마찬가지로 방통위의 장기간 업무 중단을 막으려는 것으로 해석된다.

김 위원장이 사퇴하면 방통위는 일시적으로 이상인 부위원장 1인 체제가 되며 이 부위원장이 직무대행을 하게 된다.

lisa@yna.co.kr

이정현([email protected])

탄핵전 낙하산 돌려막기 꼼수라며?
2일 전
킹받아  KING
GIF
(내용 없음)

2일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 충격적인 워터밤 같은 노출 다른 분위기의 댓글348 은비은비07.06 20:09109076 6
이슈·소식 유연수 하반신 마비 음주사고 30대 징역 4년 확정129 218023_return07.06 22:1082498 8
유머·감동 유행밈 "ㅇㅇ가 되" 맞춤법 나만 거슬려?100 게임을시작하07.06 23:1455486 3
이슈·소식 충격적인 시청역 편지 범인276 나는당신을너07.06 19:2594658
유머·감동 정용화 팔로우 끊어버린 광희.jpg174 칼굯07.06 18:35105350