공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
션국이네 메르시ll조회 4275l

경상도에서 떡국먹을때 넣는다는 재료 | 인스티즈

떡국에 두부가 들어감

원이는 부산인데 안넣어서 몰랐음
주로 경북..?쪽에서 넣는다는거 같음
(원네 집은 그냥 볶은소고기+계란지단+김)

dkdldb  dlwlrma
포항인데 안넣어서 커뮤에서 처음봤어요
3개월 전
대구고 부모님 다 경상도 출신인데 한번도 볶은 두부 넣어먹은 적 없어요
꾸미는 그냥 고명을 뜻하는 단어고요

3개월 전
두부를 넣긴한데 그냥 두부를 넣어먹어요.
3개월 전
In the SEOM  I P U
구미인데 떡국에 꾸미 넣어먹어요 짜게 졸인 두부+고기+마늘+파 등인데 육수 안내고 떡만 끓여도 꾸미 넣으면 간이 잘 맞아요 가끔 꾸미 해놓은거 숟가락으로 몰래 퍼먹고 그랬음ㅋㅋㅋ
3개월 전
다른 지역은 안 넣어요?? 아빠 대구 엄마 안동인데 친가 외가 어디를 가도 꾸미 넣어 먹었는데..!
3개월 전
저희는 안먹는뎅
소고기 지단 김 이렇게넣어먹어요

3개월 전
광이라 올 때 메로나  알려줄게요구르트
큰집에선 넣는데 저희집은 안넣어요
3개월 전
떡국은 안 넣고 탕국하면 넣음
3개월 전
레이겐  모브사이코100
떡국엔 안 넣고 탕국엔 넣음
3개월 전
경북인데 첨봤어용
3개월 전
고기랑 함께 절인 두부는 맛있을 것 같은데 우리집은 그냥두부로 넣어서... 그냥두부는 진짜 안어울리고 이상하고 맛없음..
3개월 전
오VIVI  내 행복 전부 여기 있네
경북익 첨봐여 다른분들처럼 탕국엔 넣슴당
3개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 남편 안씻은 사타구니 냄새가 좋다는 라틴새136 wjjdkkdkrk10.07 23:5067363 2
이슈·소식 뉴진스 민지 : "초등학생때 듣던 노랜데 진짜 추억이다"133 우우아아13:4634424 3
유머·감동 이나연, 싸움 구경에 지친 시청자에 "니들이 뭘 알아” 기싸움까지(극한투어)153 박뚱시10.07 23:57107101 26
이슈·소식 아싸선배 진짜 소름돋네102 뜌류11:4444682 0
유머·감동 친구집에 갔는데 케이크를 이렇게 준다면?69 유난한도전13:0425702 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..