공지가 닫혀있습니다 l 열기
천박한 민족ll조회 4126l

한국 가족은 하지 않는것 | 인스티즈

가족회의

헐리우드 영화나 일본애니에 종종 나오는 장면 

'가족회의 좀 하자'

외국은 가족간에 문제가 있거나 행사가 있으면 가족회의 또는 대화를 통해 해결함

하지만 한국은 인생에서 돈이 최우선 우선순위라 가족은 별로 중요하게 생각하지 않음 그래서 가족회의 시스템 자체가 없음

실제로 한국가족은 전세계에서 제일 대화가 없는 가족임 

본인의 케이스를 일반화 하지않기
3일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 "도곡역에서 내릴 때 부러워하는 시선 즐긴다"…요즘 대세는 '도곡역·청담역 하차감'357 우우아아07.09 17:27139074 2
유머·감동 [네이트판] 딸-딸-아들 인 집 나만 싫은가242 ♡김태형♡07.09 23:5084687 0
이슈·소식 하이브가 만든 파리올림픽 응원봉.JPG186 우우아아07.09 19:30100156 4
이슈·소식 현재 난리난 "엽떡에 중국당면 추가".JPG172 우우아아9:4620394 0
정보·기타 GS25 컵라면 매출 1위.....JPG114 ♡김태형♡07.09 22:1277357 1
MZ세대 교사일수록 "학교 불공정, 기회되면 이직할 것"..쩝 vs 셀카 시험문제 ..1 필살기라고 2시간 전 1616 0
필통에서 나온 컨닝페이퍼인데 뭔가 좀 이상하다.jpg 1A 2시간 전 8574 0
규빈 'Satellite'…'美 폭스'가 주목한 올여름 K팝 10곡에 선정 넘모넘모 1시간 전 457 0
나랑 수준맞는 친구 사귀기. 골드스푼 어플 탐크류즈 1시간 전 595 0
데학교 로망 "밴드동아리" 3분만에 체험하기.경험담 색지 1시간 전 917 0
대한민국 짓뭉개자고 세뇌시키는 북한.jpg 몹시섹시 1시간 전 1871 0
"내가 임성근 별 4개 만들거거든"…도이치 공범 'VIP 거론' 녹취 나왔다 Journeys of I 1시간 전 291 0
사람마다 갈린다는 침대허용 범위.jpg 윤정부 1시간 전 914 0
🐺주토피아 보고 하울링 하는 강쥐들🐶 비비의주인 1시간 전 527 0
음원발매 전 라이브영상이 더 인기가 좋았던 '장범준 - 잘할 걸' 유기현 (25) 1시간 전 16 0
스캄 보기 전 알면 좋을 노르웨이의 독특한 졸업 문화 백챠 1시간 전 5220 0
의사 남친 12년 뒷바라지 다 해주고 뭐야 너 1시간 전 2686 0
여친 따라 탈북 큐랑둥이 1시간 전 2961 0
[단독] 공수처 "도이치 주가조작 공범이 '임성근 구했다'고 자랑” 진술 확보 지상부유실험 1시간 전 709 0
'MA1', 셔누 특급 레슨→박초롱 '심쿵'…'다크섹시' 일상 소년은 누구? 어나더레벨이 1시간 전 878 0
스압)20여년간 세계적인 거대 기업 인수합병 TOP15 판콜에이 1시간 전 1003 0
깔끔하게 잘 춘다는 반응 많은 슈퍼 내추럴 챌린지.x drop top 52분 전 1716 0
82메이저, 美 힙합 잡지 커버 장식…K팝 아이돌 최초 [화보] K-T 35분 전 1462 0