공지가 닫혀있습니다 l 열기
배진영(a.k.a발챙이)ll조회 26003l 1

부친 잃은 팬 "와서 안아달라”...400만 유튜버, 시청역 참사 조문갔다 | 인스티즈

부친 잃은 팬 “와서 안아달라”...400만 유튜버, 시청역 참사 조문갔다

구독자 400만명을 보유한 한 유명 유튜버가 시청역 역주행 사고로 아버지를 잃은 20대 팬을 위해 직접 빈소에 찾아 조문한 영상이 공개됐다. 4일 보겸TV에는 ‘시청역 사고 피해자’라는 제목의

n.news.naver.com

부친 잃은 팬 "와서 안아달라”...400만 유튜버, 시청역 참사 조문갔다 | 인스티즈

추천  1

이번건 좀 그래
그냥 조용히 안아주고 오지
아니면 영상이라도 좀 늦게 업로드 하지ㅠ
사연자가 영상 올려달라고 요청했는지 모르겠지만
개인적으로 좋은일 하고 욕먹을 것 같아 아쉽넹

2일 전
약간 영상올라와서 논란있었나용? 그때 암걸린 시청자 영상처럼 힘든 사람들 위로해주는 컨텐츠인줄 알았어요
2일 전
논란없었고 위로해주는 컨텐츠도 맞긴한데 영상 내용은 문제될게 없지만 이런 일을 컨텐츠화 시키는게 누군가한테는 불편하게 다가올 여지는 있을거 같아요
2일 전
부찌  부대찌개
영상보긴하셨나요 전 구독자는 아닌데 영상보시면 그런 말 한거 창피하실거에요
2일 전
구독자에 의사를 묻고 올려겠죠. 같이 위로 해줄수 있죠
구독자분도 예상하고 메일 보내고 안아달라고 부탁했을거라고 생각하는데요

2일 전
잘한일 같은데.. 욕먹는 상황이었나요? 잘 몰라서
2일 전
저두 잘한 일 같은데... 뭐가 욕먹을 것 같나요
2일 전
그냥 욕을하고싶으신가봐요
2일 전
불편러들 나왔네 또 ㅋㅋㅋ
2일 전
제 생각이 다소 짧았던 것 같아 다행입니다ㅎㅎ

좋은일을 해도 조회수 뽑아먹는다고 욕먹고
기부를 해도 돈 많은 데 생색낸다고 하고
증명을 해도 의심하는 사람이 어느곳에나 있어서

괜시리 좋은일 하고도 조회수 뽑아먹는다고 욕먹을까 저 혼자 그렇게 생각했던 것 같아요ㅎㅎ
유튜버중에 선한 영향력 끼치려 하는 사람이라고 생각해서 더 잘 됐으면 좋겠습니다!

2일 전
늦게나마 첫댓에 빌려 댓글 답니다
해당 팬분은 중고등학교를 거쳐 군대를 다녀올 때도 메일을 보낼 만큼 보겸님의 팬이었다고 하며, 해당 영상에는 메일 작성자의 인적사항과 고인이 계신 병원 빈소 정보가 일치한지 확인 후 병원 입구로 들어가는 부분까지만 올라와 있습니다
장례식장 내부 촬영이나 피해자분 유가족 인터뷰 등은 없었습니다
누군가의 죽음을 컨텐츠화한다는 비판이 있을 수는 있다고 생각하지만 한편으로는 보겸님이 400만 유튜버이기에 해당 영상을 통해 사건에 대한 관심을 더 불러일으킬 수 있지 않았나 하는 생각도 듭니다
덧붙여서 기사 몇 줄,캡처본 몇 장으로만 판단하기보단 해당 영상 전체를 직접 보고 비판하셔도 늦지 않다고 생각되네요 비단 이 일 뿐 아니라 요즘 비판을 가장한 비난 먼저 시작하려는 사람이 워낙 많으니까요

어제

흑발의 북부대공  미소년을 좋아해
👍
2일 전
몇개 댓들은 저팬분 욕이 좀있던데 가족친구관계도 아닌 사람한테 저리연락해서 안아달라는게 돈달라는걸로 보인다규
2일 전
배알이 꼬인 사람들이죠 뭐든지 돈으로만 보는 사람들
2일 전
Gwynplaine  
그렇다기엔 고등학교 때부터 봐온 구독자고 본인 군대갔을 때, 보겸 명예훼손 당하고 복귀할 때 등등 꾸준히 메일 보냈던 구독자더라고요
2일 전
그런 구독자인데 악플 달린거보면 참..
2일 전
A씨가 그간 보내온 이메일보면 정말 오랜 시간 팬이었던게 보이네요. 참 인간적으로 보이고 제가 위로 받은 것처럼 감동적이네요.
2일 전
유가족 본인에겐 정말 큰 위로가 됐겠네요. 명복을 빕니다
2일 전
피해자에게 정신적 지주가 되어 주는 사람이 있어서 다행입니다
2일 전
어...음......어.....이해는 안되지만 정신적으로 도움이됐다면 다행이네요..
2일 전
탐정이죵  양명 로아 잉피
잘한 일 같은데 구독자분한테 큰 힘 되셨을 듯..
2일 전
ㅋㅋ다들 영상 건너뛰면서 보는건가 ㅋㅋ
2일 전
E X O - K  엑소케이
팬이 동의했으면야 문제될게 있나?
2일 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
이 영상 봤는데 불편할거 없었어요 보겸은 이미지가 어떻게 박혔길래...엄청 베풀면서 사는것 같던데
2일 전
넘 슬펐어요ㅠ 가족이라 말해줘서 힘이 됐을 거 같아요ㅠㅓ
2일 전
유가족이 한 행동에 우리가 왈가왈부 할 일이 있나요?
2일 전
유가족이 위로가 됐다면 제3자는 고인의 명복을 빌어주는게 최선이라고 생각합니다. 영상 왜 올렸냐, 이해 못하겠다 라는 말은 유가족에게도 상처 아닐까요.
2일 전
쥰며니며니  사랑둥이얌 '^'
소중한 사람을 떠나보내고 정신이 없는 와중에도 생각나는 사람에게 연락을 했더니 위로를 해주러 달려온다면 저라도 힘이 됐을거예요.
2일 전
그전부터 보겸한테 노골적으로 보상을 바라고 와달라는 요청이 너무 많았어서 사람들이 오해한듯...
전부터 꾸준히 메일 보내왔던 팬이고 본인 힘들 때 큰 도움이 됐던 사람이라면 충분히 그럴 수도

2일 전
덕질해본 사람이라면 이해가능할듯..
저분도 연락올거라는 생각못하고 그냥 푸념하듯이
메일을 보낸게 아닐까요?!

2일 전
보겸 봤던 사람은 저 메일 보낸 팬도 충분히 이해하고 확인하자마자 연락하고 바로 찾아간 보겸도 좋게 볼 텐데
꼭 모르는 사람들이 와서 논란 만들려고 하는 거 같네요..
영상으로 올린 건 사건에 관심가져달라는 마음으로 올렸을 거라고 봐요 실제로 저만 해도 영상 보고 확 와닿던데

2일 전