공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

지방인이 오랫동안 서울 토박이들에게 궁금했던 거 | 인스티즈

1. 나는 한강의 모든 다리(순서와 이름 등)를 다 알고 있다*지금 건너는 곳이 어딘지 즉각 알 수 있으며 어떤 다리가 어떤 동네끼리 이어져있는지 바로 알 수 있다

2. 자세히는 모르지만 내가 다니는 출근,등굣길 등 자주 지나가거나 집에서 가까운 다리 이름 정도는 안다

3.다리 그게 뭐죠? 자이언트의 양화대교만 압니다

*이거 진짜 예전부터 궁금했음

추천  5

든든한둔둔이  둔둔빵좋다
2 근데 운전하면 1된다더라
근데 지방러들도 운전하면 1됨..

2개월 전
2 운전해도 몰라요 ㅋㅋㅋ 지나다니던길만 다니기도하고 네비만보니ㅏㄱ
2개월 전
2개월 전
운전하는데
집 근처 다리 3개 + 1~2개 정도 아는 듯

2개월 전
Michael Scott  DUNDER MIFFLIN
1.5, 순서를 어떻게 외움, 그리고 고속도로 구간에 포함된 다리, 철도만 다닐 수 있는 다리도 포함되어 있는 거라 의미가 없음
2개월 전
3...ㅠ
2개월 전
STERNE  틴탑위고락잇드랍잇팝잇
2개월 전
운전하면서 지나다니는 곳만 알아요
2개월 전
리 정혁  사랑하오
1.5
2개월 전
태산부인  내 마지막 첫사랑
다리 건널 일이 없어서 ㄹㅇ 몰라요… 굳이 따지자면 초딩 때 목동 살았어서 양화대교
2개월 전
운전하면알아요
2개월 전
‘^’  ☆☆☆☆
2개월 전
GS칼텍스서울Kixx배구단  여자부 유일 트레블 우승 구단
2개월 전
2개월 전
lII
나는2
근데 곽철용때문에 마포대교는 알지않을까?

2개월 전
2.5
2개월 전
그렇군요하하
2개월 전
2개월 전
2개월 전
2.3
2개월 전
3 서울 토박인데 매일 산책나가서 보는 다리가 어딘지도 몰라요
2개월 전
브페하  페퍼곤듀
1~2 사이
동네 가까운 쪽 다리는 대여섯 개는 정확히 아는데 나머지는..

2개월 전
월요일이좋은징징이  월요일좋아
2개월 전
나는야 집순이  이불밖은 위험해
2개월 전
찬우동  ssupporter
2개월 전
3.....
2개월 전
2개월 전
일산  Come to ma city
2개월 전
2개월 전
와 진짜 많긴 많구나 ....
2개월 전
2-3 이름 보면 아는데 막상 뱉어보면 몇 개 없네...
2개월 전
호식이이야기  성연❤️호식
2~3
자주 가는 곳은 아는데 이름 모르고 지나가는 경우 많아요
운전을 안 해서 그런 것 같아요

2개월 전
나완전칠리  얼음다이어트
2개월 전
SVT 우지  Ruby❤
2인데 많이 싸돌아다녀서 앵간치 알아요 행주 방화(인공) 마곡(공철) 가양 월드컵 성산 양화 당산(2호선) 서강 마포 한강 동작 반포 성수 영동 이 정도?
2개월 전
무화과토스트  조며들었다
토박이는 아니지만 222
2개월 전
서울인 1이요
2개월 전
서울 26년 살았는데 3이요..
2개월 전
222 와 진짜 많네요 ㄷㄷ
2개월 전
서울 산지 10년 넘었고 운전해도 네비만 봐서 집 근처 다리도 몰라요
2개월 전
뭉찌네밍  6년째 멈모니네 집
2개월 전
1 2 사이
2개월 전
2개월 전
2~3 사이 어딘가
2개월 전
1개월 전
3 운전하면 알게될듯
1개월 전
1이랑 2 사이
1개월 전
BABY SAID  Måneskin
2 자주 다니는 대교 이름만 알아요
1개월 전
3...양화+성산까지는 앎...
1개월 전
얼음요정킹  ❄️🧚🤴
1개월 전
1개월 전
1개월 전
뭉찌네밍  6년째 멈모니네 집
1개월 전
2 다는 못 외워요 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
영광  글로리
1개월 전
아빠는 1이십니다... 국도까지 다 외우심... 서울 지방 상관없이 네비가 없었던 시절부터 운전했던 분들은 거의 다 아시는것같아요. 저는 2입니다.
1개월 전
25일 전
이성열 아내  인피니트컴백 Plz
22… 자전거 타고 다니는 근방만 알아요
11일 전
11일 전
박성훈  무대해
초든학교 때 사회시간에 1 시키긴 했음ㅋㅋ기억은 안나지만
11일 전
오즈의마법사  등장
ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽다. 대부분 2일듯
7일 전
3일 전
222 운전하거나 한강따라 러닝하면 좀 더 알게돼요
3일 전
요즘 사람들은 운전해도 1 되기 힘듦… 왜냐면 그냥 내비에 의존해서ㅋㅋㅋ 1번은 진짜 지리에 대해 관심이 있거나 직업 특성 상 저런 것이 필요한 사람들의 영역이지 그냥 살다 보면 되는 정도가 아님. 보통 2번이지
3일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 현재 반응갈리는 인스타로 유명해진 맛집 안내문.JPG215 우우아아10.05 17:15127617 5
이슈·소식 현재 여론 심하게 갈리는 양보 논란.JPG163 우우아아10.05 23:0370693 0
이슈·소식 문재인 전 대통령 딸 만취 음주운전 사고 입건180 uesbee10.05 19:26101079 12
유머·감동 흑백요리사 최현석팀 장면 꽁기했던 부분 이해되는 유튜버 하말넘많 리뷰.jpg166 김밍굴10.05 18:2399875 7
유머·감동 흑백요리사 중국인들 반응.jpg100 가리김10.05 18:5781722 1
추천 픽션 ✍️
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
thumbnail image
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
by 1억
내게 비밀 남친이 있다w.1억 회사에서 이준혁과의 여행에 대해서는 나의 사생활이니 알아서 하라고했다.대표님이 사고만 치지 말라고는 하시는데..'하긴 ##주효가 가서 사고칠 게 뭐 있겠어 ^^'라는 말을 덧붙였고, 나는 또 기분이 좋아진다. "흐음.. 3박4일인데 짐이 너무 많은가 싶기도 하구요....
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..