공지가 닫혀있습니다 l 열기
게임을시작하지ll조회 20100l 1

고독한정택운  빅스 좋아함
못된 짓 한게 나쁜겨 ....
저거 만만하니까 저렇게 대하는거지
자기한테 중요한 사람이면 못되게 대하지 않아요

2일 전
22 공갑합니당~
2일 전
Leon Scott Kennedy  🖤ResidentEvil🖤
2일 전
2일 전
글 자체도 너무 B중심적으로 써놨는데 A-B 관계 여러번 지켜본 입장에서는 A가 시그널을 엄청 줘요 화를 안낼 뿐이지... 근데 B는 그걸 못알아차리거나 알아차려도 A 만만하게 보고 자기맘대로 하다가 손절당해요 세상에 진짜로 싫은말 한마디도 안하고 정색 한번 안하고 방긋방긋 생글생글 웃다가 차단하는 사람 몇이나 있겠어요(글에 적힌 것처럼 연락 끊겼다고 배신감 느낄정도의 깊은 인간관계 한정이요 그냥 사회생활때문에 하는 표면적 인간관계에선 흔한거 압니다)
2일 전
제육덮밥계란말이  제육덮밥계란말이
작성자가 묘하게 답정너 같음 서술 자체를 B가 피해자인 것처럼 '버려졌다' 라고 하고 A는 '일부러 자발적으로' 비위를 맞춰줬다고 하는데 그 뜻이 누가 비위 맞춰 주래? 너가 자발적으로 한 행동이잖아 이렇게 느껴짐
2일 전
A가 보통 맞춰주는 편인데 끊을정도면 대부분 상대방이 겁나무례햇던거
2일 전
A입장 되보니 안건데 애초에 B와 관계를 유지할만큼 가치를 못느끼는데 행동을 그지같이 하니까 감정소비 하기 싫어서 손절하는거임
모든사람 한테 저러는 사람은 별로 없을걸?

2일 전
a입장인데 고쳐야 할 부분이라고 생각하긴 하지만 쉽지 않아요. 관계가 어그러질걸 생각해서 화를 내지 않고 말했을 뿐 정말 수십번은 얘기를 하고 싸인을 주죠. 그걸 모른채하고 바뀌지 않으면 어느순간 탁 놔질때가 있어요. 한번은 그렇게 손절쳤는데 적반하장으로 연락오길래 어차피 연 끊는 마당에 못할말이 뭐있겠나 싶어서 다 얘기했더니 그런 의도가 아니었다 변명하더라구요 결국 모르지 않았어요 다 아는데 화 안내니까 맘대로 행동하는거 ㅋㅋ
2일 전
B가 못되은거임
사람 봐가면서 저럼ㅋㅋㅋ

2일 전
저 A입장당해봤는데 제가 손절한 케이스는 B가 엄청이기적임ㅋㅋㅋA가 희생적인거 알고ㅋㅋ이용해먹어서 A가 절연하는거임
2일 전
B가 보통 무례함. 근데 지가 무례한 줄 모름
참아줄수록 여기까지도 된다고? 생각하는지 점점 더 선 넘음.

2일 전
제가 갑자기 손절한 사람 둘 있는데.. 심하게 화내지 않았을뿐 불만사항에 대해 여러번 얘기했음에도 전혀 고쳐지지 않더라고요... 어느 한쪽이 관계가 아쉬울게 없어지면 손절각이죠.
2일 전
A입장인데 나쁘다고 생각하지않고 고치고 싶지않아요.. 저런 감정 느껴지면 상대가 날 만만하게 보는게 맞더라구요
참다참다 말하면 예민한사람처럼 취급하고 좋게좋게 말해도봤고 무표정으로 티내봤는데 만만하게 보는 상대가 그러니 더 반감만 사던데요?
정색하니 어?너 표정안좋네 기분나빴나봐~ 이러는거 보고 티내기도 싫더라구요.
저한테 착하다고 칭찬하는데 어느순간부턴 칭찬으로 안들림..
나중엔 그냥 이 친구가 나쁜게 아니라 걍 결이 다르구나 생각하기로 하고 참을 필요 없는 친구들만 만나요ㅠ

2일 전
파워에이뷔  너도나도보라해
저 상황에서 제가 a인데요. 절대 그냥 손절한게 아니고 돌려서도 말해보고 대놓고도 말 했는데 절대 변하는게 없어서 b라는 친구와 멀어진거에요.. b가 변하지 않았던 건 항상 약속시간에 5분이나 10분이나 꼭 늦었고 저랑 있을때 전화통화를 짧게는 30분. 길게는 1시간이었는데 말로해도 계속했고 제가 너무 화가나서 집에 갔었는데 일주일 연락없더니 죽었어? 한마디와서 스토리에 올렸더니 그제서야 난리가 났던ㅋ
2일 전
애초에 A 덕에 저 관계가 이어져왔던 걸텐데… ㅋㅋㅋ B는 죽어도 모름.
2일 전
저건 애초에 a가 말했어도 손절칠 인연이었음... 한명이 손 놓는다고 끊어지는 관계면 b는 노력도 안 한거죠
2일 전
제가 A타입인데요,,,, 처음에는 말했었는데 말한다고 달라지지 않더라구요 말하는 과정에서 상처도 많이 받았구
그냥 지금은 손절까진 안하지만 그 이상 가까워지려고 하진 않는거같아요

2일 전
A가 저런식으로 일년에 열명씩 손절하면 모를까
저런식으로 해서 손절당한게 b한명이면 b잘못 맞죠뭐…
B도 A가 소중했다면 A가 먼저 비위맞출때는 b는 뭐하고있었다나요..? 그걸 전부 말을 안해서 몰랐다고만 한다면 손절하길 잘한듯요

2일 전
큥큥큥큥  백현이가 걸어요 'ㅅ'
b 글 자체도 b가 피해자인 것처럼 적음
2일 전
22 그러네요ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
안녕, 나의 기쁨이여  뇌말왜안드뤄IMMA
저도 A 타입인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제가 손절치려고 생각했던 사람들은.. 너무 자기중심적이었어요 3N년 살면서 저런 식으로 멀어져야겠다고 생각한 사람 3명 정도였는데 셋 다 자기중심적이고 남 배려 안하고.. 특히 다 받아준다고 생각해서 그런가 저한테만 유독 ㅎㅎ 그래서 전 딱히 고쳐야 한다고 생각하진 않아요. 제가 소중한 인연이었다면 그렇게 막 대하지 않았을 거라 생각해서.
2일 전
저도 A타입인데 굳이 좋은게 좋은거라고 긁어 부스럼 만들고 싶지않아서 그래 이정도는 참을 수 있지 하고 넘어가는 편인거고
다 그런건 아니겠지만 저같은 경우에는 진짜 한순간에 끊은건 예민한게 쌓여서가 아니라 그냥 끊을만한 사람이라서 끊은거예요

2일 전
김도영  NCT
A타입 + 회피형은 시그널 안주는 사람도 많더라구요
2일 전
B가 잘못
2일 전