공지가 닫혀있습니다 l 열기
episodesll조회 102398l 2

오늘자 시청역 급발진호소 새로운 블박 나옴 | 인스티즈

오늘자 시청역 급발진호소 새로운 블박 나옴 | 인스티즈

.

추천  2

아이돈노  몰라 알수가없어..
😠
3일 전
99% 페달오인
3일 전
근데 급발진은 증거가 있어도 인정 안되는 판에 일단은 외부 차량 블박이 아니라 사고 차량 내부 오디오 포함된 블박을 봐야 되는거 아님? 내부 블박 있다면서 공개는 안되고 자꾸 외부 블박으로 결론 내리지?
3일 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
당연히 내부 블랙박스 조사했고 며칠전에 기사 다 났어요 블랙박스에서 사고 원인 밝힐만한 증거 안나왔고 음성도 어..어.. 하는 소리밖에 안나왔다고 기사 떴습니다 조사중인 사안인데 민간에 그 영상을 공개해야할 이유는 없구요
2일 전
음성 녹음된거 들어보고 싶네요 흠
3일 전
블박 녹음에는 동승자 비명이랑 어, 어 하는 음성만 있었대요
2일 전
브레이크등 안 들어왔으면 그냥 페달 착각이지 뭐...
3일 전
초반에 사람 치고나서야 브레이크등 켜지네요...
3일 전
단순 페달 오인으로 생각했는데 박병일 명장님 말씀 듣고서는.. 잘 모르겠네요
3일 전
시바 포  조연들은 다 모였나
혹시 무슨 말씀을 하셨는지 알 수 있을까요??
3일 전
김현정의 뉴스쇼 나오셔서 약 20분 가량 말씀해주셨는데요 저 차량이 다른 차량이랑은 많이 다른 차종이라서 긴급제동장치가 있다, 브레이크를 밟는다고 바로 브레이크등이 들어오지 않는다 이외에도 엑셀페달센서 보여주시면서 설명해주셨어요 영상 보시는 게 이해가 더 쉬우실 것 같습니다
3일 전
펭틀맨  펭펭펭 펭틀맨이다
그 명장이라는 분 믿음직하지 않은 사람이에요ㅠ 그리고 그분이 말씀하신 차종은 이번 사고난 차종의 전 모델이에요
2일 전
1호 명장님이라고 하시기에 그만큼 공신력 있으신 분이라고 생각했는데 다른 분이 달아주신 댓글도 보니 조금 더 지켜볼 필요가 있겠네요 알려주셔서 감사합니다 펭틀맨님
2일 전
아 물론 무조건 급발진이라고 주장하신 건 아닙니다!
3일 전
시바 포  조연들은 다 모였나
오 그랬군요. 저도 한 번 영상 찾아봐야겠네요. 알려주셔서 감사합니다!
2일 전
긴급제동장치는 기본적인 장치가 아니라 옵션넣고 추가해야되는겁니다 저 차량이 해당옵션이 있는지 없는지 판단할수가 없어요 게다가 긴급제동장치는 저속에서만 작동합니다
2일 전
그렇군요 알려주셔서 감사합니다 조금 더 면밀히 지켜볼 필요가 있겠네요
2일 전
근데 저기 지금 역주행중인 상황인건가
3일 전
맞아요 저 길은 4차선 도로가 다 일방통행 길이라서 저 도로로 진입한 순간 역주행이에요
3일 전
차 멈추는 영상에 브레이크등 안들어오던데 다들 차가 멈췄으니 급발진이 아니다에 너무 꽂혀있는듯.. 충돌하면서 브레이크등 들어오고 설때는 미등이던데 차량 문제 가능성도 있어보여요
3일 전
어후…저렇게 사람 없는 길도 있었는데 아무리 급발진이라고 해도 판단력이 너무…
3일 전
/> 이거 보면 급발진일 가능성도 있어보여요

3일 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3일 전
전문가이신가요?
3일 전
대한민국 자동차 명장 9호에용
2일 전
저분 엄청 유명하시죠 자동차업계에선 웬만한 교수들보다 권위있음
2일 전
별명이 차교익이시던데…
2일 전
저분 말씀에 신뢰성이... 없어요. 사고차량이 구형 제네시스여서 저분이 주장하는 전자식 브레이크가 아닌데 그걸 주장하고 계시구요...
차량 아는분들 사이에선 사기꾼 취급이에요 저분

2일 전
보니까 브레이크를 밟아도 안밟혔다던데요…
사실인지 아닌진 모르지만, 당사자 말처럼 브레이크가 딱딱해서 안밟히는 상태였을수도 있다더만요

3일 전
급발진 가능성 정말정말 희박한데 급발진일 것이다를 전제로 깔고가는 일부 사람들은 좀 답답하긴 해요..
2일 전
그냥 이런건은 전문가들이 알아서 분석해서 나중에 다 끝나고 결과 나와봐야알지않을까요? 일반인들이 정보 하나 뜨면 우르르 절대 이럴일없다 또 뜨면 아니다 절대 맞다 우르르 하는건 어느일에나 도움 안되는듯해요
2일 전
맞아요 저희같은 제3자가 굳이 왈가왈부하는 거 지금은 별로 도움 안 되는듯..
2일 전
급발진 여부가 중요한게 아니라고 생각해요...
급발진이라고 인도로 들어간 판단에 대한 책임이
없어지는건 아니잖아요? 충분히 인명사고 없이
멈출 수 있었습니다 이번 사고는 급발진으로 인한
사고가 아니라 인도로 돌진해서 벌어진 사건인데
왜 자꾸 급발진이냐 아니냐에만 초점이 맞춰지는지
이해가 안가네요 답답해요

2일 전
그러게요 경찰에서 급발진유무와 관계없이 인도로 들어가서 인명피해를 냈으니 처벌은 같다고 했는데..
2일 전
맞아요. 급발진이어도 저때 기둥이라도 들이받고 멈추려고 했었어야죠 이미 역주행중인데... 판단력이 너무 떨어졌던 게 큼. 초반에 멈췄어야죠
2일 전
2일 전
가해자측에서 사고낸 직후부터 급발진이라고 주장하니까 거기에 초점이 맞춰진 게 아닐까요
2일 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
44 역주행해서 인도로 돌진한 건 급발진과는 무관한 운전자 책임 아닌지...
2일 전
2일 전
문태일큐트라고지금  NCT 문태일💚
66 핸들이라도 틀었어야죠 사람있는곳을 왜 들이받아요...
2일 전
온전히 운전자의 과실인지 차량 결함으로 인한 판단 미스인지는 꽤 중요한 사안아닐까요?
2일 전
김바를정우  똥강아지김정우사랑해애
맞아요..
2일 전
2일 전
저도 이렇게 생각해서 너무 답답해요. 왜 급발진에만 초첨을 맞추는지...
2일 전
다귀찮  로또당첨소망
2일 전
8 이거죠 급발진이 문제가 아니라 인도를 그냥 들이박았다는 게 문제...
2일 전
출구에서 나온 후 6초만에 벌어져서 급발진이면 다른 누구도 피하기 어려웠을 거라는데요?

그래서 급발진 여부가 매우 중요해요 뭐가 답답하다는건지..

2일 전
고의였는지 사고였는지는 법적으로도 도덕적으로도 매우 중요한 부분인데요
사고의 원인을 밝혀내는게 중요하지 않으면 도대체 뭐가 중요한건지...

2일 전
급발진 여부는 중요해요.. 운전면허의 자격능력은 어디까지나 차량이 정상작동한다는 전제하에서 판단하는거지, 급발진상황에 효과적으로 대처하는 능력까지 봐야한다면... 지금 면허있는사람도 훨씬 난이도 높혀서 재시험 봐야죠
2일 전
22 급발진여부가 제일 중요한 포인튼데 무슨..
2일 전
33 착각들 하시는게 있는데 저기 어디 고속도로 허허벌판 아니고 서울내에서도 사람 빌딩 완전 많고 복잡하기로 유명한 시내 한복판이에요.. 여기 댓글 다신분들 전부 급발진 생기면 저 상황에서 절대 당황하지 않고 인도 차 전부 아무도 피해 없이 대처 할 자신 있으세요? 안당해봤다고 다들 너무 쉽게 얘기하시는듯....
2일 전

저 차종특성상 급발진이맞다고 들었는데 또 아닌가보네요
2일 전
급발진 문제라기보단 판단인지능력 저하의 문제일 수도.. 차량 문제나서 인도로 뛰어들어 9명 숨지게 한건 그 어떤 변명으로 피해갈 수 없음 ;
2일 전
급발진이든 아니든 핸들조작은 가능한거 아닌가요? 버스 운전기사라면서 핸들조작도 못할정도로 운전미숙은 아니잖아요
2일 전
급발진생기면 바로 벽이나 다른차 박아서 속도를 줄여야죠
다른 영상들 보면 꼭 다른차 안박으려고 요리조리 피하다가 rpm 맥스찍고 인명사고 나는데
이번에도 걍 비싼차니까 데미지 주지 않으려고 난리를 친듯해보이네요

2일 전
브레이크 등이 안 들어오네..
2일 전
애초에 급발진 전에 역주행부터 문제인데요 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
브레이크등 안들어왔잖아 ...
2일 전
브레이크 등으로 급발진 여부 판단 불가능함.. 궁금하면 한블리 블랙박스 모음집 보면 샹각보다 급발진 사례가 다양하다는 걸 알 수 있는데 브레이크를 밟은 상태에서 급발진이 일어난게 아니면 브레이크가 딱딱하게 굳으면서 작동하지 않기 때문에 브레이크을 밟아도 브레이크 등이 안들어옴.
2일 전
그리고 인도로 올라탄 것도 솔직히 영상 보면 인도로 진입하기 전에 횡단보도 건너는 사람들을 피하려고 핸들을 틀었는데 속도가 너무 과하게 빠르다보니까 제어가 안돼서 인도로 가게됐을수도 있어보임…
옹호하려는건 아니고… 밝혀진게 없는데 너무 몰아가진 말자구요.. 저희가 타는 차도 어느날 갑자기 급발진할 수도 있잖아요..

2일 전
thf  세븐틴 윤 앤 부
급발진이면 뭐 달라지나...? 사고낸 건 사실이고 이미 사망자가 그렇게 나왔는데 책임에서 자유롭지는 못하죠..
2일 전
미 그리고 왜자꾸 급발진이냐 아니냐를 다뤄요 애초에 왜 역주행을 하냐구요 역주행 부터가 잘못됐고 인도로 박은것도 잘못됐고 급발진이라 쳐도 잘못이 너무 많은데
2일 전
아똥이  김수현이상이오마이걸
급발진은 급발진이고 역주행도 하고 피해본 사람이 몇 명인데 지금🤬
2일 전
아무리 급발진이라고 하더라도 핸들은 고장나지 않았을건데 그 와중에 인도로 간 게 너무 어이없고 화가 나는 거죠
2일 전
&t=711
한국교통안전공단에서 발표한 택시 급발진 주장 사고의 페달 블랙박스 내용이에요. 어떻게 '베테랑' 드라이버가 착각을 해서 계~속 엑셀을 밟을 수 있느냐에 대한 답이 좀 되겠지요. 사람은 오류를 범할 수 있어요.

2일 전
펭틀맨  펭펭펭 펭틀맨이다
저도 운전경력이 그리 오래됐는데 어떻게 풀악셀을 밟나 생각했는데 이 영상을 보니까 이해가 되네요..
2일 전
길고양이  잉피방탄
많은분들이 보셨으면 좋겠네요
2일 전
역시 사람의 뇌는... 당황하고 정신 없어서 내가 밟고 있는 페달이 브레이크라고 끝까지 믿게되나봄
2일 전
급발진 주장 사고가 많은건
자동차를 생산하는 대기업들이
급발진을 인정할경우 막대한 이미지 손실이 발생해서
개인의 잘못이 되게 하려고 인정 안하는 경우도 많다고 들었어요
단순히 운전자만의 잘못이 아닌
서민경제나 사회문제와도 엮여있다고 생각이 드네요..

2일 전
바로 위 영상 보시면 그냥 개인이 주장이고 근거도 없음
백퍼는 있지 않겠지만, 오히려 개인이 오인하는 경우가 거의 대부분임.

2일 전
만약 급발진이 맞다면 이참에 자동차회사들 함 뒤집어엎어야 할거같네요 솔직히 그동안 눈가리고 아웅이었는데
2일 전
사람이 죽었는데 급발진이든 아니든 뭐가 중요하냐는 의견도 있는 거 같은데....저 차가 우리가 타고 다니는 차가 될 수도 있습니다ㅠ 우리도 얼마든지 피해자가 될 수 있고요.... 문제가 발생하면 원인을 밝히는 일이 정말 중요해요 그래야 문제점을 해결하고, 재발을 방지함과 동시에 제대로 된 책임을 물을 수 있으니까요ㅇㅇㅠㅠ... 운전자 고령화로 인한 판단 미스 문제라면 고령 운전자에 대한 법적 제도를 다시 정비해야하고, 정말 급발진 사고라면 자동차 회사들에게 그 책임을 물어 개선하도록 만들어야 다시는 같은 일이 안 일어나죠ㅠㅠㅠㅠ 운전하신 분에게 책임이 없다는게 아니라 명확한 원인을 밝혀야 비슷한 일이 일어나는 걸 방지할 수 있다는 겁니다....
2일 전
22222 정말 급발진이면 또 이런 일이 발생할 수 있으니 그런 일은 막아야죠
2일 전
2일 전
2일 전
555 맞습니다. 원인을 정확히 규명해야 하고 그 문제가 뭐였냐에 따라서 사회적으로 보완해야 되는 지점이 완전히 달라지는 거죠. 그래야 재발할 문제를 예방해서 사회 구성원인 우리가 보호될 수 있어요...
2일 전
2일 전
2일 전
그르륵캌캌힛맨뱅  피치원앤투앤모아보자
2일 전
Leon Scott Kennedy  🖤ResidentEvil🖤
2일 전
10 이거죠..
2일 전
얌냠얌쿵야  인티못벗어난작심삼일
2일 전
12 진짜 너무 맞는말
2일 전
2일 전

펑퍼펖ㅎ펑펑펑
만약 급발진 상황에서 최대한 인명피해 없게 대처 하는 게 쉬운 일인가? 책임이 없다는 게 아님 왜 다른 길도 있는데 인도로 처박았냐 라고 묻는 건 너무 사고 후에나 할 수 있는 생각 같아요
2일 전
맞아요 방에 앉아서 키보드로는 누구나 그렇게 말할 수 있죠 정작 본인들이 진짜 그 상황에 처해졌을 때도 그렇게 교과서처럼 대응할 수 있을까요 참..
2일 전
근데 역주행 자체는 길이 완전 헷갈리더라구요 초행자면 100퍼 역주행되버리는 이상한 길이던데요?ㅠㅠ 주차장나오자마자 유턴이 말이 됩니까ㅠ
2일 전