공지가 닫혀있습니다 l 열기
307869_returnll조회 3340l

일본에는 ’키라키라 네임‘이라는 말이 있는데, 직역하면 반짝반짝 이름이라는 뜻.

이름을 달 월(月)이라고 짓고 라이토 라고 읽는다는 유명한 예시가 있음 ㅋㅋㅋㅋ 여시들도 들어봤을거야

일본은 이름을 지을 때 한자 읽는 법을 자유롭게 정할 수 있어서....
우리나라처럼 보이는대로 읽으면안됨 그래서 요미가나(읽는법)가 꼭 같이 써있음......이름의 기능을 하는게 맞나

이건 일본 어느 초등학교의 출석부

골때리는 요즘 일본애들 이름 | 인스티즈

4. 키쿠치 라이온킹구 菊池 虎王
虎王(호랑이왕)을 라이온킹이라고 읽는거;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8. 토즈카 하야토 戸塚 一文字
一文字는 통상 이치모지 라고 읽는데
가면라이더 캐릭터(이치몬지 하야토)를 따라한거라고...
애 이름으로 덕질하지 마시라구요ㅠ

9. 나카지마 요코 中島 妖狐
妖狐는 여우 요괴라는 뜻임...
그리고 요코는 누가봐도 여자 이름인데 남학생인듯함;(사진상 왼쪽이 남학생 오른쪽이 여학생 리스트라서)

10. 中田 四天王 나카타 시텐노오
사천왕 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

14. 四谷 星の王子様 요츠야 호시노오-지사마
별의 왕자님............

여기서부턴 여학생

1. 内田 マリリン 우치다 마리링
마리링✨🌟💫⭐️

2. 江口 花子 에구치 후라와
사람 이름이 어떻게 플라워🌺🌹💐🌻🌷🌸🪻

3. 岡田 錯乱坊 오카다 사쿠란보
사쿠란보🍒🍒🍒
錯乱는 참고로 착란이라는뜻;정신착란의 그 착란 맞음

7. 佐藤 砂糖 사토우 사토우
佐藤는 우리나라 김이박만큼 흔한 성
砂糖는 설탕이라는뜻;
둘다 사토우라고 읽음
이 나라 어디까지 가나 보자

10. 茅ヶ崎 樹璃庵 치가사키 쥬리안
줄리앙 ㅋㅋ

13. 前谷 にゃあ 마에다니 냐아
김야옹

15. 村田 箱女 무라타 판도라
箱女 상자의 여자=판도라🔮💜🦄🤷‍♀️

16. 守山 心 모리야마 하아토
心=마음=heart❤️‍🔥

선생님들한테 학부모들 민원 들어오니까 이름 틀리지말라고 써있음...극한직업

번외

코코아, 키라라, 도레미, 나이키(), 라브호(모텔이라는뜻), 키티
등이 있다

더 있는데 너무 많아서 생략했어

일시인데 재밌어서 글 쪄봄
역시 하준,서준,아린,지한이 139484758394742배 낫다.

😲
5일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 실시간 반응갈리는 갤럭시 플립6 컬러 실물.JPG229 우우아아07.11 09:54130234 2
이슈·소식 어제자 역대급이었다는 나는솔로 대게값 결제.JPG232 우우아아07.11 22:0749232 7
이슈·소식 36주 만삭 임신 중절 브이로그.JPG221 우우아아07.11 18:4981034 2
정보·기타 [단독] '252만' 유튜버 '침착맨' 딸 칼부림 예고 글…경찰 수사185 왈왈왈라비07.11 15:4998601 12
이슈·소식 JTBC가 작정하고 탄핵시키려는 이유407 널 사랑해 영07.11 12:11119987