공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
중 천러ll조회 113234l 59
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

행복의 역치가 낮은 사람들 특 | 인스티즈

이런 거에도 행복해함

보통 단순한듯
내 친구는 베개 커버랑 이불 새로 꺼냈다고 넘 행복하다고 함ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜냐고 물으니까 보송해서..

추천  59

요즘 내 행복 = 하루 마무리 할 때 치실.. 예상치 못한 건더기 나올 때 개행복함
9일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
묘한 쾌감....!!!
9일 전
와 공감이요 안나오면 뭔가 시무룩해져요
9일 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
소확행 잘 느끼는 분들 부러워요
9일 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9일 전
👍
9일 전
ㅇㅈ 심지어 의도치않게 택시타고 모르는길 지나갈때 우와 이런곳도 있고 드라이브도하고 좋다 하면서 돈 신나게 내고,길가다 하늘이 너무 푸르거나 바람이 선선하면 또 행복해…
9일 전
저도요!!! 와 너무 공감🩵
9일 전
너무 귀여워요🧡
9일 전
반짝반짝별님  제게 힘을 주세요
나도 아침에 눈뜨면 오늘도 살아있는 것에 행복함
9일 전
좋은 마인드다!
9일 전
+회복 탄력성 까지 좋으면 유들하게 넘어가고 어쩌다멘탈 깨져도 맛있는거 먹고 금방 다시 행복해지는 사람됩니다ㅋㅋㅋ
9일 전
31521  꼬리
날씨가 좋다는 전제하에는 본문 같은데 날씨만 안 좋으면 그때부터 기분이 나빠져요 저는 날씨에 영향을 많이 받는 타입인가봄...
9일 전
헐 저거 안행복해요? 행복한데ㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
저두요 다 그런 줄 알았는데...
알약이 걸림없이 넘어가도 기분 좋고 ㅋㅋ 새로운 맛집 카페 발견하면 기분 날아갈 것 같아요😆

9일 전
아 근데 저 상황 너무 가슴몽글몽글해지지않나요 ㅋㅋㅋ큐ㅜㅜㅠ 나름 기준높은편인데 저러면 행복회로 활활 돌아갈거같은디
9일 전
좋은거네요😊
9일 전
오 저도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 대학교 근처에는 맥도날드가 없었는데 본가 앞 맥날에서 오랜만에 초코콘 사먹으니까 너무 행복하더라구요
9일 전
초코콘 없어지지 않았어요??ㅠㅠ
9일 전
그러게요 재작년에 단종됐는데..
9일 전
19년도에 먹었어여ㅜ
9일 전
옛날에 있었던일을 말하는거겠죵
9일 전
Mina Murray  그댄 내 삶의 이유
감사일기 꾸준히 쓰다보니 사소한거에도 행복을 느끼게 되더라구요 강추~!
9일 전
소확행을 진정으로 느낄줄 아는 사람들 참 부러워유
9일 전
저두 그래요 그리고 기분이 금방좋아짐 근데 문제는 기분이 또 금방 나빠져서 기분이 오락가락....
9일 전
저는 예민해서 저런 소소한 행복도 잘 느끼고 반대로 소소한 불행도 잘 느껴요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
222 저도... 소소한 행복 잘 느끼는 편인데 예민한 편이라 부정적 감정도 민감하게 캐치하고 영향받아요
9일 전
돈많백  별사탕음색.。*
33 반대로 불안이나 불행도 잘느껴요
5일 전
오? 다들 그런거 아니었어요?? ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
작은 행복들을 많이 만들어두어야 힘들때도 그런것들을 보며 기운을 얻을 수 있어요
9일 전
나도 저런생각을 해야하는데 쉽지않네요
9일 전
전 저런게 진정한 행복이라 생각해요 아무리 힘들어도 저런 사소한것에 행복을 느끼며 버티고 살아가는게 인생이라 생각해요
9일 전
나당
9일 전
마자마자
매일매일이 행복해
내가 나라서 좋고 고맙고 ㅠㅠ
열심히 살아줘서 지금의 내가 이런 환경에 있게 해줘서 고마워

9일 전
그치만 사소한거에도 금방 기분이 나빠져요ㅠㅠ
9일 전
아 저도요ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅜㅜㅠ
9일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
저도요 별거아닌거에 금방행복하고별거아닌거에 시무룩ㅠ
9일 전
NerdConnection  서영주 사랑해🧡
저도 푸르른 하늘만 봐도 행복해요..
9일 전
저도 그냥 길가다 귀여운 강아지 보면 행복해요
하늘 맑으면 행복하고 날씨 좋으면 또 기분좋아짐

9일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딱 저네요
9일 전
복실ee  💎
사소한거에 행복도 잘 느끼는데 사소한거에 짜증도 잘느껴요ㅠ
9일 전
맞아요!! 날씨좋은날 걷는것만으로도 행복해짐/ 테이크아웃 커피까지했다? 세상 행복!
9일 전
불행하지 않은 것 = 행복
이라고 생각해서 매우 동의합니다ㅎㅎㅎ

9일 전
미친 고라니  아아아아아아아아아악
오 맞아요! 제가 본문같은데 이제 문제는 소확행을 잘 느끼는 만큼 소소하지만 확실한 빡침과 억울함도 잘 느낀다는 점...
9일 전
미친 고라니  아아아아아아아아아악
물론 소확행을 잘 느끼시는 모든분들이 다 저같진 않아요~
9일 전
헤헤 귀야워
9일 전
젓가락 개갈끔하게 떨어짐ㅎㅎ
9일 전
아 딱 저네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘 아침 출근길에 새로 오픈한 카페 아아가 맛있어서 행복해하면 출근함 비록 몇분 안가서 깨졌지만ㅋㅋ
9일 전
태민이  X
천국의 계단 탈 때 땀방울 턱에 맹글으면 행복하다고요~
9일 전
의식적으로 하다보면 습관 되더라고요!!
9일 전
그런 사람들 보면 너무 귀엽고 부러워요ㅋㅋㅋ
9일 전
본문 인정이요ㅋㅋ
9일 전
저도 맨날 별것도 아닝데 나 정말...운이.좋잖아? 하면서 신나욬ㅋㅋ
9일 전
난데
9일 전
근데 부정적인것도 저럼ㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
부러워요 저는 행복에 대한 역치는 진짜 높고 불행만 낮아요..
가뜩이나 예민한 성격+어릴때부터 웃는거엔 박하고 매사 행동거지 조심하라고만 가르치던 가정교육때문에 더 그런거 같아요.
이젠 여행다녀도 행복한 감정이 잘 안들더라고요. 일상에선 더더욱 안들고
그나마 아이낳고 아이웃을때 좀 웃는데 그마저도 힘든게 크니 다 가감이 되네요ㅠㅠㅋㅋ

9일 전
루루  🖤🤍
저도 새로운 카페 가서 커피 맛있으면 행복하더라구용 기분 안 좋아도 혼자 좀 냅두면 다시 괜찮아져있음
9일 전
아 정말 부럽고 닮고싶다
9일 전
선재야노래내줘  이클립스류선재
비오면 비와서 행복하고 맑으면 빨래할생각에 행복하고
9일 전
남금짝  빅쮸 베리베리
저는 집 청소 깔끔하게 해 놓으면 너무 기분좋고 뿌듯해서 몇번이고 봐요 내가 저렇게 깔끔하게 해놓은게 너무 뿌듯해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
저 진짜 낮은데 길거리에 나오는 노래 하나에도 급 행복해져요ㅋㅋㅋ 스트레스 많이 받는 예민한 성격임에도 버틸 수 있는게 사소한 행복을 그만큼 많이 느껴서인듯
9일 전
와 행복을 잘느끼시는 분들 부러워요 긍정적인 성격 정말 되고싶어요
9일 전
튜크스베리  우린영원할수밖에
아기낳고 내 시간이 없어지다보니 한두시간이라도 밝을때 혼자 카페에서 커피마실수있으면 행복하고 날씨 좋을때 햇빛받으며 걸어다니면 행복하고 엊그제는 이사와서 처음 외식나간 고깃집이 너무 맛있어서 행복했어요(애기가 잘 자줌)
어제는 첫째가 자기전에 엄마 잘자~사랑해~ 내일봐~~ 하고 안아주는데 행복했어요☺️

9일 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
신기하기도하고 새로워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
냉장고에 있는 롤케익 먹을 생각에 행복해요 커피랑 호로록
9일 전
너를노래해  LOTTE V3
어제 자려는데 풀벌레소리가 들려서 행복했음
진짜 여름밤 느낌이라 좋았어요

9일 전
밤산책 할때 바람불면 너무 행복함
9일 전
운전하다가 길 잘못 들어서 돌아서 가게 돼도 오히려 좋아 노래 들으면서 드라이브~~
9일 전
오 저 짤을 보고 새로운 행복할 수단을 발견해서 행복해졌음
9일 전
차원  ▄︻̷̿┻̿═━一
진짜진짜 비가 오면 음악 들으면서 버스 안에서 감정적이고 행복해지는 인간 = 나
9일 전
부럽다 작은거에도 행복해서
나도 행복하고싶다

9일 전
우리엄마사위김남준  김남준(94년생)(BTS리더)
전 엄청 피곤하고 힘들었을때 아바라 몸에 들어가면 느껴지는 행복감이 좋아용
9일 전
엌ㅋㅋㅋ 저도요... 게임에 아바타 옷 사주는거가 내 낙..
9일 전
미소 BLESSED  김미소 화이팅
행복 별거 없다
9일 전
라이즈원빈  뚜뚜뚜
빨래한 이불위에 샤워하고 누울때 부드러워 좋아죽습니당 ㅎㅎ
9일 전
우우키키  키키키키키키키키키킼
마자요 ㅋㅋㅋ 작은거에 감사해하는 삶.. 편합니다
9일 전
퇴근시간 2분남아서 행복해요
9일 전
ㄹㅇ
9일 전
내이름은전정국  방탄소년단이죠
모기를 한 방에 잡았을 때 행복
9일 전
모닝 아아메 먹으면 행복해져요....
9일 전
전 두부랑 콩나물같은 귀여운 음식 먹으면 행복해져요 ㅎㅎ
9일 전
행복 역치 되게 낮은데 슬픔 역치도 낮아서 밸런스가 좋음
9일 전
요즘 제 소확행은 퇴근하고 가챠토이 하나 뽑아서 집가는거랑 헬스하고 얼음컵에 탄산수마시기
9일 전
펭사모  펭-하!
하 부럽다... 전 역치는 낮은데 한 3분 가요
9일 전
팡중이  포인흉포미에라라레
제 친구가 딱 이러던데 참 보기좋아요
9일 전
행복의 역치도 낮은데 불행의 역치도 낮은 사람이라 매일 피곤해요ㅜㅠ
9일 전
새로운 길 가면 다 행복한 거 아니었어요? 저는 모험하는 기분 들고 신나던데..!
9일 전
어쩔티비저쩔티비우짤래미  여전히 황민현 🌌
날씨 좋고 음료도 맛있으면 인정
근데 저한테 저런 경우는 날씨도 구리고 새로운 음료 시도했다가 실패했을 확률 99

9일 전
제이크  ENHYPEN
저는 작은 거에도 행복해서 대신 자기 발전이 없어요ㅠㅠ 욕심이 좀 없다고 해야하나... 그래도 매일이 행복한 편이기는 해요ㅎㅎ
9일 전
저는 혼자 어디 이동할 때가 행복해요 걸어가거나 버스 탈 때 등등 ㅋㅋㅋㅋ 본문처럼 새로운 길이면 더 신남,,,
9일 전
나네 ㅋㅋ
9일 전
보통 엔프피가 행복해보임
9일 전
부럽다
9일 전
zedd23333  짱돌은 단단하다
저게....... 안 행복해요????????? 직원이 친절했으면 오백프로 더 행복한데.....
9일 전
백장미  🥀
부럽군
9일 전
부럽다 ㅠㅜ나도 그래야 하는데 ㅜ
9일 전
저는 산책하는 강아지 보면 행복해요!!! 참새 봐도 기분 좋고 ㅎㅎ
9일 전
저도 저런상황 매우좋아해여.. 약간 휴무 전날 퇴근길 버블티 마시면서 집가는것도 행복..
9일 전
지하철 타고 가다가 지상철로 바뀌면서 한강이나 밖 풍경 보일때
9일 전
맞아요ㅋㅋ 약간 행복한 고구마 만화 속 고구마 같은 성격 이랄까요?
9일 전
자이언트 마운틴  한태산
저랬던 적이 있었는데 이젠...
9일 전
부럽구만..
9일 전
요즘 내 행복. 빗소리 들으면서 자기.
9일 전
단순해서 그래요
9일 전
구름이 예뻐도 행복해요
9일 전
전 행복의 역치도 낮은데 분노의 역치도 낮아요 그냥 감정기복 심한 사람
9일 전
생각만해도 기분좋은데요...?
9일 전