공지가 닫혀있습니다 l 열기
게임을시작하지ll조회 108380l 5

유행밈 "ㅇㅇ가 되" 맞춤법 나만 거슬려? | 인스티즈

추천  5

맞춤법 틀린 그 느낌으로 완성되는밈인데
5일 전
米津玄師  LOST CORNER
난 재밌던데ㅋㅋㅋㅋ 물론 보는게 불편한 사람은 있을 수 있겠다 싶음
5일 전
나는야 집순이  이불밖은 위험해
5일 전
귀여운왕이보  고소남씨함광군
진짜 첨봤을때 넘 웃겨서 많이 웃었던 밈인데 저렇게 불편해 하는 사람도있구나
5일 전
안되
5일 전
안거슬리는데 밈 모르시는분들 지적해서 안쓰긴해요ㅋㅋㅋㅋㅜㅜ자매품 외안되
5일 전
안되
5일 전
틀리는 게 밈이라구요ㅠ
5일 전
오히려 누가봐도 너무 틀려서 웃긴거아닌가요?
‘되‘여야 완성인 밈인데ㅋㅋㅋ

5일 전
별게 다 밈이 되
5일 전
그게 포인트인 밈인데.. 돼로 쓰면 더이상 밈이 아니고 그냥 맞춤법 맞춘 사람이죠ㅋㅋㅋㅋ
5일 전
꿈결버블글리터  반짝반짝!
그 약간 엉성하고 저능해 보이는듯한 느낌이 핵심인디...
5일 전
신비  여자친구 비비지
밈 덕분에 옳은 맞춤법이 더 알려졌을지도
5일 전
아르민   青い号哭
알아서 쓰게 냅두면 되
5일 전
그게 핵심이라..
5일 전
나의 마음은 너 하나야  인피니트의 커버걸
슬픔이가 되
5일 전
오니가 되~
5일 전
그렇게 치면 .. 사궈도 불편하고 1도 없어도 불편하고 무적권도 불편하고 ..
5일 전
맛춤뻡을 틀리개 되..
5일 전
계속하는 소녀가 되.
5일 전
gsp
안 되
5일 전
  꼭꼬꼬
이거랑 무족권,,
5일 전
부정적인 것도 아니고 일부러 틀린 걸 의도해서 쓰는 건데 ㅂㄹ 안 거슬림
5일 전
별게다밈이되..
5일 전
발음이 다름
5일 전
띄어쓰기나 제대로 헤
5일 전
심재영  ONF
계속 하게 되
5일 전
맞춤법이 틀려야 밈인걸
5일 전
무한대집회  인피니트 거
거슬리게되
5일 전
  우는건데요 슙슙
안타깝게 되.
5일 전
줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
저는... 밈 재밌는데 나도 써볼까? ㅋㅋ 하는 자아랑 맞춤법 잘 지키고 싶다고 하는 자아랑 자꾸 충돌해요......
5일 전
주쓰  115
2 괜히 밈 모르는애한테 썼다가 맞춤법 틀리는애 될까봐 걍 웃긴데 안써요😂
5일 전
이청아  언니 사랑해
5일 전
와기해파리  ଳ ጿ 해파리훔치기
맞춤법틀림
5일 전
불편러가 되
5일 전
갓생사는덕후  덕후가세상을지배한다
밈 중독자가 되... 약간 나사빠진 느낌 내는데 이거만한게 없음ㅋ큐ㅠ
5일 전
그건 일부러 틀리는 감성인데
5일 전
계속 쓰게 되
5일 전
강낭컹  꼬뤼
일부러 틀리게 하는게 밈이라고,,,? 밈 써본다고 맞춤법 제대로 해서 한 내가 뭐가 되
5일 전
Dove  알칼리비누 아니고 바 Bar
신경쓰이긴해요.... 지적은 못 하지만
5일 전
중독적이게되.
5일 전
접배평자  돌아온 탕자
고쳐앉으면 되
5일 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
점까지 찍어줘야 완성이 되.
5일 전
2WICE  TWICE❤️
맞춤법 파괴자가 되
5일 전
그냥 꼬옥 안아주면 되...
5일 전
D-2  민윤기와이프🤵👰
틀려야 밈인걸..
5일 전
951004  ς(◜▿◝ )
틀려야 밈이 되
5일 전
그냥 저 밈 자체가 재밌는지 잘 모르겠음
5일 전
22 맞춤법 떠나서 걍 별루 ㅋㅋ
5일 전
소녀가되
5일 전
절.대.안.되.
5일 전
맥앤치즈  맛있게도 냠냠
나도 지적 당할까봐 잘 안쓰게 됨ㅋㅋ
5일 전
즐기면 되
5일 전
왤케진지함
5일 전
ONESPARK  O+T=<3
국립국어원의 표적이 되.
5일 전
저도 처음엔 거슬렸어요 지금은 중독이 되
5일 전
뭐 나 연애한다  나는 예쁘니까
된장
5일 전
이십초반까지나 귀엽지
5일 전
여욱  단돈 4,980벨 입니다요~!
별게다 거슬리네..
5일 전
재미있어서 쓰는 걸 멈출 수 없게 되
5일 전
맞춤법파괴자가되
5일 전
재미없게 되
5일 전
불한당원  형 나 경찰이야
재밋는데…
5일 전
베르룬  0.0003%
ㄹㅇ 진짜 개불편함
5일 전
NU’EST 김종현  Paradox
돼였으면 밈이 안 되…
5일 전
한두번은 재밌는데 계속 쓰면 재미 없던데...
5일 전
종완  에서 왼쪽으로
이거 어디서나온밈?
5일 전
이거 아닌가욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
강민석  아령하세여~허잇!
이거일 거예요 ㅋㅋㅋ 꼭안아주면되는 그 자체로 밈이라
4일 전
그 말도 안 되게 생긴 감자 일러스트랑 같이 봐야 꿀잼인데
5일 전
띄어쓰기나 똑바로 해라
5일 전
재밌는데 밈 모르는 친구가 맞춤법 틀렸다고 지적하면 되게 머쓱함
5일 전
그냥 꼭 안아주면 되.
4일 전
나는야 집순이  이불밖은 위험해
거슬릴수도있지~
근데 이미 유행해버렸으니 즐기면 되

4일 전
초록 옷이 젤다죠?  초록 옷은 루이지&요시&쿠파
되로 끝내는 게 포인트가 되
4일 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
처음에 틀린 말 같고 그래서 별로였는데, 쓰다보니 재밌어짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
한테리  바부아기토끼
너무 중독적임
4일 전
밈인 거 알면 덜 거슬리더라구요
4일 전
외 않 되 요?
4일 전
상관없어요 오히려 이 밈으로 사람들이 되가 틀렸다는거 알았으면 좋겠어요 ㅋㅋ
4일 전
밈이라서 딱히 안 불편해요 ㅋㅋ
4일 전
참 피곤하게 사는 사람이 되
4일 전
켄모치 토우야  にじさんじ
여자가 되
4일 전
이한민국  보이넥스트도어많관부
재밌는딩
4일 전
저두 별로 안 좋아하긴 해용
4일 전
되가 너무 착붙이라...신경이 안쓰임 되 돼는 워낙 흔하게 틀리는거기도 해서 평소에도 그닥 신경쓰여본적이 없긴한뎈ㅋㅋㅋ
4일 전
다 알고있으면 괜찮은데 저게 맞는 줄 알고 쓰은 사람이 있어요 ㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ 괴롭
4일 전
룩잇츠어뉴미  우릴 봐 뉴진스
한 번 쓰면 멈출수가 없게 되
4일 전
Your my boo  🐻🍊🐻🍊
아무럿개나 쓰개 되
4일 전
되라고 써야 완성이 되
4일 전
이렇게 써야 되
4일 전
즐기면 되
4일 전
청개구리가 되..
4일 전
터키즈온더블럭  잡아야지~ 못잡겠지~ 멍충멍충
밈을즐기지못하게되
4일 전
안되
4일 전
그게 밈이되
4일 전
그것까지가 밈이 되
4일 전
저 맞춤법 틀리는 거 진짜 거슬려하는 사람인데 그래서 이 밈 진짜 싫어해요...(뭐라하지 말아주세요 직업병임)

모든 사람들이 돼인걸 알고 되가 잘못된 맞춤법인걸 알고 쓰면 그러려니 하는데 되라고 잘못쓰는 사람이 너무 많아서...

4일 전
꼰대가되
4일 전
BBIN  ⭐️
알고 쓰는거면 괜찮음
4일 전
안되
4일 전
김빵주  🍞
덕질할때만 사용함 ㅋㅋㅋ 일상생활에선 안 씀 ㅎ
4일 전
.어서오슈.  반짝이는0104
안되
4일 전
불편하면 자세를 고쳐 잡으세요.
4일 전
유행이 되
4일 전
외안되 즐기면 되
4일 전
걍 웃긴데 좀 예민하신듯
4일 전
그러니까 밈인데ㅋㅋ
4일 전
싫어함
4일 전
나도 맞춤법 중요시여김
4일 전
틀려야 되…
4일 전
HLE_Viper  전원우 아내
그냥 쓰면 되
4일 전
맞춤법 틀려야 되
4일 전
틀려야 밈인데 ㅜㅜ
4일 전
그래야 밈이 완성이되
4일 전
배우 김성철  911231
맞춤법 틀니
4일 전
김도영  NCT
외않 되..
4일 전
그게 밈인데요..
4일 전
돼였느면 밈이 안됐지
4일 전
중독이 되
4일 전
lII
안웃겨서 안좋아하지만 쓰던말던
4일 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
저게 밈인지도 몰랐던 1인 ....
4일 전
전 재미있어서 썼는데 밈 모르는 사람한테 쓰면 걍 맞춤법 모르는 바보가되....
4일 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
외 않 되 ?
4일 전
사랑해 나도  많이💜
보자마자 불쾌하고 사람 자체가 이상해 보이는 밈 보다는 이런 밈이 차라리 나은거 같아요...
4일 전
시호  
재밋러
4일 전
맞춤법 열심히 지키지만
이건 예외가 되

4일 전
엥??  
걍 웃김
4일 전
밈으로 틀리는건 괜찮게되
4일 전