공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
원 + 원ll조회 42279l 26

개인카페 잘 안 가게 되는 이유 | 인스티즈
추천  26

진짜 좋아하는 카페에 헛걸음 몇 번 하다보면 아무리 맛집이고 분위기가 좋아도 그냥 가기 싫어져요 나중엔 후보지에 오르지도 못 함..
2개월 전
Dove  알칼리비누 아니고 바 Bar
22 그리고 맛집이어도 지인한테 추천도 못 해요..
2개월 전
333 완전공감 이전에 땡볕에 지인데리고 걸었는데 휴무공지도 없어 얼마나 미안하던지ㅠ
2개월 전
2개월 전
카페뿐 아니라 개인 장사하시는 분들 모두 해당됩니다 고객과의 시간약속이 제일 중요하다고 배웠었어요 한 두번 오픈시간 어기면 거긴 거르게 되는것 같아요
2개월 전
2개월 전
흑백도시  피곤하고 무기력함
좋아하는 맛집이 있는데 오전 11시 30분 오픈인데도 11시 45분에도 닫아있고 어쩌다 30분에 열려있으면 준비중이라 12시부터 조리 가능하다고 하고.... 진짜 지 맘대로라 다른 가게 가요
2개월 전
청주 KB국민은행 스타즈  청주실내체육관
동네 꼬마김밥집 맛있는데 7시 오픈이라면서 7시에 오픈하는 날은 일주일에 한번이라 잘 안가게 됐어요
재료준비하느라 늦는게 아니고 7시 19분 이런데도 가게에 오시지 조차 않은 일이 다반사니 맛은 좀 떨어지더라도 꾸준하게 여시는 맞은편 일반김밥집에서 사먹어요

2개월 전
일단업고튀어  나 무거운거 잘들어
오픈시간 안지키는건 물론이고, 인스타로 당일 공지 띨롱 올리고 갑자기 문 닫는 카페들!!!! 개인사정으로 문 닫는다 / 날이 좋아서 휴식을 갖는다 등등!! 예전에 그런 경험한 곳들 찾아보니까 거의 다 사라지고 없네요
2개월 전
이번주에만 두번 겪은 일이라 완전 공감 문 앞에 수기로 오픈 10시부터라고 버젓이 써놓고도 10시 30분인데 오픈 안하는 배짱
2개월 전
헛걸음 2번부터는 걍 여기는 잘 안여는데구나라는 인식박혀서 안가요
2개월 전
접배평자  돌아온 탕자
인정.. 개인 식당도...
2개월 전
Center of Gravity  짱구리
네이버 영업시간보고 그시간에 갔더니 아직 오픈전이라고…
2개월 전
ㅇㅈㅇㅈ
2개월 전
가장 기본인 영업시간도 못지키면서 무슨 장사를 한다고 하는지 모르겠는 경우 많아요...ㅎㅎ 제대로 기재라도 해둘 것이지 헛걸음하게 해서 시간 날리게 하고....자기들 시간만 소중한게 아니라 손님 시간도 소중합니다!!
2개월 전
전 그래서 인스타 공지로 기습 휴무 때리는데는 걍 안가요...
2개월 전
인정이요.. 그리고 갑자기 휴무인거면 최소한 네이버랑 카카오 영업시간에도 꼭 반영해 주시길 ㅠ 지도에 영업 중인데 휴무인 곳도 많고 인스타 안 본 탓에 헛걸음 하는 일 너무 많아요
2개월 전
손님들이 내놔했을때 한번실망하면 안가게되죠 스벅은 그게 아니니
2개월 전
기본중에 기본인데 취미로 하는 거 아니고 정말 생업으로 하는데 영업시간 못 지키고 그런 사람들은 좀 흠 해보여요
2개월 전
진짜 배짱 장사죠..
1개월 전
내가 감히  내가 또 잘못을
휴무일땐 인스타 공지말고 네이버에 표시좀 해줬으면 좋겠음 기껏갔는데 문앞에 붙어져있으면 짜증남
1개월 전
맞아요, 예상을 벗어나는 건 생각보다 더 마음을 돌리는 요소인 듯 해요
1개월 전
귀여운아이  행운이 엄마
시간지키는건 기본중의 기본인데 그것도 못지키면 아무리 맛있어도 안갈거예요.
18일 전
너무 공감…심지어 어떤 개인카페는 확인전화하고 갔는데도 문 닫겨있었어요
8일 전