공지가 닫혀있습니다 l 열기
션국이네 메르시ll조회 4188l

경상도에서 떡국먹을때 넣는다는 재료 | 인스티즈

떡국에 두부가 들어감

원이는 부산인데 안넣어서 몰랐음
주로 경북..?쪽에서 넣는다는거 같음
(원네 집은 그냥 볶은소고기+계란지단+김)

dkdldb  dlwlrma
포항인데 안넣어서 커뮤에서 처음봤어요
5일 전
대구고 부모님 다 경상도 출신인데 한번도 볶은 두부 넣어먹은 적 없어요
꾸미는 그냥 고명을 뜻하는 단어고요

5일 전
두부를 넣긴한데 그냥 두부를 넣어먹어요.
5일 전
In the SEOM  I P U
구미인데 떡국에 꾸미 넣어먹어요 짜게 졸인 두부+고기+마늘+파 등인데 육수 안내고 떡만 끓여도 꾸미 넣으면 간이 잘 맞아요 가끔 꾸미 해놓은거 숟가락으로 몰래 퍼먹고 그랬음ㅋㅋㅋ
5일 전
다른 지역은 안 넣어요?? 아빠 대구 엄마 안동인데 친가 외가 어디를 가도 꾸미 넣어 먹었는데..!
5일 전
저희는 안먹는뎅
소고기 지단 김 이렇게넣어먹어요

5일 전
광이라 올 때 메로나  알려줄게요구르트
큰집에선 넣는데 저희집은 안넣어요
5일 전
떡국은 안 넣고 탕국하면 넣음
5일 전
레이겐  모브사이코100
떡국엔 안 넣고 탕국엔 넣음
5일 전
경북인데 첨봤어용
5일 전
고기랑 함께 절인 두부는 맛있을 것 같은데 우리집은 그냥두부로 넣어서... 그냥두부는 진짜 안어울리고 이상하고 맛없음..
5일 전
오VIVI  내 행복 전부 여기 있네
경북익 첨봐여 다른분들처럼 탕국엔 넣슴당
5일 전