공지가 닫혀있습니다 l 열기
태 리ll조회 60008l 3

최악의 비매너 퇴사유형 | 인스티즈-

추천  3

최악의 회사였나보지
4일 전
4일 전
4일 전
4일 전
NYB  보라한 나날💜
4일 전
4일 전
4일 전
4일 전
인턴으로 일하던 곳 월급 n개월 밀렸었음 난~~~ 나중에 한번에 월급 받았는데 월90만원씩밖에 안 줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
아놬ㅋㅋㅋㅋㅋ인정이요...ㅠㅠ
더이상 버틸수가없는데..

4일 전
휘뚜루마뚜루살자  인생은 한 번이니까
4일 전

손나은  너는 LOVE❣️
ㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
정체불분명  나는 나인걸
원래 퇴사는 통보 아닌가요,,,,? 퇴사하고싶다고 징징거리다가 해야하는건가..
4일 전
당일 퇴사통보 말하는거 아닌가요?
4일 전
정체불분명  나는 나인걸
당일통보는 비매너 맞죵....문구만 봤을땐 티안내다가 갑작스럽게 통보하는걸로 이해해서....
4일 전
퇴사통보는 원래 갑작스럽지 않나요?; 이게 뭔 자유로운 우리를 봐 자유로워 같은 소리지
4일 전
퇴직자 정산 담당자로서 진짜 최악입니다..ㅋㅋㅋ 절차 싸그리 무시하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고딩만도 못한 태도 당일 퇴사통보해놓고 몇일만에 돈 언제주냐고 독촉까지 하면 완벽한 대환장^^
4일 전
워래 퇴직하고 일주일안에 월급 줘야하지 않아요? 물어보는건 잘못된거 아니죠??
4일 전
퇴직금품은 14일 내로 지급해야합니다 언제 정산되는지 궁금한건 이해하지만 당일퇴직한지 얼마 안돼서 돈 언제줘요? 하고 독촉하는 인간들이 많아서 환멸난거예요 ㅎ
4일 전
저건 같은 동료한테도 못 할 짓이긴 해요
환승이직 할 때 같은 어쩔 수 없는 경우 말고
성인이면 제발 성인답게 책임감을 가지고
마무리도 잘 합시다.

4일 전
1번부터 4번까지 세트로 묶어서 퇴사하던데요 그래도 남아있는 사람들한테는 한때는 동료였는데,, 실망감이 정말 크더라구요
4일 전
저희업종에선 흔한일이고, 다들 그러는 이유가 있더라구요 전 이해됩니다
4일 전
한달전에 퇴사 통보하는것도 해당인가여..?
4일 전
동글Dongle  데구르르르르
당연히 아니죠~
4일 전
보통 한두달 전에 얘기하더라구요ㅎㅎ 대부분 한달전쯤에 얘기하는 듯
4일 전
퇴사통보는 원래 갑작스럽고 최악의 경우는 당일잠수네요 야반도주도 있고 포스트잇 사직서도 있네요
4일 전
원래 퇴사 노래부르는사람은 안그만두고 묵묵히 일하던사람이 사표던지는거져
4일 전
포스트잇은,,,, 혹시 규모가 좋 조쏘 급일까요 ...?
4일 전
좋좋솧ㅎ기준이 사람마다 다를텐데 30명이상 기업이고 그 업계 치고 큰 회사임여
4일 전
업계가 개 좁아서 야반도주한사람 포스트잇사표낸사람 다 이직처 못감요
4일 전
이런것만 잡아 욕하지말고 그지같은 회사나 잡았으면
4일 전
음성인식  알빠노
연봉도 통보하면서 갑작스럽게 퇴사하는걸로 그러네 ㅋㅋㅋ 노어이
4일 전
NYB  보라한 나날💜
3명이서 처리할 일 한명 갈아넣어가면서 일 시키지나 말든지..
4일 전
다음주까지만 근무하겠다. 오늘까지만 하겠다. 뭐 이런 식의 갑작스러운 통보겠지 퇴사한다고 말하는 것 자체를 얘기하는거겠냐고요
다들 회사에 남아본 적은 없고 저런식으로 퇴사만 해봤나.. ㄹㅇ 비매너로 퇴사하는 사람이 있을거라고는 생각을 못하는건가...

4일 전
반대로 퇴사 밝혔을때 회사사람들도 태도 묘하게 바뀌는거 많이 겪어봄ㅋㅋ
4일 전
jungkook.97  전 정국 이올시다
4일 전
les Cotes Guerang  패션하우스 꼬트-게랑 엠버서더
4일 전
뾰루룽  ㅡ☆
444444개차가워요 ㅎㅎ
4일 전
4일 전
666 빨리나가라고 굿하는것도 아니고ㅋㅋ
4일 전
777 ... 부들부들
4일 전

입사했는데도 인수인계가 없는건 뭐에여 그럼ㅋㅋ 퇴사자도 없고 기존직원도 인수인계를 안해주는데
4일 전
퇴사통보는 그렇다치고 통보하자마자 안나오는건 진짜.....
4일 전
근데 케바케지만 저렇게 퇴사 하는 사람 입장도 들어봐야함..ㅋㅋㅋㅋ거지같이 대우를 하니까 저러는걸수도
4일 전
4를 들었었고 1을 할 예정임
그때 도망갈걸

4일 전
노매너가 어딨어 내가 그만두고 싶다는데 퇴사는 당일퇴사가 제맛임, 근로법상 퇴직서 안써도 퇴직금 그대로 줘야함 근로자의 유일한 갑질할수 있는 기회가 퇴사다
4일 전
💸
4일 전
인턴으로 일하던 곳에서 월급도 몇달을 제대로 안 줬으면? 몇개월을 안 주다가 나중에 몇달치를 한 번에 줬는데 그게 월 90만원씩이었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 근무 예정이었어서 막달에 면접 보러 다녔고, 회사 사람들도 나 면접 보러 다니는 거 아는 상황이었는데 갑자기 관둔다고 부서 사람(내 사수가 퇴사하고 그 뒤에 들어온 사람)한테 욕 먹음
인수인계 파일 준비할 때 피피티랑 이거저거 준비해서 줬는데도 사수의 후임이 욕하더라
인턴 말고는 알려줄 사람이 없는 거임?

4일 전
한국은 보통 얼마 전에 알려줘야하나요?
미국은 2 weeks notice 하는게 보통이긴했었는데
짜를 때는 오히려 당일부터 나오지 말라고하고 보안이슈 때문에, 대신 한달이나 두달까지 월급 미리주면서 이직하도록 배려해주긴 하더라고요

4일 전
보통 한달 전에 알리는 것 같은데 다른 회사도 그런지는 모르겠어요
인수인계 2주정도 하고 남은 휴가 쓰고 나가는것같아요

4일 전
하긴 빠른 업무 투입을 위한 인수인계가 필요한 한국 회사 입장에서는 한달이어도 인수인계 기간 생각하면 짧다고 느낄 수 있겠어요
답변 감사합니다

4일 전
다른건 비매너인데 5번은 아예 범죄 아닌가요? ㅋㅋ
4일 전
휴가시즌까지 기다렸다가 휴가+연차 일괄사용 후 인수인계없이 퇴사 요청도 있더라구요. 거의 한달을 쉬고 월급+휴가비 다 받고 동료들에게 인수인계 선물ㅋㅋ
4일 전
회사만 갑작스러운 입장
4일 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
퇴사 미리 요청했을 때 차별하고 눈치주고 무시하는 사람이 문제입니다. 미리 말했는데도 일주일 더 일해라, 사람 안 구해졌는데 왜 퇴사하냐는 사람도 문제..
4일 전
알라숑  ㅋㅋㅋ
당일 통보는 비매너맞지....적어도 일주일정도 ..아님 몇주전이라도 말해놔야됨...
기본예의임.....사회생활할려면...회사인맥이 다 거기서 거긴데...인성안좋으면 소문 금방남

4일 전
김 지원  언니 날 가져
다 별로네ㅋㅋㅋㅋ1도 1인데...3,4,5도 짜증나는데 의외로순위 낮네 아니다..걍 순위 의미 없네 다 짜증나네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
보통 한 달 전엔 얘기하는데
퇴사하겠다고 말하면
묘하게,, 그 바뀌는 태도들ㅜ 너무 싫응
ㅇ당장이라도 뛰쳐나가고싶은데 참아줌...
나 정말 지성인이잔아

4일 전
진짜 당일통보 최악임
걍 출근도 안하고 통보ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4일 전
그럼 갑작스럽다의 기준이 어떻게 돼요? 환승이직하면 다음 회사에서 한 달 기다려주진 않을거아니에요 기다려주나
4일 전