공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
307869_returnll조회 3519l

일본에는 ’키라키라 네임‘이라는 말이 있는데, 직역하면 반짝반짝 이름이라는 뜻.

이름을 달 월(月)이라고 짓고 라이토 라고 읽는다는 유명한 예시가 있음 ㅋㅋㅋㅋ 여시들도 들어봤을거야

일본은 이름을 지을 때 한자 읽는 법을 자유롭게 정할 수 있어서....
우리나라처럼 보이는대로 읽으면안됨 그래서 요미가나(읽는법)가 꼭 같이 써있음......이름의 기능을 하는게 맞나

이건 일본 어느 초등학교의 출석부

골때리는 요즘 일본애들 이름 | 인스티즈

4. 키쿠치 라이온킹구 菊池 虎王
虎王(호랑이왕)을 라이온킹이라고 읽는거;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8. 토즈카 하야토 戸塚 一文字
一文字는 통상 이치모지 라고 읽는데
가면라이더 캐릭터(이치몬지 하야토)를 따라한거라고...
애 이름으로 덕질하지 마시라구요ㅠ

9. 나카지마 요코 中島 妖狐
妖狐는 여우 요괴라는 뜻임...
그리고 요코는 누가봐도 여자 이름인데 남학생인듯함;(사진상 왼쪽이 남학생 오른쪽이 여학생 리스트라서)

10. 中田 四天王 나카타 시텐노오
사천왕 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

14. 四谷 星の王子様 요츠야 호시노오-지사마
별의 왕자님............

여기서부턴 여학생

1. 内田 マリリン 우치다 마리링
마리링✨🌟💫⭐️

2. 江口 花子 에구치 후라와
사람 이름이 어떻게 플라워🌺🌹💐🌻🌷🌸🪻

3. 岡田 錯乱坊 오카다 사쿠란보
사쿠란보🍒🍒🍒
錯乱는 참고로 착란이라는뜻;정신착란의 그 착란 맞음

7. 佐藤 砂糖 사토우 사토우
佐藤는 우리나라 김이박만큼 흔한 성
砂糖는 설탕이라는뜻;
둘다 사토우라고 읽음
이 나라 어디까지 가나 보자

10. 茅ヶ崎 樹璃庵 치가사키 쥬리안
줄리앙 ㅋㅋ

13. 前谷 にゃあ 마에다니 냐아
김야옹

15. 村田 箱女 무라타 판도라
箱女 상자의 여자=판도라🔮💜🦄🤷‍♀️

16. 守山 心 모리야마 하아토
心=마음=heart❤️‍🔥

선생님들한테 학부모들 민원 들어오니까 이름 틀리지말라고 써있음...극한직업

번외

코코아, 키라라, 도레미, 나이키(), 라브호(모텔이라는뜻), 키티
등이 있다

더 있는데 너무 많아서 생략했어

일시인데 재밌어서 글 쪄봄
역시 하준,서준,아린,지한이 139484758394742배 낫다.

😲
2개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 𝙎𝙄𝘽𝘼𝙇 안성재 이거 𝙅𝙊𝙉𝙉𝘼웃겨403 우우아아10.06 22:51104953
이슈·소식 네이버웹툰 공모전 1위 작가 해명135 311324_return11:4628074 2
이슈·소식 강호동 방송 중에 이 정도로 정색하는거 처음 봄...twt134 우우아아10.06 23:0097481 2
유머·감동 "돈만 잔뜩 쓰고 만족도 낮다" 가성비 최악의 여행지는 여기245 우Zi5:3960026 7
이슈·소식 완전 썰렁하다는 이승기 시구 반응.gif86 Vji10.06 21:5887040 5
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
thumbnail image
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..