공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
패딩조끼ll조회 1956l 1

판타지세계관 좋아하면 포스윙 꼭 읽어봐 진심.. | 인스티즈

나 최근에 다읽었는데 아직도 못 헤어나오는 중……..바이올렛 앓이중…

이거 작년에 아마존 올해의 책에도 선정됐기도 하고..  

계속 뉴욕타임즈나 이런데선 이미 베스트셀러 1위하고 그래서 좀 유명한건데 한국판도 나와서 읽기 쉬울 듯 
줄거리 요약하자면 배경은 나바르라는 왕국인데 400년동안 전쟁 중이라 성인이 되면 다 군대를 가 

그래서 바스지아스라는 군사학교를 가는데 여기 가게 되면 죽거나 드래곤 라이더로 선택 받거나 둘중 하나야 

여기서 주인공 바이올렛이 여기서 살아남는 과정을 그린건데 성장형+로맨스 판타지 느낌? 

일단 스토리가 엄청 탄탄해 로맨스도 같이 있어서 더 재밋더라구 책 두꺼운데 읽다 보면 시간 순삭이야 ㅋㅋ 

로맨스 부분 더 풀자면 여주가 앨리스 단로스 증후군'이라는 신체적 약점을 가지고 있어. 

그 와중에 드래곤을 차지하려고 서로를 죽이는 무자비한 생도들 사이에서 한 때 적이였다가 연인이 되는 남자주인공과 언제 죽일 지 몰라 아슬아슬한 상황에서 지금 바로 사랑을 나눠야 하는 농도 짙은 욕망과 욕정 묘사가 끝내줌… 

해외 판으론 2권까지 출간됐는데 한국은 아직 1권만 ㅜ 

해리포터랑 트와일라잇 같은 느낌이라 이런거 좋아하면 읽어봐바!

판타지세계관 좋아하면 포스윙 꼭 읽어봐 진심.. | 인스티즈

https://www.tiktok.com/@carawalliss/video/7300577922740522273

TikTok · Cara Madeleine Wallis🤍 님

좋아요 2349개, 댓글 18개가 있습니다. "Not me reading Iron Flame whilst watching @Lucy m fimish Fourth Wing 🥹"

www.tiktok.com

이 룸메 반응 = 내 반응 짱똑이라 개웃김…….

추천  1

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 토끼혀립을 잇는 인스타 대환장단어160 큐랑둥이07.13 21:43148108 9
이슈·소식 현재 말레이시아에서 기싸움 중인 삼성.JPG126 우우아아07.13 22:0989211 14
유머·감동 밤에 폰 잘 하고 있는데 이런 디엠이 온다면?84 옹뇸뇸뇸2:5690046 0
유머·감동 근데 안유진처럼 운전해야 운전 늘어ㅋㅋㅋㅋ132 311095_return07.13 23:51126166 7
이슈·소식 𝙅𝙊𝙉𝙉𝘼 불쌍한 메가커피 역삼 GFC점 알바생들90 우우아아07.13 23:51104396 8
취향 차이 확실한 호떡 스타일..JPG2 311869_return 8시간 전 3320 0
실시간 트럼프 굿즈 음성인식 2시간 전 3292 0
심각한 부진에 빠지고 있는 KBS 월화드라마.jpg 우물밖 여고 30분 전 3234 0
봄이오면 봐줘야 하는 꼴값계 레전드글1 태 리 6시간 전 3111 0
더빙번역은 진짜 영상번역 중에서도 고급 of 고급 번역인데...2 306463_return 6시간 전 3109 0
스압)쯔양에게 5년 동안 후원받은 보육원 원장님 인터뷰1 Tony Stark 11시간 전 3025 0
고양이는 상자를 좋아한다 사랑을먹고자 2시간 전 2869 0
그 시절 카트라이더 유저들이 갖고싶던 TOP3 차.JPG 남준이는왜이 8시간 전 2842 0
진짜 이상하게 생긴 식물2 엔톤 4시간 전 2759 0
진짜 콘서트장에 제 2의 뭐가살쪄를 노리는 사람이 너무 많음.X1 서진이네? 1시간 전 2545 0
드라마 허준 유행 당시의 파급력.jpg1 칼굯 49분 전 2533 0
현재 소소하게 말 나온다는 매니저 극한직업1 307869_return 11시간 전 2505 0
INFJ의 겉과 속 外.twt1 세훈이를업어 2시간 전 2491 0
잠지 뜨거운 물로 닦으면 안된대 218023_return 1시간 전 2458 1
한국 영화 매니아들이라면 아는 장면.JPG1 사정있는남자 6시간 전 2456 0
브라이언한테 청소 릴스 보내줬는데 답장 옴 306463_return 1시간 전 2432 0
[놀아주는여자] 여주랑 뽀뽀하고 눈 돌아가는 남주 남준이는왜이 1시간 전 2367 0
회식 한달에 한번씩 한다고 회사 그만둔 신입사원.jpg2 여름아지나가 23분 전 2365 0
아프리카 고양이 세상에 잘생긴 2시간 전 2309 0
23년 최저시급 과 24년 최저시급 비교 까까까 11시간 전 2263 1