공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
알라뷰석매튜ll조회 4760l 3

그림 펜선 따주는 AI 프로그램 등장 | 인스티즈

어제 일본에서 copainter라는 AI 프로그램이 하나 나왔음

만약 러프(스케치)로 그림을 그렸으면 그걸 펜선으로 따주는 AI 프로그램인데

펜선 따주는 성능이 미쳤음
어제 나왔는데, 이로 인해 일본 트위터 그림쟁이들은 다들 이거 쓰면서 그림 올리고 있음

주요 반응은

'일단 작가들은 러프를 올리면 안된다, 그걸 누가 훔쳐서 이걸로 돌리면 내 그림이라 할수 있기 때문'

'기존 AI 그림 프로그램은 그냥 남의 그림을 훔쳐서 그렸는데, 이건 내가 그린 러프를 단순 선 따주는 역할이라 써도 괜찮은거 같다'

'그림에서 펜선을 따는건 가장 중요한 역할인데, 이걸 대체해버리면 시간은 엄청 단축되지만 내 그림이라 할 수 있나? 라는 문제가 있다'

등등 여러 얘기가 나오고 있음

개드립 - 그림 펜선 따주는 AI 프로그램 등장 ( https://www.dogdrip.net/565779004 )

추천  3

와...진자 편리하겠느네요
2개월 전
근데 선 두께를 어느 정도로 쓸지, 강약을 어떻게 조절해서 그을지, 어떤 브러쉬를 쓸지 등등 이런 세세한 것들이 다 스타일이고 그림체여서 호불호가 좀 있을 듯 하네요....! 웹툰 작업이나 애니 동화같이 빠르게 쳐내야 하는 작업할 때는 좋을 거 같기도ㅇㅇ
2개월 전
음성인식  알빠노
👍
2개월 전
luvluv  최강펭수
😲
2개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 𝙎𝙄𝘽𝘼𝙇 안성재 이거 𝙅𝙊𝙉𝙉𝘼웃겨403 우우아아10.06 22:51104953
이슈·소식 네이버웹툰 공모전 1위 작가 해명135 311324_return11:4628074 2
이슈·소식 강호동 방송 중에 이 정도로 정색하는거 처음 봄...twt134 우우아아10.06 23:0097481 2
유머·감동 "돈만 잔뜩 쓰고 만족도 낮다" 가성비 최악의 여행지는 여기245 우Zi5:3960026 7
이슈·소식 완전 썰렁하다는 이승기 시구 반응.gif86 Vji10.06 21:5887040 5
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
thumbnail image
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..