공지가 닫혀있습니다 l 열기
유기현 (25)ll조회 127699l 43
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

무겐의냥다큐

www.youtube.com/embed/Pi9KWD8eZzQ

2개의 고양이 쉼터를 운영중인 집사 무겐
그 날도 평소처럼 밥셔틀을 가는 중이였는데..
7개월전 구조에 실패한 품종묘를 오랜만에 만났다!

품종묘를 유기 후 일어난 나비효과 | 인스티즈

7개월만에 만난 품종묘 냥이는 너무 말라있었다..
진작 잡혔으면 좋앗을텐데ㅠㅠ

게다가 임신까지.....
길에세 얼마나 힘들었을까..
잃어버린게 아닐까 이곳저곳 글도올려봤지만
주인은 나타나지 않았다..

주변 이웃들의 도움을 받아
품종묘 냥이의 새끼들까지 구조에 성공!
개귀엽다ㅎㅎ

전염병 검사를 마치고 다시 엄마품에 안긴 아기냥이들
길생활이 고단했는지...
엄마품에 모여 쿨쿨 잠만잔다...

근데.. 길아빠..! 나 새끼 한마리 더있슈!!!

혹시나하는 생각에 다시 외출을 한 무겐은
마지막 아기냥이도 구조해주었다🐈‍⬛

전염병검사를 마치고
품에 안기는 마지막 아가냥이 그루밍해주는 어미냥이..
모성애가 정말 강하다..

이제 꽃길만 남은것같던
버림받은 품종묘 냥 가족들에게...
너무나 큰 불행이 찾아옵니다....

쉼터에서 지내던 아이들을 병원에서 케어하고
다시 쉼터로 돌아온 무겐.

그런데 어미냥이가 의식이 없고 눈빛도 어둡다...

전염병검사까지 다하고
격리까지했는데...
범백이라는 무서운 병이
아이들을 기다리고있었다..

그렇게 어미냥이와 여섯마리의 새끼들은
병원에 입원하게되었다

새끼냥이중 한 아이가.. 오늘밤을 넘기지 못할것같아
집으로 데려왔다...

이 작은 아이는.. 무사히 오늘 밤을 견뎌내주었지만..
다음날 고양이별 여행을하러 떠낫다..

이 작은 냥이의 이름은..볕뉘.. 🐱

지켜주지못해서 미안해 볕뉘야

어미냥이의 이름은
라라로 지어주었다

볕뉘를 보낸 뒤 무겐의 쉼터2는 비상이걸렸다.
전염병예방을 위해 품종묘가족들은 격리장에서 지냇는데..
지독한 범백의 전염성으로
쉼터에서 지내는 기존 아이들마저
범백에 추가감염되었다.....

힘든 길생활을 하다 무겐집사 눈에 띄어
냥줍당한 카오스 밤이...

밤이는 새끼 4마리를 낳앗고
두마리는좋은집에 입양을갔으며
남은 새끼인 깐밤이, 탄밤이와
행복한 묘생을 꿈꾸던...

모성애강한 어미냥이였다...

그런데...!
깐밤,탄밤이가 추가범백에 감염된 후
어미 밤이마저 범백에 감염되었다.... ㅠㅠ

그 후 품종묘 어미냥 라라의 세 아가들이..
같은 날 고양이별로 떠낫다..
라니,라온,라주.. 냥이별에선 아프지마...

불행은 여기서 멈추지않앗다...

6월25일..
병원에가는 길..
차가운 길에서 외롭게 떠난아이를 만난 무겐.

너의 이름은 양갱이로 지어줄게..
그곳에선 풍요롭게 살아라...

양갱이를 장례를 치르는중
밤이의 아가 깐밤이가 떠낫다..

깐밤이의 장례를 치르는중
같은 쉼터에서 지내던 미오가 떠낫고
카랑이도 떠낫다..

그리고 그날 밤,
밤이의 새끼 탄밤이마저 떠낫다...

미안해..
지켜주지못해서 미안해...

모성애가 강했던 우리 밤이..
천사같은 카오스 밤이...
아가들만 보내는거 걱정되었는지...
다음날 아가들 곁으로 갔다..

아가야.. 니 새끼들 걱정되서 따라간거니..?
미안해 미안해.. ㅠㅠ..

그곳에서 아가들이랑 맛난 츄르 매일먹고
맘껏뛰어놀거라..

신은없는걸까..
쉼터에서 지내던 미레마저
흉막폐렴으로 냥이별에갔다....

품종묘를 유기한 양심없는 인간때문에..
행복하게 지내던 쉼터의 고양이들이 희생되었어.
품종묘 라라는 중성화도 되어있지않았고..
행복하게 지내던 쉼터의 고양이들은
영문도모른채 고통속에서 세상을 떠낫어..

대견한 라라와 새끼냥 라미는 완치 후, 쉼터로 복귀했어!

아직도 병원엔 범백과 싸우는 아이들이 있는데
더이상의 불행은 발생하지 않앗음좋겠다
부디...

끝으로
볕뉘,라디,라온,라주,라니,깐밤,탄밤,밤이,양갱,미오,카랑,미레
그리고 몇년동안 신부전,복막염,폐렴 등 온갖 질병을 이겨내고
행복을 준 레인이의
명복을 빕니다

🐈🐈🐈🐈🐈🐈🐈🐈

추천  43

하 눈물나네요 ㅠㅠ
2일 전
😥
2일 전
나는야 집순이  이불밖은 위험해
아휴.. 마음아파라
2일 전
너무 정신과 육체적으로 너무 힘드셨겠어요... ...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2일 전
가슴 아프네요..저렇게 많은 아이들이 떠났다니..
2일 전
책임감 없이 데리고있다 버리고... 이를 뒷 수습하는 사람ㅇㅣ따로 있다는게 참..
2일 전
유기한 인간 죽어라
2일 전
호다닥  NU'EST
아..ㅠㅠ너무마음아파요
2일 전
슬프다.... 유기한 인간 진짜 찢어죽여야
2일 전
범백 있는 애기를 버려서 생긴 나비효과 라는 말인가요? 품종묘랑 무슨 상관이지
2일 전
그러게요
2일 전
오늘도 이렇게 오래보자  내 삶의 모든것이 예술
품종묘 는 길에서 생활 거의 못해서요
2일 전
그거랑 뭔 상관이에요... 모든 집냥이들은 길에서 생활 못 해요... 근데 여기 논점이 범백이잖아요
2일 전
영향이 큽니다
2일 전
우리가 품종묘라고 하는 것들이 애초에 해외 스트릿 출신을 집에서 키우는 경우도 있어서 개체 태초부터 야생에서 길러진 경우에는 품종이 있든 없든 야생에 적응할 수 있습니다 다만 그게 어떤 고양이, 비단 고양이뿐만 아니라 모든 동물들이 집에서 자라다 길에 나가는 경우 생활이 어려운 거죠
2일 전
캣티에게
ㅋㅋ폴드는 인간 욕심으로 만들어진 거라 외국에선 품종으로 등록도 안 해주고요 유전병이 심한 종이에요 그런 애들이 어떻게 밖에서 살아요 무식한 소리는 그쪽이나 하지마세요 ‘유전병에 취약한 폴드’를 유기해서 다른 사람이 구조하려다 고양이들이 많이 희생됐으니까 품종묘를 제목에 썼겠죠

2일 전
y_y에게
범백은 유전병 대상이 아닙니다

2일 전
y_y에게
폴드가 취약한 유전병은 연골 돌연변이로 인한 대부분 관절 문제입니다 먼치킨은 장기 문제고요

2일 전
캣티에게
문맥을 이해 못하세요? 유전병에 취약해서 밖에서 살아갈 수 없는 폴드를 유기했으니까 저분도 걱정 돼서 구조하게 된 거잖아요 범백이 유전병 아니란 소린 왜 하시는지; 지식이 협소하시면 남들 가르치려들지 마시고 무식하네 어쩌네 하지 마세요ㅋㅋㅋㅋ

2일 전
무식한 소리 하지 마세요
2일 전
캣티에게
아묻따 상대방 보고 무식하다하는 인격인 분하고 대꾸 안하겠습니다

2일 전
오늘도 이렇게 오래보자에게
아묻따 이러네... 모든 걸 말했는데 눈막귀막 하실 거면 어디 가서 입 열지 마세요

2일 전
캣티에게
명령하듯 말하시는것도 의아하네요ㅎㅎㅎㅎ뭐라도 되시는가요?

2일 전
가르치시는 것도 의아하네요 ㅎㅎ 뭐라도 되시는 건가요?

2일 전
캣티에게
님 말에 팩드로 대답한거고 분명히 써있네요 뭐하지 마라.라고요

2일 전
눈막귀막이랑 대꾸 안 합니다 수고하세요~ 대꾸 안 한다면서 열심히 댓글 다시는 님! 더위 먹으신 거라고 생각하겠습니다

2일 전
캣티에게
장마라 시원한데요 왠 더위를 먹나요ㅎㅎㅎ다른분도 품종묘에 대해 댓 썻는데 그분한텐 아주 좋은말을 쓰셨네요 네 대꾸 안하셔도 되고요 수의사 님 영상보고 그대로 댓글단거 뿐입니다

2일 전
캣티에게
ㅋㅋ

2일 전
에휴 진짜 ㅠㅠ
2일 전
반민초대장  딱복만세
'품종묘' 유기랑은 상관없는 스토리같은데요.
2일 전
품종묘 는 길에서 생활 거의 못해서요
2일 전
반민초대장  딱복만세
범백 걸린 것도 품종묘인 것과 관련있나요? 사냥 못하는 건 아는데 면역력 이슈도 있는건 몰라서요. 따지는 거 절대 아니고 진짜로 몰라서 여쭤봅니다
2일 전
길냥이들이 좀더 오래살고(그래봤쟈 최대 3년 이라지만)
품종묘 는 최대 1년 짧으면 한달 산다고 한다는 수의사님 영상을 봤어요

2일 전
ha haha 무  이제 집냥이
상관있죠ㅎㅎ 펫샵에서 분양받은 애들은 무책임하게 종합백신도 맞추지 않고 중성화도 안한채로 키우다 유기하는 경우가 많더라구요ㅋ 보통 코숏은 임보자나 구조자에 의해서 중성화나 백신접종을 받거나 받도록 각서받거나 하거든요ㅎ
2일 전
94912  서로가 본 서로의 빛 💫
고양이에 무지해서 여쭤봅니다!
품종묘가 범백과 같은 전염병에 더 취약한가요? 길냥이들도 대부분이 백신 미접종상태일 거라 예상되는데 차이가 있나 궁금하네요

2일 전
아뇨ㅎㅎ 보통 길에서 잘사는 길냥이들은 굳이 구조하지 않지만 품종묘들은 대부분 길에서 제대로 생활하지 못해서 결국 구조하게 됩니다ㅠㅜ 저도 유기된 터앙 구조해서 키우는데 처음 발견시에도 먹지못해서 털이 반이상 탈모에 피부병, 간손상, 빈혈 등등 몸상태도 심각했고 심지어 임신까지 한 상태였거든요...ㅋ 길에서 구조하는 아이들은 다 전염병의 위험은 있죠ㅎㅎ 다만 집에서 키우는 애들은 상식있는 사람이면 종합백신을 필수로 맞추기 때문에 범백같은 위험한 질병은 예방이 되거든요ㅋ 근데 종합백신마저 맞추지 않은채로 키우다 버린것ㅋ
2일 전
94912  서로가 본 서로의 빛 💫
아 그렇군요..! 친절한 답변 감사합니다 🐱
2일 전
헉 그와중에 닉 무네요 무 귀엽죠 ㅋㅋ 무래기 최애였는데 ㅠ
2일 전
무는 요즘도 매우 귀엽습니다ㅎㅎ
2일 전
이제 집냥이 상메까지 완벽하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 포동해져서 넘 조아요 ㅎㅎ 이제 하나 남은 수컷냥이...
2일 전
캣티에게
대장냥이가 되기 위해 떠나기엔 너모 귀엽고 애교쟁이였던 것...ㅋㅋㅋㅋ

2일 전
ha haha 무에게
얼굴도 망충하게 생겨서 순딩순딩... 제가 이제... 하삼님이랑 같이 사나용...? 똘망......

2일 전
벡스  으 짜증나
하 너무 마음아파요 ㅠㅠ
2일 전
영상으로 봤는데… 너무 안타까워요 ㅠㅠ
2일 전
하나 보내는것도 가슴이 아픈데 여러 아이들을 저렇게 갔는데 가슴이 남아있지 못할거 같아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2일 전
집사님 너무 힘드실거 같아요.ㅠㅠㅠ
2일 전
개인적으로.. 품종묘 유기한 사람은 잘못했고 그 유기묘를 거둔 분은 좋은일 했다고 생각해요..
근데 밖에 아이를 거둬들일 때는 잠복기간을 고려하여 충분한 격리기간을 가졌으면 더 좋았겠네요..

2일 전
진짜 욕 나오네요… 무책임한 인간들 자기 인생이나 망치며 살지…
2일 전
하.....아ㅠㅠㅠㅠ
2일 전
아...ㅠㅠㅠ
2일 전
인간들이 더욱 반성해야될듯..
지구에 인간만 없었더라도 생태계가 올바르게 돌아갔을거에요..
지구를 위해 세상을 위해 인간은 더이상 인간을 낳지 말아야합니다

2일 전
아이고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2일 전
마음이 너무 안 좋아요.. 어떻게 하루 아침에 아이들이 이렇게 .. 고양이 별에선 부디 아프지말고 행복하자 ㅜㅜ 보호자님도 마음 잘 추스르시길 바라요 ㅠㅠㅠㅠ…
2일 전
저거 봤는데 품종묘 유전병인걸 떠나서 유기한사람이 중성화도 예방접종도 안하고 기르다 버려서 전염병인 범백에 옮아있었고(새끼들포함) 그걸 구조자분이 쉼터로 데리고와서 키트검사 음성인거 확인후 격리까지 하고 소독 등 신경썼는데도 불구하고 전파력이 워낙 강해서 쉼터에 아이들까지 다 옮겨가서 저렇게 된거예요 ........ ㅠㅠ최소한의 지식도 없이 기르다 무책임하게 버린게 1차 잘못이죠 ........유튜브 댓글보니 어떤수의사분이 길고양이 개체수 줄이는데는 중성화보다도 범백 한번이 더 치명적이라고 하셨다던데 그만큼 무섭습니다
2일 전
다시 한 번 범백이 무서운 병이라는 걸 알게 됐다...
2일 전
마음고생 진짜 심하겠다... 힘내세요
2일 전
마음이 너무 아파요... 구조해 주신 분은 얼마나 힘드셨을까요
2일 전
고양이 두마리 키우는 입장에서 개나 고양이 키우면서 중성화 안 시키는 인간이랑은 상종 안 합니다
2일 전
까힛  뭐여 뭔디
실수로 집나간건지 유기인지도 모르는데
품종묘라고 유기 확정짓고 판단하고 ㅋㅌㅋㅋ
웃기는 사람들

2일 전
고양이 키우는익들은 이글보고 반성하는 계기가 되었으면...
2일 전
? 고양이 잘 키우고 있는 사람들은 뭘 반성해야 하나요?
2일 전
2일 전
갑자기 이런 광역 저격은 좀 아니지 않나요? 고양이 키우는 사람들을 다 무지하고 언제든 유기할 사람 취급하는 것 같이 느껴져 보기 좋지 않네요 전 반려동물을 키우지 않는 사람인데도요.
2일 전
엥 잘 키우는 사람들한테 뭔 반성이 필요해요
2일 전
버린 사람이 반성해야지 키우는 사람이 왜 반성을 해요 캣맘캣대디도 아닌데
2일 전
방탄소년단 정국°  은 내 남편
? 지나가던 18년차 냥집사 어리둥절
2일 전

품종묘여서 범백 걸린건 아니니까 품종묘 유기로 인한 나비효과는 아닌거 같은데
그냥 집고양이 유기의 나비효과면 몰라도
아무튼 구조하신 분 너무 슬프실 듯 나름 격리도 했는데 범백이 전염성이 너무 강해서ㅜㅜ

2일 전
품종묘가 포인트가 아닌 영상에서 제목이 저러니까 다들 댓글을 남기게 되는듯
2일 전
2일 전
33 ㅜ
2일 전
의도는 좋은데 운이 진짜 안좋았던것같음.. 원래 있던 애들까지ㅠㅠ
2일 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
2일 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ
2일 전
헐..
2일 전
천사들아 고양이별에서 편히 쉬길..
인간이 미안해..

2일 전
이래서 격리기간이 필요합니다...가정에서 지내다가 밖으로 내던져진 애들은 감염병에 걸리기 쉽고 고양이들은 감염병에 취약해서 직접적인 접촉 없이도 감염이 됩니다. 의도는 좋았지만 섣불리 다른 고양이들이 있는곳에 데리고 가선 안됐습니다..잠복기간까지 고려해서 병원 또는 아예 다른 공간에 격리해서 지켜본뒤에 안전하다고 판단이 될때 데리고 갔어야해요. 유기한 사람이 당연히 가장 큰 원흉이겠지만 결국은 섣부른 판단이 빚어낸 참사라고 생각해요 먼저 있던 애들이 가장 불쌍하네요..
2일 전
접배평자  돌아온 탕자
범백 무섭네... 첨 듣는데/..
2일 전
안타까운것과 별개로 품종묘랑 뭔 상관인지 모르겠는데
2일 전
CIX 용  
하 유기한 놈 고통스럽게 살다 고통스럽게 죽어
2일 전
자기가 키우던 반려동물 버리는 사람들 다 고통 속에 살았으면 좋겠어요... 한 마리 한 마리 마음 다해 돌보고 보내는 과정이 정말 눈물나요
2일 전
품종묘를 유기해서라기보다는 한 고양이를 유기해서 생긴 나비효과가 더 적절한 것 같지만 유기한 사람은 천벌받았으면
2일 전
중성화도 안 하고 갖다버린 인간 때문에 도대체 얼마나 선량한 생명이 빼앗긴 건지... 너무 마음 아파요 모조리 다 인간 때문이네요 정말...
2일 전
하....진짜..눈물나요ㅠㅠ
2일 전