공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
누눈나난ll조회 43165l 4
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

디스크 걸렸을 때 가장 먼저 바꿔야하는 가구 | 인스티즈

디스크 걸렸을 때 가장 먼저 바꿔야하는 가구 | 인스티즈

침대 혹은 매트리스

침대가 안 좋으면 디스크 악화되고

또 잘 때 디스크가 회복이 돼서 침대 중요함

두번째는 의자

추천  4

허리에 안좋은 침대 = 너무 푹신해서 지지력이 없는 침대
1개월 전
목디스크인 경우는 모니터 암이나 받침대 꼭 쓰세요 진짜 모가지 아픈 수준이 달라집니다!
1개월 전
마자요오 고시생인데 2단 독서대 쓰고 난 후로 목 아플 일이 거의 없더라구요!!
1개월 전
SVT
지누스 매투리스 산거 엄청나게 후회중,,,
1개월 전
헉 왜요...??? 샇까 고민중이었는데 허리에 안 좋나요?
1개월 전
왜요오ㅑ요?!?! 저 지금 살까 고민인데 ㅠㅠ
1개월 전
아넝  행복한 하루였길
22 저두 허리 박살 났어요
1개월 전
지뉴스같은 롤매트리스는 절대 사면 안됩니다 허리 박살나요 ㅋㅋㅋㅋ 저 그거 썼다가 6개월만에 척츄측만생김
1개월 전
전 디스크 있는데 이 년 넘게 잘 쓰고 있으니 역시 진리의 사바사인 듯합니다
지누스 들인 뒤로 하루에 네다섯 시간은 책상에 앉아서 공부+독서하는데 디스크 악화되지 않았어요 사시려는 분들 참고하세요

1개월 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
헐 저도 지누스 잘쓰고있는데용ㅜㅜㅜㅜ 허리아파서 힘들렀던거 싹 좋아졌어용
1개월 전
저도 지누스 쓰고 꼬리뼈 타고 허리 아프던 증상 사라졋어요ㅠㅠㅠ
1개월 전

헉 매트리스 바꾸고 디스크 증상 나타난적이 없긴하네…
1개월 전
매트리스 어디가 좋나요
1개월 전
주르륵  :D
그리고 절대 엎드려자지 않기..
1개월 전
매트리스 푹신한 거 쓰지 마세요
1개월 전
맞아요 좀 탄탄한 매트리스 써야함 베개도 종류별로 두세개 사서 그때그때 몸에 맞춰쓰면 좋고 노트북거치대나 독서대도 2단혹은 높이조절되는 거 쓰세요 의자 앉을때는 발 안뜨게 발받침이나 통굽실내화 쓰고 무릎 직각으로 내렸을때 등이 의자에 닿을수있게 등쿠션같은 거 쓰시고..
1개월 전
꼭 디스크만이 아니라 측만증이 있거나 없더라도요
1개월 전
퇴행성 디스크 오고 나서 딱딱한 침대로 바꿨는데 대만족이에요
그냥 딱딱한 매트리스는 안되고 디스크에 도움된다는 하드로 찾아서 쓰세요들

1개월 전
난닌고랜  ❤️
메모리폼 매트리스 사지마세요. 템퍼걸로 바꾸고 요즘 계~속 악몽이나 꿈 꾸고 일어나서도 기억남. 오늘도 몸이 뻐근해요.
1개월 전
고독한정택운  빅스 좋아함
숯침대 너무 좋습니다~~
허리 아프면 뜨끈하게 지지고 땀 빼면 허리가 편안해져요

1개월 전
아 엎드려 자기 어떻게 고치지 ㅠㅠ
1개월 전
Don’t be lonely  My Lovers
돌침대 쓰는 중
18일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 의견 많이 갈리는 강유미 젊음증후군 영상191 비올레테그라08.28 21:10121529 1
이슈·소식 [단독] 경찰 "NCT 태일 성범죄 수사중, 동성 미성년 대상은 아냐”128 t0ninam08.28 21:12115150 3
유머·감동 히피펌유명한곳ㅋㅋㅋㅋ고객 mbti수집하는데 개웃기다123 307869_return0:0170722 10
유머·감동 앞으로 "존박" -> "박존" (정부 공식 발표)96 누눈나난11:3331015 10
이슈·소식 현재 난리난 일본 쌀 부족 사태 원인.JPG71 우우아아08.28 22:4667672 2
bl) 얘네들 모아서 청량컨셉돌 그룹으로 데뷔시키고싶음 (근데 각자 공이 악개팬이면..7 Wannable(워너 08.11 10:51 11747 7