공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

우리나라는 왕족을 모셔본 적이 없어 잘 모르지만 원래 무릎 꿇고 인사하는 게 맞아요 태국문화를 알고 있으니 규현은 빠진 거죠 이거 태국 입장에선 아주머니가 도와주신 거고 무식한 말이에요 예뻤나요? 이런 질문도 무식한 질문인 거에요
15일 전
근데 송승헌씨는 충분히 그리 생각할 수 있어요 난 자국민이 아니고 외국인이니까 굳이 인사할 필요가 있나 의문이 들 수도 있죠 송승헌씨가 이해가 안 가는 건 아니에요 왕족을 모시는 경우도 없었고요
15일 전
봄날의 곰  봄날의 곰만큼 좋아
외국인인데도 무릎을 꿇어야하나요??
15일 전
대통령경호처  하나된 충성, 영원한 명예
굳이…? 싶네요 외국인인데 개인적으로는 우상숭배 같어서 위화감이
15일 전
외국인인데 왜 남의 나라 왕족한테 (존경의 의미로 사용하는) 무릎 꿇고 인사를 시키는지ㅋㅋ 그 왕족도 외국 나가서 현지인들한테 야 나 왕족인데 무릎 꿇어서 인사해라~ 이런 행동 안할텐데 말이죠.. 본인이 먼저 보고 싶다고 부르기도 했고 무릎 꿇으라는 의도는 없었을 듯 다만 아주머님이 좀 오지랖 부리신 것 같아요 본인한테는 서서 인사하는 게 상상도 못할 일이었나ㅋㅋ 어쨌든 주변에서 압박주니까 송승헌씨도 어쩔 수 없이 무릎 꿇은 듯..
15일 전
뭔가 어려운 부분이긴하네요 제 생각엔 아주머니가 걱정이 앞서시는 맘에 송승헌님을 너무 냅다 다그치시긴한듯ㅋㅋㅋㅋ 송승헌님 입장도 너무 이해가 가고 로마에서는 로마의 법을 따르라는 말도 생각나고 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 저 문화에 대해 충분히 이해하고 인사할 자리가 만들어졌다면 서로 불편함이 적었겠죠
15일 전
다른건 몰라도 예뻤냐는 질문은 참 뜬금없네
9일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
팁·추천 "떡볶이랑 순대 사와! 순대는 간만” 하면 어떤 뜻인 거 같아?485 킹s맨07.23 14:14135700 0
이슈·소식 임신의 현실을 안다면 출산율은 더 떨어질 듯.blind272 윤+슬07.23 17:49102246 13
이슈·소식 현재 영화사업 접기 직전이라는 CJ 상황..JPG126 우우아아07.23 13:34114130 3
이슈·소식 [단독] SM엔터, 비밀리 여론작업팀 운영했다137 우우아아07.23 16:3284636 13
이슈·소식 저속노화쌤이 강추하는 가성비 운동 천국의 계단145 윤+슬07.23 14:3594836 3