공지가 닫혀있습니다 l 열기
306463_returnll조회 1161l

흔히 '러브젤‘이라 불리는 '성 윤활제'는 여성의 질 윤활을 도와 성관계 중 질 건조로 인한 성교통을 줄이는 데 쓰인다. 윤활제는 크게 두 종류로 나뉘는데, 자궁 내시경 등에 쓰이는 의료용 윤활제와 성관계 등에 쓰이는 개인용 윤활제다. 의료용 윤활제는 2등급 의료기기로, 개인용 윤활제는 3등급 의료기기로 지정됐다. 3등급 의료기기로도 지정받지 않은 성 윤활제는 글리세린 함유량이 많아 오히려 질을 건조하게 하고 독성 작용을 일으킬 수 있다. 어떻게 해야 올바른 제품을 고를 수 있을까?

글리세린 함유량과 최대 삼투압 농도 확인
글리세린 함유량이 높은 성 윤활제는 질 내부의 삼투압 농도를 높여 질을 느슨하게 만들고 상피조직을 손상한다. 또 글리세린은 질에 들어갔을 때 농도 차로 인한 삼투압 현상을 일으켜 오히려 질 내부를 건조하게 만들 수 있다. 글리세린 함유량이 높은 성 윤활제는 질의 자정 능력을 파괴해 인간면역결핍바이러스(HIV)를 비롯한 성병 감염률을 높인다는 세계보건기구(WHO)의 연구 결과도 있다. 따라서 글리세린이 적게 들어간 제품을 선택하는 것을 권장한다. WHO는 글리세린 함량이 9.9% 이하일 때, 최대 삼투압 농도 권고 수치인 1200mOsm/kg 이하가 가능하다고 제시했다.

산성 농도(pH) 확인
성 윤활제는 산성 농도(pH)가 3.5~4.5 수준인 제품 사용하는 게 좋다. 산성 농도 3.5~4.5는 질의 산성 농도와 유사한 농도기 때문이다. 이보다 산성 농도가 높은 성 윤활제를 사용하면 세균성 질염이 발생할 수 있다. 세균성 질염이란 질의 산성 농도를 유지하는 락토바실리라는 유산균이 없어지고, 대신 혐기성 세균이 증식하면서 발생하는 질내 감염증이다. ▲회백색 분비물 ▲비릿한 냄새 ▲뜨거운 작열감 ▲가려움 ▲성교통 ▲배뇨통 등이 세균성 질염의 증상에 해당한다.

https://n.news.naver.com/mnews/article/346/0000076506

Leon Scott Kennedy  🖤ResidentEvil🖤
어쩐지 엄청 따갑다 했더니ㅜㅜ 생각해보니 이것도 화장품이네 성분 잘 보고 사야겠다
4일 전
😂
4일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 미치지 않은 게 용한 쯔양 해명 방송 요약480 그린피스4:34142321
이슈·소식 현재 반응갈리는 한국 원탑 제과회사.JPG185 더보이즈 영07.10 20:2898327 4
유머·감동 롱런중이지만 젊은층 코어는 부족한 과자 셋.jpg136 사랑을먹고자07.10 22:30110179 2
팁·추천 한옥마을이 교토랑 분위기가 비슷해서 그리웠다는 일본인 남돌111 캐리와 장난감5:3971647 2
이슈·소식 실시간 반응갈리는 갤럭시 플립6 컬러 실물.JPG88 우우아아9:5441009 2
[단도직입] 장예찬 "한동훈 장관 시절 '여론조성팀' 운영, 대선프로젝트팀이라 생각..1 헤에에이~ 1시간 전 301 0
망그러진 곰 팝업스토어 "망그러진 곰과 비밀의 다락방” 엔톤 1시간 전 1854 0
머스크, 한국인 '극찬'…"이유 있었네"1 Tony Stark 1시간 전 3018 0
교묘하고 못돼먹은 요즘 여자아이들2 알케이 1시간 전 5577 0
하루전에 미리보는 7월 11일 별자리운세 ♡김태형♡ 1시간 전 536 0
직장동생이 나한테 프사왜그러냐고하네4 수인분당선 1시간 전 7623 0
개쎄보이는 폭군 여주 ddasik2805 1시간 전 1361 0
내 mbti가 T인지 F인지 10초만에 확인하는 방법24 쾌속지 1시간 전 10948 0
요즘 젊은이들 다 스투시반팔 입고다녀서 나도 사볼까하고 가격보고 구란줄43 우우아아 1시간 전 20942 12
전공의 의견주면 26년도 의대정원 조정1 kmk 1시간 전 712 0
힙하다고 소문난 하이키 음악방송 무대의상3 bbqqqq 1시간 전 15332 2
요아정에 5억 쓴 라이즈 성찬 jpg38 널 사랑해 영 1시간 전 28309 13
아 라이관린 이거 웃겨 쇼콘!23 1시간 전 3713 0
JTBC가 작정하고 탄핵시키려는 이유143 널 사랑해 영 1시간 전 25785 43
벨리곰 안에 이이경 들어가 있는거 아님?3 한 편의 너 1시간 전 8861 2
오늘 울산 걸개가 순한맛이었던 이유 311344_return 2시간 전 1504 0
와 이거 블락비박경이랑 여자친구은하 듀엣했을때 박경이 은하한테 과하게 들이대는 영상.. 친밀한이방인 2시간 전 2305 0
망그러진곰과 비밀의다락방 팝업스토어 정보 엔톤 2시간 전 2222 0
워터밤 단체 노출 사진.jpg15 이차함수 2시간 전 28947 1
본죽, 그 치명적인 글씨체4 Tony Stark 2시간 전 8932 2