공지가 닫혀있습니다 l 열기
짱진스ll조회 101885l
오늘자 한문철TV 사망사고 | 인스티즈

위 영상속 사고로

말 사망 / 사람 크게 다침

말값 1,700만원 

말 타고 있던 사람 16주 진단 치료비 1,200여만원 

위자료 1천만원 등

도합 3,900여만원 

블박차주에게 청구 소송검

1심에서는 일단 블박차 무죄 나왔다고 함

마주가 되려 물어줘야 하지않나요?

오늘자 한문철TV 사망사고 | 인스티즈

왜 뛰어들지
3일 전
저 도로에서 말 타는건 제정신인가
3일 전
말도 차로 구분됩니다만.. 저 도로는 자동차전용도로가 아닌 거 같네요
2일 전
말 어떡해
3일 전
불쌍한 말..
3일 전
말도 좀 가려주시지..
3일 전
마슈카도  🥑
근데 도로에서 말이 저렇게 달려도 괜찮아요??
3일 전
말도 차마로 차랑 같은 법이 적용된다는거 같아요
3일 전
아,, 말 불쌍해,,
3일 전
아니..말만 개불쌍함…
3일 전
안소의  H는 묵음이야
도로에서 말 달리는거 가능한건가요..?
3일 전
불법은 아닙니다
3일 전
말도 교통수단으로 인정 돼서 자동차와 동일하게 교통법규만 지키면 문제되지 않는다고 해요
3일 전
말 불쌍해요..
3일 전
이걸 왜 본인이 먼저 소송을 거시지..? 오히려 사과를 해야할 상황 같은데...
3일 전
2일 전
3 갑자기 끼어든건 그쪽이면서
2일 전
아 말 너무 불쌍해
3일 전
말은 기계가 아니니…
인간의 이기심 때문에 죄 없는 생명이 목숨을 잃어버렸네..

3일 전
다라밍  쵬노!
말이 너무너무 불쌍하다..
3일 전
말은 무슨 죄일까요..
3일 전
말 불쌍함…
3일 전
dkdldb  dlwlrma
차주 불쌍...
3일 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
말 너무 불쌍하다 짇짜 무슨 죄야 저 도로에서 에휴
3일 전
말이 제일 불쌍… 모자이크라도 해줬으면 .. 영상만봐도 너무 아프네요
3일 전
차주가 잘못한건가요? 차주 잘못 없는 거 같은데.. 말만 불쌍해요... ㅠㅠㅠ
3일 전
와 저 큰 몸이 차한테 그대로 받혀버리다니 얼마나 아팠을까ㅠㅠㅠㅠㅠ 말 불쌍해요ㅠㅠ
3일 전
말 다리 꺾이는 거 너무 불쌍하다..
3일 전
ㅠㅠ차주는 마른하늘에 날벼락인데… 말도 너무 불쌍하네요…
3일 전
음성인식  알빠노
우리애는 도로에 안뛰어들어요랑 뭐가달라...
말만 불쌍하지...

3일 전
말 너무 불쌍하다 동물은 뭔 죄야 주인 잘못만나서;
3일 전
아 말 너무 불쌍해
3일 전
자동차전용도로는 아닌가요? 중앙선보니 자동차 전용도로 느낌인데? 그리고 블박차주가 좀더 일찍 1차로로 가줬었으면 좋았었을거 같단 생각이 드네요 차가 가까워지는거 같으니 뒤돌아보다가 사고난거같은데...
3일 전
여기서 어케 블박차주 탓을..... 면허있음? 1차로로 차로변경 급하게 하다가 고속주행하는 차랑 사고나면 블박차주 과실되는데..
2일 전
앞차와의 거리를 보면 말이 멀리서부터 충분히 보였을거고 미리 변경해놨으면 좋았었겠다 싶은겁니다 나도 참 안타깝고 당신의 의견도 이해하는 여느사람이랑 다를거없이 누구의 잘못인것도 구분할줄 압니다 다만 추가적으로 얘기하자면 차도 없는데 후방에서부터 1차선으로 미리 차선 변경을 해놓았으면 좋았겠다하는겁니다 저게 말이 아니라 자전거나 오토바이였어도 충분히 할수있는 말이라 생각하기때문입니다
2일 전
뒤를 돌아보다 사고 난거라고 어떻게 확신하시나요? 뇌피셜은 자제 좀..
2일 전
말이랑 블박 차주만 불쌍한데요...
3일 전
말 아 진짜 안타까워 불쌍해 아 ..저기서 왜타는데 쟤가 도로에 차가 다니는걸 어떻게 아냐구요
3일 전
여기가 미국인줄 아나 ..
3일 전
말이 불쌍해요..
3일 전
말이너무 불쌍하다…얼마나아플까
3일 전
말이랑 차주만 불쌍ㅠ
3일 전
말이 너무 불쌍하다 진짜.... 저게 뭔..
3일 전
빨간연  for강아지들행복
말이 너무 불쌍하다ㅠㅠ
3일 전
이걸 어떻게 피해요...?
2일 전
말 어떡해...
2일 전
매니 몬타나 Manny Montana  매니몬타나 사랑혀 리오 사랑혀
말 진짜 하..
2일 전
주머빱쿵야  💙9월 4일💙
말이 주인 잘못 만나서....
2일 전
동물법으로 금지시키세요 기계가 아닙니다 오늘 같은 일을 대비해서 금지시켜야 해요
2일 전
아 말 다리ㅠㅠㅠ부러진건가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2일 전
베르룬  0.0003%
미인가
2일 전
말이 보이면 비상등 켜고 정지 해야겠어요
2일 전
태화강이 내무덤  같이 갈래?
촌동네 길도아니고….도로를..,
2일 전
아니 말을 왜 거기서...
2일 전
말....불쌍해..ㅠ
2일 전
차주랑 말이 너무 불쌍하다..
2일 전
말 타고 다니는건 금지했으면 좋겠어요 도로에서 나오는 배기가스나 시끄러운 소음도 있지만 동물이라 깜짝 놀라면 무슨일이 생길지도 모르는데..
2일 전
보니까 말있으니 2차선에서 1차선으로 차선변경하는 것 같은데

말을 차로 보더라도 무리한끼어들기로 인한 사고같아요

사고난 차주, 죽은 말만 불쌍

2일 전
말이 너무 불쌍해...
2일 전
말도 차로 보는건 합당하나 교통법규는 마주쪽이 못지킨거 같은데..블박차주 억울 하겠다 ㅠ
2일 전
말 못 일어나는거 마음아프네..
2일 전
소송을 했다고..? ... 아휴
2일 전
말 너무 불쌍해요ㅜㅜ
2일 전
차주는 그냥 가고 있는데 깜빡이도 없는 말로 치고 들어 온건 말주인인데 말이 아픈만큼 다쳤으면
2일 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2일 전
아아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 말 너무 불쌍하다...이건 ㄴ데 블박차주 잘못은 아니죠..
2일 전
강민석  아령하세여~허잇!
말 불쌍해..... ㅠㅠㅜㅜㅜ
2일 전
자동차 였으면 깜빡이 보고 끼어들거라는 거라도 알지 아무리 도로법상 말타는게 문제가 안된다고 해도 현실적으로 말이 되는지 모르겠음 갑자기 앞으로 끼어들거라는걸 블박 차주가 어떻게 알고 피함? 진짜 말을 사랑하는 사람이었으면 저기서 저렇게 안탔을듯
2일 전
김다솜  씨스타
말이 너무 불쌍함..
2일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
못바여...ㅜ
2일 전
말만 너무 딱하게 됐네. 주인 잘 못 만나서
2일 전
말탈정도의 재력이면 ㅋㅋ 아니 말값만봐도 경차 한대 삽가능이겠구만 가오직인다고 말 죽인게 진짜 ㅋㅋㅋ 사람이 당했어야 하는데 안타깝네요 ㅠ
2일 전
말이 너무 불쌍해요...왜 말을 저렇게 차가 많이 다니는 도로에서 타고 다니는걸까요
2일 전
..? 진짜 말을 사랑하는 사람이라면 저렇게 차도에서 안탈것 같은데
기계도 아니고 놀라면 어디로 튈지 모르는 동물인데 본인 잘못이지

2일 전
Leon Scott Kennedy  🖤ResidentEvil🖤
말도 불쌍하고 재수없게 걸린 차주도 불쌍하고 ㅠ
2일 전
adt  반박시 님 말이맞음
말 주인이 잘못했네
2일 전
뿡빵뿡빵빵  세계 최고 탱커
말이 너무 불쌍하다.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2일 전
말 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어리석은 사람때문에 무슨 죄야ㅠㅠㅠㅠ
2일 전
말을 차로봐도 갑자기 끼어든건데 뭘 잘했다고
2일 전
말만불쌍하네
2일 전
마주 왜 갑자기 끼어드냐ㅜㅜ 말만 불쌍하네요
오히려 블박 차주분이 소송을 걸어야 할 거 같은데요

2일 전
우리식구먹여살리기  정 신 차 리 자
불법은 아니더라도 저기에 말타는건 너무 위험한데… 이건 말주인 잘못했다
2일 전
말이랑 차주가 불쌍하다
2일 전
블박 차주랑 말 진짜 너무 불쌍하다 무슨죄임 ㅠ
2일 전
마주는 대체 뭐하는거임
2일 전
모르겠다 말만 불쌍함
2일 전
순파  💎080525💎
말 너무 불쌍해요 ㅠㅠㅠ
2일 전
PLAVE예준  WAY 4 LUV
ㅠㅠㅠㅠㅠ말 불쌍하다…
2일 전
말 불쌍해ㅠ
2일 전
말 불쌍해 ㅠㅠㅠ
2일 전
저정도면 자살시도인데 소송을 걸었다고요? 말이랑 차주만 안타깝네요
2일 전
찐몽가  돌려줘
말 별에서 행복하렴
2일 전
낮경영 밤밴드  DAY6 강영현
블박 차주가 소송걸어야 할 것 같은데? 그리고 말은 무슨 죄...
2일 전
차라고 생각해도 갑자기 끼어든거라 욕먹어도 싼 상황인데 말은 무슨 죄...말 잘 타지도못하면서 차도에서 타면 어쩌자는거임 그것도 자기가 먼저 소송거는 뭐 저런 등신이 다있음
2일 전
말이랑 블박 차량 주인만 불쌍함
2일 전
갑자기 말주인이 끼어든거 아닌가요.... 말이 너무 안타까워요 ㅠ
2일 전
근데 말도 교통수단으로 인정을 하면 도로에서 어떻게 차선변경하나요? 영상은 말이 끼어든걸로 보이는데 깜빡이 없이 어떻게 끼어들지...?
2일 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
블박차주가 차 수리비 역고소해야..
2일 전
아..... 말만 불쌍하다 진짜..... 아오
2일 전
진짜.... 죄 없는 동물만 불쌍
2일 전
말이랑 차랑 같이달리게햇으면 법을좀 데대루 성립해야할거같은데 ..
2일 전
알록달록  어덕행덕
말이 너무 불쌍해요.. 인간 제정신인가
2일 전
thf  세븐틴 윤 앤 부
말이 제일 불쌍해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ]
2일 전
말어떡해.... 진짜 말...ㅠㅠㅠㅠ
2일 전
말 학대하네
2일 전
ㅠㅠ 말이 불쌍해요
2일 전
말이 넘 불쌍해요 ㅠㅠ 나쁜 인간들,,, 인간이 미안해
2일 전
말 너무 불쌍하다ㅜㅠㅠㅠ
그치만 차주가 저걸 어케 피해요...

2일 전
김경란  지니어스1 준우승자
차주분 맞소송 하셨으면..
2일 전
말을 차로 바꿔서 봐도 상식적으로 저 거리에서 저렇게 갑자기 끼어드는 차는 못 피하죠 깜빡이도 안 켜고 갑자기 끼어든거나 마찬가진데
2일 전
Pinterest  우리가! 남이가~!
말이 차로 인정되면 말 주인이 운전을 잘못하셨네^^갑자기 끼어든거잖아요 말 너무 불쌍하다..
2일 전
마주 잘못이 커보이네요
2일 전
제정신이 아니네
2일 전
뭐 일단 뜯어내보려고 소송건 것 같은데...양심이...
2일 전
왜 말이 죽어야하나요

마주가 100% 잘못이죠

2일 전
차주와 말이 불쌍할 뿐
2일 전
자전거도로인지? 갓길인지? 인도인지?
잘모르겠는데 거기서 갑작스럽게 차도로 뛰어든건데 차주가 고속으로 주행하는거처럼 보이지도 않고 그저 차가 말 근처에 오니까 놀라고 당황해서 차도로 뛰어든건데 이건 말주인이 오히려 잘못한걸로 보이는데요

2일 전
하울의움즥이는성  인호야 행복해라
말주 미쳤나 뒤에 확인 안 하고 왜 차선 바꿔요??
2일 전
말이 달리는게 불법이 아니라고해도 차랑 말이랑 같을순없음 말은 생명이잖슴.... 주인 잘못만나서 저 났으니
2일 전
말만 불쌍... 갑자기 끼어들어서 되려 블박차주한테 소송거네... 뭘 잘했다고
2일 전
말이 끼어들거란 생각을 어떻게 하나요 와.. 블박 차주 억울하겠다
2일 전
사망 아니고 폐사..
2일 전
말이건 뭐건간에 갑자기 끼어든건 본인인데 소송은 왜 걸지
2일 전
ㅠㅠ너무 불쌍하다..
2일 전
나랏말싸미  듕귁에 달아
도심에서 시골로 들어가는 길에 종종 저렇게 말타고 가시는 분 있는데 진짜 별로에요... 운전하다보면 자전거도 신경쓰이는데 말은 오죽하겠어요 언제 어디로 튈지 머르는데. 도로엔 자동차로 분류된 운송수단만 올라와 주시면 감사하겠습니다 키우던 말이 죽은건 안타깝지만 마주분이 책임지셔야 할 사고일듯 합니다
2일 전
도대체 말을 왜 저런 도로에서 타도 되도록 허용해 놓은 건데 말이랑 차주 너무 불쌍하다
2일 전