공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
백구영쌤ll조회 113464l 6

300만원짜리 꼬똥 알고보니 잡종 | 인스티즈

프리미엄 명품 강아지를 샀는데 믹스가 와서 어떢해요 

추천  6

아휴,,,참,,
6일 전
그니까 강아지를 왜 사
6일 전
그럼 사지를 마세요
6일 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6일 전
영상 보면 혈통 속인 펫샵이라고 쓰여있네요 전문 브리더를 통한 입양이 아닌가 봐요
6일 전
산것도 잘못했지만 몇백만원 사기친것도 잘못
6일 전
오래 같이 살려곸ㅋㅋㅋㅋ 프리미엄ㅋㅋㅋㅋ 앞뒤가 안맞아버리기
6일 전
😠
6일 전
파는게 문제죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가 사랬나~~~
6일 전
Mla
믹스면 오래 같이 못사나요 무슨 말이 저래
6일 전
순혈 아니라서 버리실건가요...이미 가족이 됐는데 혈통이 뭐가 중요해요
6일 전
믹스가 더 건강하고 오래살지않나용?
6일 전
이건 판 사람이 더 문제죠.. 물론 산 사람이 잘 했다는 건 아니지만 구매자를 조롱하는 게 뭔 소용이 있겠어요.
6일 전
6일 전
6일 전
6일 전
6일 전
55 일단은 사기를 친사람이 먼저 잘못한거죠..
6일 전
6일 전
6일 전
Michael Scott  DUNDER MIFFLIN
88 여기 왜이렇게 맥락 못 집는 사람들이 많지..? 애초에 사기인데? 불법으로 구입한 것도 아니고;
6일 전
99 ㅋㅋㅋㅋㅋ 피해자인데요
6일 전
민윤기'  보라해
6일 전
6일 전

사는 놈이나 사기쳐서 파는 놈이나..(물론 후자가 좀 더 나쁨)
6일 전
에휴..
6일 전
그래서 우리나라는 전문 브리더도 믿으면 안 된다 하더라고요... 사기로 고소하시길
6일 전
강아지는 일단 한 번 정들면 끝까지 키우는 사람이 많은 생명이라는 점에서 이런 사기가 빈발하는 듯... 옛날 펫샵에서도 3키로 이하로 클 거라고 했는데 키우고 보니 10키로 이런 경우도 꽤 많았을 걸요
6일 전
믹스는 안 튼튼하고 순수꼬똥은 튼튼함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
강아지가 불쌍하다
6일 전
국내 꼬똥 전문견사 기존에 10년인가? 굉장히 오래하신 브리더분이 계신데 그분이 기존에 꼬똥 + 타견종 교배시키고서 그 자견을 또 꼬똥과 교배시켜서 유사하게 보이게 만들고서 펫샵에 보내는 사례? 일당들을 문제제기하신적이 있어요.

그렇게 간 친구들은 팔릴때 비싸게 팔리는 건 넘기더라도 교배 시 유전 문제를 고려하지 않았기 때문에 꼬똥 말고 사용된 타 견종의 유전병이나 특성도 가지고 있을수도 있는데..

만약 거기에서 주인이 모르니까 자견을 보고자 순수 꼬똥과 교배를 하는게 빈번하게 일어나면 국내 꼬똥들유전 풀은 안좋아질수 있다는 우려가 되네요

6일 전
국내 품종견들 중도 여러 품종이 이러한 펫샵-강아지 공장 측의 지식없는 브리딩(근친 두수 늘리기 등) 때문에 겉모습만 유사하거나 유전병이 빈번하게 나온다거나 하는 경우가 많아요.

믹스라고 건강한게 아니라 부모견의 유전적인 특성에 따라 달라지는 건데, 순종과 겉모습을 같게 보이려고 비슷한 타 품종과 교배시키거나 근친을 시키거나.. .

사람들 욕심이 가장 크지요

6일 전
벡스  으 짜증나
그니까 그돈주고 왜 샵에서 사냐고 전문성을 가진 브리더라는 시스템이 있는데
6일 전
맞아요.. 보통 제대로 된 브리더들은 자체 관리 겸 자견과 적당히 모견을 두는 편을 선호하는 걸로 알고 있어서ㅠ

절대 다수가 자기네 견사에서 직접 보내지 펫샵을 거치진 않거든요.

근데 국내 샵에서는 맨날 하는 거짓말이 견사(아님 견사보단 강아지 공장 st) 출신이다 좋은 곳에서 왔다 등등.. 이러니까 속는 거 같기도 하고 그렇네요

6일 전
저렇게 강아지 종 따져가며 키우는 것들은 진짜로 동물을 사랑하는게 아님
6일 전
6일 전
외모나 성격 안보면 어떤걸 따져가며 입양해야한다고 생각하세요?
사연이나 내 도움이 필요한 아픈아이 우선으로 키워야하나요..
저도 그냥 시골 똥강아지 키우지만
품종견 키운다고 것들이라는 표현으로 비난할필요가 있나 싶어요
유기견도 품종견이나 어리고 이쁜 아이들이 먼저 입양되는걸요
저 피해자도 믹스견이라고 유기를 한것도 아니고 잘 키우니 그나마 다행이네요

6일 전
6일 전
종을 따진다고 했지 외모,성격을 따지는걸 지적한게 아닌데 왜 엉뚱한 이야기를 하시는지...
예쁘고 건강한 아이들은 보호소에도 많습니다 유기견이라고 아플것이다 도움이 필요할것이다 라는
선입견이 만든 이미지죠. 저렇게 견종 따지면서 비싼 돈 주고 사니까 펫샵 문제가 끊이질 않죠.
문제의 본질을 먼저 보시고 맥락을 파악해보세요 그저 품종견 키운다고 것들이라 표현한게 아닐텐데요

6일 전
유기견이 아프단게 아니고 뭐를 우선시 할거냐는 질문이었습니다
종을 따진다는게 결국 외모와 성격등을 나타내는데 활동성,털빠짐,크기,유전병 다 고려해서 품종견을 키우는게 문제는 아니란거죠
댓글만봐도 사지말고 입양하라면서 품종견에대한 반발심이 커지는데 예민한 이유는 너무 잘알지만 날 선 사람들이 많네요
제대로 된 브러더가 없다느니 사는것 자체가 문제라니
이런 반응들이 더 본질을 벗어나죠

6일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
가지가지들 하네
그냥 다 손잡고 나가죽ㅈ길

6일 전
사기당한 사람들이 왜 죽어야해요
6일 전
??? 사기꾼잘못이아니라 산사람잘못이라구요?
6일 전
전 산사람 잘못은 아니라고 보는데
그냥 국내 반려견 분양 산업의 실태가 여러가지고 꼬여있어서 안타깝네요

모르니까 사기당하는 사람들이 생각보다 굉장히 많거든요. 온 곳 견사라 거짓말, 혈통서 사기, 크고나니 외모가 달라짐, 갑자기 유전병..

6일 전
정은원  21 골든글러브👑
펫샵 소비한것부터ㅋㅋㅋㅋ에휴
10년전이면 몰라도 2022년...^^

6일 전
믹스가 안튼튼하다는게 아니고 조기출산했다는 거잖아요 글좀 읽으세요
6일 전
귀여워
6일 전
불쌍하진 않네요ㅋㅋ
6일 전
리본  
ㅋㅋ안 불쌍함~ 수요가 있으니 공급이 있지 사긴 왜 삼?
6일 전
입양 합시다
6일 전
자꾸 사니까 파는거지..
6일 전
하하... 순혈에 가까울수록 튼튼하지 않습니다
6일 전
같이 오래 살려면 믹스를 키우시는 게 맞습니다만......
6일 전
둘다 싫은데 펫샾 소비한 사람은 도의적인 잘못이지만 300만원 혈통 사기범은 말 그대로 사기 범죄죠
6일 전
프리미엄이든 뭐든 저런 애들 만들려고 희생당한 몰티즈 꼬똥 등등 그냥 기계처럼 애 낳고 죽임당한 애들이 얼마나 많았을지
6일 전
진짜 머리 개ㅐ 비어보임 왜저래ㅋㅋㅋ
6일 전
CIX 용  
사지마세요
6일 전
승호랑  🐯
한국 브리더,캐터리 실체가 이건데 그중에서도 진짜는 있다며 계속 품종견,묘 고집하는거 보면 웃김 진짜 브리더, 캐터리 뭐 어케 찾으시려고?
6일 전
푸학 강아지 돈주고 사와놓고 튼튼한 아이 찾는게 개웃기네 유머러스하시다
6일 전
품종견을 사려고 한게 문제ㅋ 사지말고 입양하시길^^ㅋ
6일 전
마당을 나온 생갈치  연탄냄새 안나요?노릇노릇
오래 같이 살려고 품종견ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐래
6일 전
ㅋㅋㅋ ㄹㅇ 무식 그 자체 원래 믹스가 제일 건강한뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
사지말고 키우지도 마세요
6일 전
튼튼하고 오래 살 아이 받으려고 하신 거면 오히려 믹스라서 좋을지도..
6일 전
판 사람이 잘못인거 당연히 알죠 아는데 품종견 파는거 대부분이 비윤리적으로 강아지공장에서 태어나는 펫샵들인거 알면서 눈감고 그냥 계속 펫샵에서 사는거잖아요? 애초에 품종견들은 유전병도 달고 태어나는데... 품종견이 튼튼하다니 이게 무슨...
6일 전
6일 전
33 유전병 걸린 품종견이나 조기 출산한 믹스나 똑같이 아픈 애들인데요 인간이 잫못이고 강아지들만 블쌍함
6일 전
엥ㅋㅋㅋ 순혈이 건강이 좋을 리가..? 그냥 반려동물이 아니라 애완동물 트로피로 쓰려 했겠죠 ㅋㅋ
6일 전
판매자가 잘못한건 맞지만 애당초 몇백씩 주고 품종견을 소비하니까 저런 일도 생기는거라 생각해서 피해자가 안타깝지 않아요
그러게 왜 금전거래없이 입양할 수 있는 강아지를 굳이 품종 데려오겠다고 구매를 하나요? 동물이 물건도 아니고

6일 전
애초에 반려동물을 물건마냥 돈 주고 사려고 하는 마음부터가 잘못됐음
6일 전
그래도 데려온애는 잘 키워라
6일 전
솔직히 판매자가 잘못하거긴 힌데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 마인드니까 사기꾼이 잘 이용해먹죠 ㅋㅋㅋㅋ 그니까 왜 사요ㅠ
6일 전
접배평자  돌아온 탕자
순혈 = 튼튼하지 않음
6일 전
판매자나 구매자나~
6일 전
니가 강아지를 샀으니 사기 당해도 싸다X
생명을 돈주고 사지 마라O
이 뜻이지 당연히 사기 친 판매자가 제일 잘못이고 근데 강아지 사지 말라고 애는 끝까지 책임지고

6일 전
ATLEF  Fleta
튼튼한 아이 오래 같이 살려고 프리미엄 순혈... ㅋㅋㅋㅋㅋ 견주이신데 진짜 무식하신듯..
6일 전
수요가 있으니 공급이 있다고 수요도 까는거지 뭔 구매자 탓하지 말라는 둥 사기당한 거랑 품종 사고 파는 시장 각각 다른 주제고 비판인데 핀트 하나만 잡고서는 맥락 타령하네 ㅋㅋㅋ 돈 주고 덤탱이 써보고 다시 살 생각 안 했으면 참 교훈이겠구만ㅋㅋㅋㅋ
6일 전
순혈보다 잡종이 튼튼하고 오래사는 것두 상식인데
6일 전
남의 일이고 개가 귀여워서 그런가 심각성이 안느껴져요 귀여웡
6일 전
강아지 돈주고 산 사람 문제고 잘못이지만
속여서 사기친 판매자가 더 잘못했다고 생각함

6일 전
에휴
6일 전
건강하긴 쟤가 훨씬 더 건강할거다 돈 주고 강아지를 사긴 ㅋㅋ; 브리더 캐터리도 결국 다 펫샵이랑 똑같음
6일 전
낮경영 밤밴드  DAY6 강영현
사기 치는 인간이나 돈 주고 사는 인간이나..
6일 전
그냥 저 강아지가 제일 불쌍하고 안타까워요
6일 전
판놈도 산놈도 잘못
6일 전
불쌍한건 강아지뿐
6일 전
애초에 강아지를 산다는 개념도 싫지만 품종견을 300씩이나 주고 산다는 게 참..^^
6일 전
사기당하고 산 사람이 욕먹어야 하나요.. 강아지를 버린 것도 아니고 여전히 잘 키울 것 같은데요
6일 전
뭐라는거야 잡종이 순수혈통보다 훨씬 건강한데 터무니없는 핑계대지 말라고 그리고 저 사람 잘못이 왜 없나요? 수요가 있으니까 계속 펫샵이 유지되는거지
6일 전
튼튼하기는 잡종이 더 튼튼합니다..
6일 전
김도영  NCT
순정이고 뭐고 너무 귀엽다 삼백억만큼
6일 전
판 사람 잘못이긴 하지만
수요가 없으면 공급도 줄겠죠?
구매자 탓 하지 말라는 인간들은 펫샵 이용자 인가요?

6일 전
오히려 잡종이면 건강해서 좋은데
6일 전
하…..사기 당한건 안타깝지만 아니ㅋㅋㅋㅋㅋ 안타깝지도 않네요 순혈 품종이 어떻게 튼튼해요 유전병 평생 달고 사는 애들인데ㅋㅋㅋㅋ그러면 우리 인류가 다 근친했겠지
6일 전
버추얼아이돌직장인  플레이브
그놈의 순혈; 볼드모트가 박수 치는 중
6일 전
신 신 유  신나모롤
애초에 사기치는 놈도 사가는 놈이 있기때문에 동물로 장사하고 사기치는거죠..ㅋㅋ 산 사람을 안 탓할 수가 없는데. 그냥 강아지만 안타깝네요
6일 전
에휴...믹스가 더 튼튼한데
5일 전
감자주먹밥  주먹밥쿵야
저런 혈통사기는 수요가 있어서 공급이 생겨난 거라고 생각하기 때문에 저걸 사는 사람이나 사기치는 놈이나 거기서 거기라고 생각해요. 그냥 욕심 부리는 인간들 때문에 강아지들만 불쌍하지
5일 전
판 사람이 잘못이지
4일 전
한국에서 브리더나 캐터리는 펫샵이나 똑같은데 뭘 브리더를 통해서 샀어야지 캐터리를 통해서 샀어야지 하는 거임 https://instiz.net/pt/7556671
15시간 전