공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
쾌적해ll조회 109031l

키 164면 큰 키는 아니지 않아?.jpg | 인스티즈

1 큰 키 맞다

2 큰 키는 아니다

2개월 전
경수 목덜미는  단단하고 아름다워
2번
2개월 전
크다!는 아니고 큰편이라 생각해요
2개월 전
165는 큰키인가요
2개월 전
164라고 하면 남자들이 크다고 하던데.. 본인들 키가 작아서 164가 커보이는건가?
2개월 전
지리의힘  내셔널 지오그래픽
2 큰 키 아니에요
2개월 전
여자키여도 2
2개월 전
와 크다 이건 아니고
큰 편이네 이 정도

2개월 전
2개월 전
2개월 전
2 제 기준 크다는 단어가 아예 안나옴
2개월 전
2개월 전
평균보다 살짝 큰데.. 크다라고 말하진 않죠
2개월 전
2죠
4등급 보고 공부 잘한다고 하진 않잖아요

2개월 전
남자 평균 173.5 여자 평균 160.5 라니까 그냥 단순 계산했을 때 남자로 피면 177? 크다!까진 아니지만 보통 이상
2개월 전
남자랑 여자 12센치 차이에요 남자 176으로 봐야할듯!!
2개월 전
아.. 생각보다 작네요... 뭔가 아쉽... ㅠㅠ
2개월 전
시바 포  조연들은 다 모였나
딱 저키인데 크다 생각한 적 없어요
2개월 전
큰키는 아니지만 길거리 돌아다녀보면 나보다 큰사람보다 작은사람이 훨~씬 많음
2개월 전
ㅇㅈ
2개월 전
ㅇㅈ 예전엔 큰키는 아니지 했는데 저보다 워낙 작은사람들이 많아서..
2개월 전
2 큰 느낌은 없어요
2개월 전
하나한  라이뜨
2개월 전
2개월 전
같은글 왜 맨날 여기저기 도배하세요?? 맨날 닉 바꿔가면서 그러는데 왜 그러는건지 궁금해요😳 본인 글 초록글에 올리면 돈 받는 일 하시나여?? 왜 그렇게 초록글에 집착하세여?? 아 혹시 현생이 망해서 커뮤에서라도 인정받고자 하는 욕구가 생긴건가요??
2개월 전
여자키면 2
2개월 전
2개월 전
2개월 전
2개월 전
크냐 작냐로만 둘 중 하나로만 답하라면 크다고 생각해요
2개월 전
여자면 2222
2개월 전
222222222 173은 되야 크다고 하지
2개월 전
(내용 없음)
2개월 전
2개월 전
원래는 평범이었는데 점점 작은여자들이 많아져서 큰키가 된 느낌 ..? 전 그래요
2개월 전
2개월 전
여자면 큰편 남자면 그냥 작은거
2개월 전
평균 +2~3센치인데 큰키는 아니죠 보통
2개월 전
배우 박서함  193아니고189
2 저 키인데 정말 한번도 크다고 생각해본적도 들어본적도 없음
2개월 전
MHN  💕
2 큰 키는 아니죠 167부터 크다고 느껴짐
2개월 전
우랴기  
2 제 키인데 크다도 생각해본적 없어요.. 근데 일상에서 여자 중에 저보다 키 큰 사람은 잘 못보긴 하는 정도..?
2개월 전
크지도 작지도 않은
2개월 전
2개월 전
평균 이상인데 큰거죠
2개월 전
두밧두 최연준  웅냥냥
22222큰 키는 아닌 듯
2개월 전
딱 애매한 키이긴함
163~165인애들 보면 누구는 안커보이고 누구는 커보임.. 비율에따라 다른가

2개월 전
그냥 보통 가틈!!
2개월 전
168 169 정도는 돼야 큰 편
2개월 전
큥큥큥큥  백현이가 걸어요 'ㅅ'
2개월 전
2개월 전
2 크다고 하려면 160 후반은 돼야지
2개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
1.5 평균 근처같은데 저보단 마니 큰...
2개월 전
낮경영 밤밴드  DAY6 강영현
2 보통
2개월 전
165인데 2-3cm만 더 컸으면 좋겠다라고 생각한적은 있어요 ㅎㅎ 걍 애매한 키...?
2개월 전
남자키로 177인데 작은키는 아니지 않나..
2개월 전
비율에 따라 달리 보이는 정도?
2개월 전
할배  
체감상 1이요
2개월 전
분명한 건 작은건 아니다 같은데 큰 키는 절대 아닌 거 같아요 제가 163인데 별로 안큼
2개월 전
채 봉 구  WAY 4 LUV
2 구냥 보통...
2개월 전
2개월 전
또 논란좌네
2개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
2 164인데 20대까지만해도 그래도 큰편이였다고 생각했는데 지금은 아닌거같아요!! 큰사람이 너무너무 많음
2개월 전
작은건아닌데 크다고도 말 할 수 없는 그런 적당한 키
2개월 전
1 근데 여자냐 남자냐에 따라 달라지는거 아닌감
2개월 전
삐니  ☆.。・:*:・゚
크다고는 하지 않는..?
2개월 전
크다곤 생각 안들어요
2개월 전
2 제가 그 정도인데 큰 키는 아님
근데 이상하게 거리에서 나보다 큰 사람은 별로 없음

2개월 전
2개월 전
2개월 전
2개월 전
5555 와 진짜 공감가요
2개월 전
2개월 전
2개월 전
시베리안허스키  멍멍멍왈멍왈왈왈멍멍
8888 애매한..
2개월 전

저는 173 여자인데 164 친구들 보면 여자 기준 크게 느껴져요 그보다 작은 키가 평균이라 그럴지도요
2개월 전
그냥 적당
2개월 전
2 라떼 평균인데
2개월 전
민트쪼아  민트맛있다구영
2개월 전
164인데 밖에선 신발 신고 있어서 실질 170 가까이 되는지라 어지간한 여자들 다 저보다 작아요 대부분의 164들이 밖에선 큰데 실내에선 걍 보통 정도로 보이지 않을까요?ㅋㅋㅋ 저도 신발 벗으면 보통됨
2개월 전
2개월 전
내가 164~5 왔다갔다 함
나는 안크다고 생각하는데 주위에서 크다고 몇번 듣긴했었음..그럼면 나는 내가..? 이런 반응..
나는 168부터 크다고 생각해서

2개월 전
딱 제 키인데 크다는 생각은 안 들어요 근데 주변이랑 비교했을 때 대부분 큰 편이긴 했어요
2개월 전
적당한 키 같음 요즘 더 큰 사람이 많아서
2개월 전
2 확실히 평균 이상에 절대 작지 않지만 크지도 않음
2개월 전
2개월 전
걍 큰 키 하면 떠오르는 게 168이상 느낌
2개월 전
22 166인데 제 키도 딱히 크단 생각이 안들어요.. 큰 키 소리 들으려면 170정도눈 되야할듯..
2개월 전
큰키는 아니죠
2개월 전
더 파이팅  Knock out
167 이상이면 이제 오 키 크다 ~ 소리 듣는거같아요...
2개월 전
2 제가 저 키보다 더 큰데도 제입으로 큰키다 하기 뭐해서..
2개월 전
2요 164인데 크다 느낀 적 없음
2개월 전
2개월 전
아낌쪄  내새끼들최고야
2개월 전
같은글 왜 맨날 여기저기 도배하세요?? 맨날 닉 바꿔가면서 그러는데 왜 그러는건지 궁금해요😳 본인 글 초록글에 올리면 돈 받는 일 하시나여?? 왜 그렇게 초록글에 집착하세여?? 아 혹시 현생이 망해서 커뮤에서라도 인정받고자 하는 욕구가 생긴건가요??
2개월 전
예전엔 크게 느껴졌는데 요즘은 뭔가 2요
2개월 전
168정도는 돼야 큰 키라고 느낌
2개월 전
수염 압수  밀바엔으로 남아줘
2개월 전
딱 164인데 절대 2....
2개월 전
1 163면 2였을텐데 164~ 부터 크다고 생각함 주관적임
2개월 전
160 후반이 크지 170이어야 와 진짜 크다고 160은 평균이지만 작은 느낌이고 160 초반은 그냥 키임
2개월 전
평균키보다 3센치 큰거니까 남자로치면 177.. 와 크다! 는 아니고 평균보다 좀 크네~ 정도인듯
2개월 전
2개월 전
111 제 키가 165인데 크다고 생각해왔어요! 웬만한 사람들보다는 큰느낌이라서
2개월 전
여자키인가? 그럼 큰거죠
2개월 전
저도 165인데
키크다는 소리 주구장창 들어용

2개월 전
2개월 전
평균보다 크면 큰거

2개월 전
2개월 전
콕콕팜  팜파라바라팜팜팜
엑 제가 168인데 165인 친구들 별로 안크다고 느껴져요
2개월 전
222평균 같음
2개월 전
NICHOLAS  pink
작지 않네! 느낌
2개월 전
햄쮸  🐹🧀
2개월 전
2개월 전
호랑이와 크롱이  우리의 새벽은 낮보다 뜨겁다
2개월 전
키 작은데 167부터 좀 크다고 느껴짐
2개월 전
비율 좋으면 164 크게 느껴져요
2개월 전
제가 164인데 큰키 아니라고 생각해요. 근데 친구나 길거리 사람들(여자) 대부분 저보다 키 작더라고요
2개월 전
작은 키는 아니라고 생각해요
2개월 전
크지도 작지도 않은느낌...
2개월 전
2개월 전
2개월 전
제 키네용 신기한게 평균보다 살짝 큰 정도인데 길거리 나가면 나보다 큰 사람 많이 없음.. 커보인다는 소리도 많이 듣고
2개월 전
평균보다 큰데 큰 키라고 말하긴 또 애매한..
2개월 전
어.. 165인데 크다..? 잘 모르겄는데 적당...?
2개월 전
큰 편도 아니지 않나

2개월 전
크리스피도넛맛있어요  오리지널 최고에요❤
여자면 평균이나 큰키라생각들고 남자면 좀 직다는생각이듦니다
2개월 전
daydream_  네가 나의 기적이야
여성평균값 가까이 웃도는 수준이라.. 164라는 숫자 보자마자 여자키? 라는 생각으로 이어졌어서. 근데 여상신발이 워낙 굽 높이나 형태가 다양해서 실제로는 평균의 체감이 잘 안돼요ㅋㅋㅋ
2개월 전
2개월 전
1 평균 이상인데요 큰 키는 맞음
2개월 전
크지도 작지도 않은 키
2개월 전
2 평범
2개월 전
주머빱쿵야  💙9월 4일💙
163.7인데 큰키 아님..... 167은 돼야 큰키 같음
2개월 전
166부터 큰 편인 것 같고 168부터 큰 키
2개월 전
큰키는 아니지..
2개월 전
남자도 180은 돼야 큰 키잖아요
여자도 한 167은 돼야 큰 키

2개월 전
2 걍 펑범키
2개월 전
남자로 쳐서 키 177이어도 큰 거 아닌감
2개월 전
햇삐  'ㅇ'
걍 예쁜키
2개월 전
말이야방구야  뿡뿡이
2 남자 177을 크다고는 안하지 않나
2개월 전
예전엔 큰 키였는데 요즘 워낙 큰사람들이 많아서 그냥 어디가서 꿀리지 않을키? 정도인거 같아요
개인적으론 굽 적당한거 신으면 딱 좋은키라 생각합니다

2개월 전
큰키!!
2개월 전
Chris Evans  💙Lo'ak💙
안 커요 예전부터 168은 돼야 크다 소리 나옴
2개월 전
2개월 전
제 키인데 그냥 딱 중간인 듯요
2개월 전
2 전 166인데 저보다 큰 분은 많이 없지만 크다고 생각하지 않아요
2개월 전
큰건아닌듯
2개월 전
2 제킨데 큰키 아니에요 그냥 딱 중간
2개월 전
2개월 전
2개월 전
그냥 평균이상
2개월 전
162이라 작다고 생각했는데
사회에 나가면 제가 큰 편이더라구요
물론 아닐수도 있지만 회사에서 다 그랬음

2개월 전
적어도 167은 넘어야 큰 편이라고 생각함.작은건 아닌데 큰것도 아님.
평균키 얘기하는 분 계신데 남자 키 평균이 174정돈데 174를 크다고 하진 않지않나.?

2개월 전
세라픽  4번째 봄날
163인데 그냥 평균키라고 생각해서 67부터 트다고 느끼는 것 같아요
2개월 전
2개월 전
2개월 전
크진않쥬 2
2개월 전
윤윤제결혼하자  인생남주 윤윤제
2 평균 언저리인데 크진 않죠
2개월 전
통계청 자료 기반
여자 12-22 10년간 여자 평균키가
전연령 여자 평균 158.26
20대 여자 평균 161.83
30대 여자 평균 161.86
이런데
당연 1임 절대 작지않은데요
오히려 큰편에 속하는데

2개월 전
2 크다고 생각 안드는디
2개월 전
2개월 전
2개월 전
2개월 전
11111 현실에서 64이상 잘 없음
2개월 전
크다!! 이 정도는 아니지만 평균 키 생각하면... 큰 편에 속한다고 생각
2개월 전
바지락볶음  냠냠굿
2개월 전
더부리부리  덮을이불이
2개월 전
2 큰 키는 아닌 것 같어요 본인 167인데도 큰 키인가 싶은데..
2개월 전
체감상 평균이상인 키라고 생각해요.
2개월 전
제가 저 킨데 2용 그냥 보통이라고 생각함 근데 키 크단 소리는 많이 들어요
2개월 전
2개월 전
실제로 보면 큰편이던데
2개월 전
장발미남이 세상을 구한다  장발미남집착광공
2 보통 167부터 크다 그러죠
2개월 전
큰 키는 아닌데 평균이상이라고 생각.. 친구들이랑 놀다보면 큰 편에 속함
2개월 전
2개월 전
1 제 키인데 대부분 사람들 평균키거나 작은사람들이 많아서 전 크다고 생각해요 키 크다는 소리 많이 듣고용
2개월 전
2 2-3센치 차이지만 160중반은 넘어야 크다고 생각이듬...여자기준
2개월 전
2 제가 이킨데 저보다 키큰사람은 별로없어도 크다고는 못느꼈어요
2개월 전
166 이상은돼야 커보임
2개월 전
평균키
2개월 전
남자키로 치면 176-177인데 평균보다 큰 수준이네요
2개월 전
안 크고 안작은키
2개월 전
코튼  여러분의 이불
2개월 전
165인데 크다고는 생각 든 적이 없어요ㅜㅜㅜ167 되는 애들부터 오 크다 하는..?
2개월 전
평균보다는 큰 키인데 요즘 시대에 큰 키라고 말하기엔 조금 애매한 키 같아요
2개월 전
하 나만 한국인 아니야??ㅠㅠㅠㅠㅠ 한국인들 왤케 커??
2개월 전
도영아_  하다가 멈춘 얘기는
2개월 전
2개월 전
스키즈 창빈  🐷🐰
2개월 전
켄모치 토우야  にじさんじ
2개월 전
WANNA-ONE 옹성우  안유진데뷔축하해❤️
2개월 전
제 키인데 큰 키는 아니지만 어딜 가든 저보다 큰 사람보단 작은 사람이 많긴 해요
2개월 전
이타도리 유지  🧡🐯🧡
2개월 전
나구모 요이치  사카모토 데이즈
2개월 전
2개월 전
다귀찮  로또당첨소망
2개월 전
2개월 전
백장미  🥀
2개월 전
2개월 전
2 160후반부터 큰키라생각함
2개월 전
164인데 큰 키라고 생각은 절대 안들지만 평균키 보단 크니까 그냥 딱 보통이라 생각해요 ㅋㅋ168부터 크다 생각하는..
2개월 전
167인데 나도 내가 크다고 안느껴짐

2개월 전
내왼쪽엔요섭이손♥ 내오른쪽은윤기손♥  🌙달빛가득품은요정가루를줄게✨
누구한테요
2개월 전
2?? 여자면 크다고는 안느껴지는데 또 작지는않고 걍 보통. 남자면 매우작음
2개월 전
디오공주  치킨나라
2 그렇다고 작지도 않아요
2개월 전
큰키라고하긴 애매한데 또 안크진않은...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
찐석찐  집사
22 작은키는 아니지만 큰 키는 아닌..
2개월 전
22 보통키
2개월 전
2개월 전
170이하는 작은 걸로 해주시면 안될 까요.. 늘 쪼꼬미가 되고싶은 현 165 과거 168...
2개월 전
그냥 평균이라 크지도 작지도 읺음
2개월 전
2개월 전
2개월 전
22 166인데 전 크다고 생각 안해요
2개월 전
남금짝  빅쮸 베리베리
1.5? 크지도 작지도 않은거 같음
2개월 전
kileehwa   |ᐖ )و
164에 키 크단 소리들으면 억울함
2개월 전
222 큰것도 아니지만 작은것도 아닌 느낌
2개월 전
2개월 전
2 딱 예쁜 키?
2개월 전
민윤기'  보라해
2 제가 163인데 168이상이어야지 크다는 느낌 드는듯
2개월 전
2 평균 이상일 경우를 큰키로 하겠다면 큰키는 맞지만 보통 사람들이 상상하는 큰키는 아니죠
2개월 전
2 제가 딱 164인데 크단 생각 함번도 안해봤어요 그래도 작지는 않다고 생각하긴해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 큰 키는 166 이상부터??
2개월 전
2개월 전
2개월 전
2개월 전
2개월 전
깊이 아래로  CHEEZE BE THERE
1 큰편이다
2개월 전
160 후반부터 큰 거임
2개월 전
큰 키 아니죠 평균보다 3-4센치밖에 안 큰디
2개월 전
세븐틴승관  🍊
2 적당히 예쁘게 큰 키
2개월 전
2개월 전
222 딱 평균
2개월 전
그냥 적당한 키
2개월 전
남자로 치면 175느낌
2개월 전
걍적당평균
2개월 전
  아사쿠라
남녀 둘다 큰편은 아뉨
2개월 전
큰편인 키 평균보다 큰데 여자기준
2개월 전
이성열 아내  인피니트컴백 Plz
큰 건 아닌데 작지도 않은… 딱 예쁜 키 같어요
2개월 전
평균보다는 큰편? 제 기준 여자 평균키는 160 1 2 정두
2개월 전
2개월 전
여자냐 남자냐에따라 다르지
2개월 전
164.7인데 작지는 않지만 크다고 볼 수 없어요
2개월 전
유바롬  DPR IAN
2개월 전
상대적으론 큰 편에 속하긴 하는데 큰키다! 는 아닌 듯
165인데 항상 10명 모여있으면 7~8번째인 정도 였음 주위에 157~162 정도가 젤 많은 듯

2개월 전
걍 평균보다 2센티큰건데 남자 177정도인데 객관적으로 큰키는 아님 적당한 키
2개월 전
2개월 전
1 당장 지하철만타도 없음
2개월 전
절대안큼 22
2개월 전
키 저정도인데 굽 조금만있는 운동화 신어도 웬만한 남자들이랑 키 비슷하던데요...
2개월 전
크다고 해줘 제발ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
2개월 전
콜라  펩시vs코카콜라
오 전 큰편이라고 생각했는데 아니다로 많이 갈리네요
2개월 전
여자 키로도 큰키는 아니지.

2개월 전
크다가 되게 상대적이라서..여자 평균이 161이니까 평균기준으로 따지면 평균보다 큰 키임
1개월 전
작은편 보통 큰편 셋중에선 큰 편??
근데 큰건아닌..

1개월 전
제가 165인데 막상 주변보면 저보다 큰 사람이 많이 없는..
1개월 전
주머빱쿵야  💙9월 4일💙
2 164인데 비율 차이인것 같아요 별로 크다고 안 느낌
1개월 전
1개월 전
남자로 치면 177인데 177은 큰편이라 하는데..
1개월 전
딱 보통~큰편의 정석
1개월 전
아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 통계를 무시하시네
우리나라 여자 평균키 160~161이에요
164정도면 큰 키 맞아요
여자키에 +13하면 남자키인데 남자키로 환산하면 177인데 이것도 큰 키 맞습니다
생각보다 164,165 넘는 사람 많지않아요ㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
26일 전
히스 레저(Heath Ledger)  why so serious?
26일 전
여자면 평균 남자면 ㅎ
24일 전
164도, 남자로 환산한 177도 큰키같진 않은데.. 평균느낌
20일 전
켄모치 토우야  にじさんじ
20일 전
평균이지 뭐
20일 전
작다고 하면 크다고 하고 크다고 하면 작다고 함 ㅋㅋㅋ
13일 전
9일 전