공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
Side to Sidell조회 85275l 10
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
다이소 셀프 계산대에서 실수해서 경찰조사 받은 사람 | 인스티즈
다이소 셀프 계산대에서 실수해서 경찰조사 받은 사람 | 인스티즈
추천  10

청설  모라고 쓰게 해줘요
😠
7일 전
쟝원영  🎀
😠
7일 전
접배평자  돌아온 탕자
인건비 아낄려고 공권력 맘대로 갖다 쓰는거 별로.. 특히 무인매장
7일 전
무인점포 무인계산대 다 소비자랑 공권력에 자기들 손해를 떠넘기는거라고 생각함
7일 전
😠
7일 전
JENO  .◜◡◝
뭔...
7일 전
😠
7일 전
계산 안되면 삐삐소리 나야 한다고 생각해요..
7일 전
근데 바코드 찍고 결제 넘어가기 전에 금액이나 수량확인은 한번씩 더 해야하는게 당연한거 아닌가요???
그게 아니라면 영수증 출력해서 본인이 구매한 수량과 금액이 맞게 찍혔는지 한번 더 확인하는거라고 배워왔는데요. 꼭 셀프계산대가 아니더라도요

7일 전
대부분 이렇게 확인을 한 번 더 해보기 하지만 그래도 실수나 변수라는 건 언제나 존재하니까요... 천 원처럼 소액 결제 누락 하나로 50배 100배 합의금 부르는 건 너무한 거 같네요 ㅠㅠ
7일 전
요새 다들 영수증 버려주세요~ 이래서 모르고 넘어가는 경우도 많은데요. 그러다보니 당연히 자기가 계산할 때도 찍혔겠지 이러고 무심코 넘어가는 일도 발생할 수 있는 거죠. 그러니까 본문도 무혐의로 끝난 거고. 별다른 수단을 마련하지 않고 실수했을 때의 책임을 무조건 소비자한테 넘겨버리는게 더 문제라고 봐요
7일 전
근데 이게 뒤에 사람 있으면 잘 안하게 되더라고요 ㅠㅠㅠ 그리고 사실 좀 귀찮아서 찍을 때 소리만 듣고 맞겠지 하고 그냥 넘어가기도 하고 ㅠㅠㅠㅠㅠ
이제 확실하게 해야할듯 😅

7일 전
맞아요 어지간히 칠칠맞거나 급하지 않은 이상 셀프계산대에서 누락되기 힘들던데... 그리구 롯데마트도 요즘 다 셀프계산대인데 거기선 이런 얘기 안 들려오잖아요
솔직히 다이소가 가격도 싸고 큰 점포도 아니니 애기들 가서 몰래 하나씩 안 찍고 오기 좋은데이긴 해요. 저렇게 잡으면 애기들 버릇 고치는덴 좋을 것 같네요
근데 합의금 10만원까지 부르는 건 좀 너무해요

7일 전
젠젠젠젠  젠2
저런일만 하는 캐셔들도 실수하는데
7일 전
수량이 적을 땐 대충 넘어가게 되더라구요 설마 실수했을까 싶어서
전 하나 샀는데 나중에 보니 두 개 찍혀서 돈 더 낸 적이 있습니다 ㅠ

6일 전

어르신들도 키오스크는 배워야죠
7일 전
특히 다이소는 셀프계산은 바코드 말고 큐알코드 찍어야되서 더 헷갈릴 수도 있을 것 같아여
7일 전
보통 무혐의로 뜨지 않응까요? 합의금 물어내는 경우도 있을까요?
7일 전
엄청 많아요 다이소는 모르겠는데 무인판매점 사장들은 합의금으로 용돈벌이 한다는 얘기가 나올 정도라
7일 전
다이소 이런식으로 합의금받아서 돈번대용 제친구도당함
7일 전
NCT 이해찬  노래 천재 사랑해
공권력 낭비가 너무 심해요 주변 얘기 들어보면 무인 매장 사장들이 매장 근처 순찰 더 자주 돌아달라고 하는 등 거의 무슨 개인 경호원처럼 부리는 거 같더라고요 대책이 나와야 할 거 같아요
7일 전
진기화  샤이니
다이소 뿐만 아니라 무인 아이스크림 판매점 이런 곳도 이걸로 돈 번다고 들음...
7일 전
무인 아이스크림점도 그래요.
저희 어머니도 시간 초과때매 날라간거 옆에 아이한테 도움 받아서 다시 다 찍고 계산했는데 cctv 제대로 보지도 않은 주인이 연락해서 안찍으신거 같다고 얘기하셔서 저희 엄마 엄청 화나서 뭐라하셨어요. 뭐가 부족해서 내가 그거 떼다 먹을 사람으로 보이냐고 똑바로 보고 온거 맞냐고요. 그러고 주인이 다시 돌려보고 사과 전화 다시 오긴 했는데 뭔 감시가 저러나 싶긴 하더라구요.

7일 전
웃긴다 진짜.. 이케아는 고객센터 선에서 잘 해결되던데
7일 전
저렇게 누락된 거 알면 cctv 다 뒤져서 찾는거에요?...
7일 전
근데 천원 누락은 봐주면 악용소지가 너무 높아서 그냥 넘길수도 없긴해.
7일 전
😠
7일 전
계산 안된거 가지고 나오면 알아서 소리가 나던지 하게 만들어야죠
7일 전
흠..근데 사측입장에선 당연한 거 아닌가요?? 10만원짜리면 다 고객 잘못이라 했을텐뎅.. 1천원 2천원이라 다 다이소 욕하는 듯
7일 전
그게 포인트가 아니라 무인계산이기 때문에 이런 일들이 발생하는거라 그걸 지적하는 것 같아요. 전에 사람이 계산할 때는 적어도 이런 사례가 없었으니까요.
6일 전
음? 저도 무인계산이니까 고객도 더 확실하게 체크를 해야되지 않았나~ 라는 말이에요. 셀프 계산 규제 자체를 비판하시는 댓이라면 의견 감사합니다~
6일 전
🤬
7일 전
영수증 잘 확인해야하긴함 오히려 2번 찍혀서 금액보다 오버하게 나온적이 있어서.. 이럴때는 내가 확인하고 내가 가서 재결제 요청해야하뮤 ㅠ
7일 전
다이소 캐셔 분도 잘 못 찍어준 적 많은데 그 때마다 제가 말했는데ㅠㅠ 일부러 그런 거면 몰라도 일부러 그런 거 아니면 ㅠㅠ
7일 전
요새 음식점도 계산 하고가는지 안하고 가는지 안챙겨요 나중에 3배 부르면 되니까
7일 전
🤬
7일 전
티모시샬라메   ◡̈
합의금 50배 100배가 오바
7일 전
와.. 사기꾼놈들.. 고작 천원 이천원짜리를 50대 100배 불려 먹는거 개짜증난다 ㅋㅋ 그럼 우리가 계산하고 안가져간 물건들 50배 100배 줄건가?
7일 전
박찬열(EXO)  🍒
😠
7일 전
날강도마인드
7일 전
걍 두세 번 더 확인하세요
7일 전
나이 문제 아니에요… 저만해도 어제 다이소에서 셀프 계산하면서 하나 누락할 뻔 했어요 익숙한데도 실수할 수 있습니다
7일 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
지네가 돈애끼려고 사람 안세워두고 합의금저래 높게 부르는건 선넘는거 아닌감
7일 전
다이소가 사실무근이라고 기사 내지 않았나
7일 전
무인운영할거면 아마존급 시스템 갖추고 하던가해야지;소비자한테는 캐셔업무 떠넘기고 공권력 개인경비마냥 쓰고 뭐하는건지
7일 전
개 그지같은 키오스크나 고치세요
7일 전
실수로 더 찍혔을 때는 수량 수정하려면 직원 불러야 하면서 덜 찍히면 바로 신고해버리네
7일 전
고윤정.  🌷
7일 전
김영훈(97)  빵담빵담❤️🩵🤍
3...
7일 전
고윤정.  🌷
키오스크 쓰면서 계산도 내가 하는데 실수도 내가 책임져야 하니까 진짜 이게 누구를 위한 건지 모르겠네요
저는 원래 좀 성격이 엄청 꼼꼼해서 몇번씩 보고 최종결제 하기는 하는데.. 이게 참 ㅠㅠ
어르신들은 쉽지 않으시겠어요

7일 전
본인이 잘못한 값이네요 뭐.. 당연히 확인했어야죠 실수? 본인은 실수라고 그냥 넘어갈 수 있지 않냐지만 경영주입장에서는 절도예요 경영주 입장에서는 운좋게 하나 잡았지만 그 외에도 이런 실수?라고 잡아떼며 고의로 훔치는 사람이 꽤나 많습니다
7일 전
6일 전
가게 입장에선 고의인지 실수인지 모르니까요..어쨌든 손해를 본게 맞는거고..
7일 전
SVT 우지  Ruby❤
본인들이 인건비 절약하려고 들인 거 아니에요? 어느정도 감수할 생각은 하고 들였어야지ㅋㅋ 키오스크 셀프계산대 줄 밀리면 뒷사람들 눈치도 받아야하고 젊은 층도 새로운 기계는 헷갈려하는 경우 많은데 어르신들은 어떡하라고요? 고객한테 떠넘기지 말고 처음부터 니들이 하세요
7일 전
사실 직원 고용해서 계산대 늘리면 될 일 아니에요? 이걸 마냥 고객 탓을 할 순 없죠
7일 전
ㅠㅠ
7일 전
지들이 인건비 줄이겠다고 어떻게 보면 직원이 해야할 일 손님한테 시키고 있으면서 책임도 손님한테 물게 하는게 웃긴거 아님?ㅋㅋ
7일 전
나두 여러번 체크하는데 같은 종류 여러개 사고 많이 사는날은 헷갈리더라고 특히 뒤에서 누가 기다리면ㅠ ㅠ 그래서 그런날은 걍 카운터로 감 서너개 살때만 셀프가고
7일 전
한 놈만 걸려라 마인드로 무인 점포 낼 수도 있겠네요
7일 전
(♡)  방탄
다이소 셀프계산대 인식이 안좋은건지 삑소리만 나고 안찍히는 경우 많더라고여 바빠서 확인안하면 누락 잘될거같음 ; 근데 이걸 소비자의 책임으로 덮어씌우는거 에바..이럴거면 그냥 계산원 많이 고용하던가
7일 전
후지나가사쿠야  NCT WISH
개인적으로 다이소 셀프계산대 진짜 별로임.. 얼마전에 계산하는데 간편결제로 하려고 네이버페이 앱 키고 카드선택하려는데 삐빅삐빅 경고음 울려서 당황해서 일반카드로 결제 눌렀더니 다시 몇초만에 카드빨리 넣으라고 경고음울림.. 젊은사람도 당황하는데 어르신들은 더 당황하실듯
7일 전
그럴거면 직원이 계산해주라고 ㅜ
7일 전
서연  ⋆.˚🦋༘⋆
😡🤬
7일 전
엥 댓글들 이상하네 캐셔 직원을 고용하면 그만큼 상품이 비싸지죠 저렴해서 다이소 가는 거 아닌가요? 직원이 계산해주는 곳으로 가고 싶은 사람은 좀 더 비싼 무지가야죠 싸서 좋다고 다이소 가는 사람들이 셀프싫다 셀프로 계산하다 실수해도 그정도는 감수해야 하는거 아니냐? 와 충격인데요.. 거꾸로 생각해야 하는거 아닌가요? 셀프 계산이라 저렴한 가게에 갔으니 확인 제대로 안 해서 훔치게 됐으면 그 죄값을 감수해야 하는건 소비자죠
6일 전
본인이 실수안해야죠. 이걸 매장탓하는건 뭔 심보인지 모르겠네.. 여러번 확인하는거 당연한거 아닌가요
6일 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
한 번은 실수 일 수 있으니 원가만 받고
두 번째부터는 고의가 느껴지니 10배 100배로 무는 거 괜찮을 것 같아요.
실수 안 하면 좋지만 캐셔도 실수를 하는데 손님이라고 실수하지 말라는 법 없으니까요.

6일 전
근데 우리동네 다2소는 사람이 계산해주는곳이 없어요 다 셀프계산인데 익숙하지 않으면 빠지기도 할텐데 그게 다 경찰서행이라니...
6일 전
누가 실수하래..?
6일 전