공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
원 + 원ll조회 42565l 27
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

개인카페 잘 안 가게 되는 이유 | 인스티즈
추천  27

진짜 좋아하는 카페에 헛걸음 몇 번 하다보면 아무리 맛집이고 분위기가 좋아도 그냥 가기 싫어져요 나중엔 후보지에 오르지도 못 함..
2개월 전
Dove  알칼리비누 아니고 바 Bar
22 그리고 맛집이어도 지인한테 추천도 못 해요..
2개월 전
333 완전공감 이전에 땡볕에 지인데리고 걸었는데 휴무공지도 없어 얼마나 미안하던지ㅠ
2개월 전
2개월 전
카페뿐 아니라 개인 장사하시는 분들 모두 해당됩니다 고객과의 시간약속이 제일 중요하다고 배웠었어요 한 두번 오픈시간 어기면 거긴 거르게 되는것 같아요
2개월 전
2개월 전
흑백도시  피곤하고 무기력함
좋아하는 맛집이 있는데 오전 11시 30분 오픈인데도 11시 45분에도 닫아있고 어쩌다 30분에 열려있으면 준비중이라 12시부터 조리 가능하다고 하고.... 진짜 지 맘대로라 다른 가게 가요
2개월 전
청주 KB국민은행 스타즈  청주실내체육관
동네 꼬마김밥집 맛있는데 7시 오픈이라면서 7시에 오픈하는 날은 일주일에 한번이라 잘 안가게 됐어요
재료준비하느라 늦는게 아니고 7시 19분 이런데도 가게에 오시지 조차 않은 일이 다반사니 맛은 좀 떨어지더라도 꾸준하게 여시는 맞은편 일반김밥집에서 사먹어요

2개월 전
일단업고튀어  나 무거운거 잘들어
오픈시간 안지키는건 물론이고, 인스타로 당일 공지 띨롱 올리고 갑자기 문 닫는 카페들!!!! 개인사정으로 문 닫는다 / 날이 좋아서 휴식을 갖는다 등등!! 예전에 그런 경험한 곳들 찾아보니까 거의 다 사라지고 없네요
2개월 전
이번주에만 두번 겪은 일이라 완전 공감 문 앞에 수기로 오픈 10시부터라고 버젓이 써놓고도 10시 30분인데 오픈 안하는 배짱
2개월 전
헛걸음 2번부터는 걍 여기는 잘 안여는데구나라는 인식박혀서 안가요
2개월 전
접배평자  돌아온 탕자
인정.. 개인 식당도...
2개월 전
Center of Gravity  짱구리
네이버 영업시간보고 그시간에 갔더니 아직 오픈전이라고…
2개월 전
ㅇㅈㅇㅈ
2개월 전
가장 기본인 영업시간도 못지키면서 무슨 장사를 한다고 하는지 모르겠는 경우 많아요...ㅎㅎ 제대로 기재라도 해둘 것이지 헛걸음하게 해서 시간 날리게 하고....자기들 시간만 소중한게 아니라 손님 시간도 소중합니다!!
2개월 전
전 그래서 인스타 공지로 기습 휴무 때리는데는 걍 안가요...
2개월 전
인정이요.. 그리고 갑자기 휴무인거면 최소한 네이버랑 카카오 영업시간에도 꼭 반영해 주시길 ㅠ 지도에 영업 중인데 휴무인 곳도 많고 인스타 안 본 탓에 헛걸음 하는 일 너무 많아요
2개월 전
손님들이 내놔했을때 한번실망하면 안가게되죠 스벅은 그게 아니니
2개월 전
기본중에 기본인데 취미로 하는 거 아니고 정말 생업으로 하는데 영업시간 못 지키고 그런 사람들은 좀 흠 해보여요
2개월 전
진짜 배짱 장사죠..
2개월 전
내가 감히  내가 또 잘못을
휴무일땐 인스타 공지말고 네이버에 표시좀 해줬으면 좋겠음 기껏갔는데 문앞에 붙어져있으면 짜증남
2개월 전
맞아요, 예상을 벗어나는 건 생각보다 더 마음을 돌리는 요소인 듯 해요
2개월 전
귀여운아이  행운이 엄마
시간지키는건 기본중의 기본인데 그것도 못지키면 아무리 맛있어도 안갈거예요.
1개월 전
너무 공감…심지어 어떤 개인카페는 확인전화하고 갔는데도 문 닫겨있었어요
1개월 전
와 이거는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
22일 전
ㅋㅋㅎㅎ저 이날부터 개인카페 안가요☺️
22일 전
헐 맞아요...
22일 전
친구네가 카페하는데 저도 이 점은 싫더라구요 들쭉날쭉
22일 전
ㄹㅇ....가려던 날 당일에 갑자기 쉰다고 인스타공지올라오면 개열바듬..
21일 전
오늘도 소품샵 갔는데 영업시간인데도 닫혀있더라구요ㅜ
15일 전
원래 자영업의 기본이 항상 똑같아야 하는 거쥬 ㅋㅋ
우리 부모님도 30년 넘게 장사하시는데 이십몇년간 오전 6시에 문 열어서 주말도 명절도 없이 9시에 퇴근하다가 몇 년 전부터 6시 넘어서 퇴근에 일주일에 한 번 일요일에 쉬기 시작했음

15일 전
KT 위즈  V2
하.. 이거 식당도 그래요 갔더니 갑자기 문닫혀있고 그런적 많아서 너무 짜증남...
8일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 🚨서울사람들 내일 집에만 있어야 하는 이유🚨195 우우아아10.04 22:44108516 12
유머·감동 주둥이도 혈압 오르고 나도 혈압 오르는 원나잇중독 고민상담117 널 사랑해 영10.04 22:15104877 6
이슈·소식 성심당 줄 안 서고 할인까지 받는 특별한 그들...누구세요77 우우아아10:1439342 2
이슈·소식 "거동 불편한 97세 父 실내 흡연 이해해 달라” 메모 논란 [e글e글]76 둔둔단세7:2950404 0
이슈·소식 동영상 유출로 고생했던 흑백요리사 최현석 😭😭73 Twenty_Four10.04 21:44110897 6
??? : 그녀의 시청기록에 이 영화가 있다면 도망치세요! 그녀의 책장에 이 책이 ..259 t0ninam 10.04 18:47 110742 2
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..
by 1억
내게 비밀 남친이 있다w.1억 회사에서 이준혁과의 여행에 대해서는 나의 사생활이니 알아서 하라고했다.대표님이 사고만 치지 말라고는 하시는데..'하긴 ##주효가 가서 사고칠 게 뭐 있겠어 ^^'라는 말을 덧붙였고, 나는 또 기분이 좋아진다. "흐음.. 3박4일인데 짐이 너무 많은가 싶기도 하구요....
by 한도윤
“너의 그 빌어먹을 컬러링 때문이야.”우리는 조용히 타이 음식을 비운뒤 옆 카페로 자리를 이동했다. 묘한 분위기에 긴장감이 흘렀다. 어쩌면 나는 그녀에게 나의 비밀을 털어놓을지도 모른다는 마음으로. 그녀 또한 나의 비밀을 들을지도 모른다는 표정으로.“내 컬러링이 어떻게 너에게 무엇을 했..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..