공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
우우아아ll조회 122869l 3

현재 영화사업 접기 직전이라는 CJ 상황..JPG | 인스티즈

현재 영화사업 접기 직전이라는 CJ 상황..JPG | 인스티즈

ㅊㅊ ㄷ/ㅋ

추천  3

E X O - K  엑소케이
베테랑이랑 하얼빈에서 잘되지 않을까 기대해봅니다...
1개월 전
cj는 돈냄새나는 영화라서 좋은데 호불호 강함 ㅠ
1개월 전
떠랑해  우주소녀
어머 베테랑 ㅠㅠ
1개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
베테랑2 기대돼요! 나머진 그닥..
1개월 전
진저에일  캐나다 드라이
이미 개봉한 영화들은 적자 났어도 개봉예정인 작품들은 기대가 되네요!! 관객수도 잘 나올 것 같고
1개월 전
해오라기난초  꿈에서라도만나고싶다
? 외계인 2부 개봉했었구낭...헉
1개월 전
하늘을 보면  너만 보여
영화관이 너무 비싸니까 잘안가게돼요
둘이서 좋은시간 좋은자리로 영화보면 밥값인데 그돈으로 그냥 밥먹고 카페간다.. 이생각이들더라구요..

1개월 전
이몽금  변화하지만 변함없는
1개월 전
1개월 전
THEBOYZ주연  항상 웃는 일만 가득하기를♡
1개월 전
깡예  StayStrong
1개월 전
1개월 전
제육덮밥계란말이  제육덮밥계란말이
77 CGV 평일 티켓값이 14,000원인데 영화산업 살리려면 가격 조정할 필요가 있어 보여요.. 영화관 안 가고 OTT에 올라올 때까지 기다렸다 보는 친구들도 많더라구요
1개월 전
888 티켓 가격 좀 낮춰줘요ㅠ 여러 영화 영화관에서 큰 화면으로 보고싶다구여ㅠ
1개월 전
속닭속닭  귓가에삭속삭이는소리
999 가서 영화볼 것 같으면 그 돈으로 차라라 기다렸다가 ott구독해서 보는게 더 나아요..
1개월 전
1개월 전
11 ㅇㅈㅇㅈ 가볍게 볼 생각이 안 나요 비싸서
16일 전

베테랑2는 기대해볼만하지 않을까싶네요 1이 천만 넘어서
1개월 전
일단 베테랑은 볼게요,,,
1개월 전
GS칼텍스서울Kixx배구단  여자부 유일 트레블 우승 구단
영화 보는 눈이 너무 없음.. CJ감성 신파 이제 더 이상 안통한단걸 모름
1개월 전
1개월 전
접는 것도 나쁘진 않아보여요 ...
1개월 전
Cj 감성 극혐… 포스터만 봐도 내용이 그려짐 예전처럼 티켓 한 장에 7천원 이런 시절 아니면 그 돈 주고 볼 이유가 없음 킬링타임용도 안 됨 걍 영화 사업 접으세요…
1개월 전
베테랑은 무난하게 손익 넘길거 같은데 하얼빈은 힘들지 싶은디
1개월 전
베테랑은 손익도 낮아서 넘길 것 같은데
1개월 전
하얼빈 트위터에서 바이럴 엄청 때리던데 소재부터가ㅠ
1개월 전
손익분기점 장난아니네..
1개월 전
영화값부터 내려야해요....
1개월 전
하얼빈 제작비 너무 높은거아닌가
1개월 전
하얼빈 내용이 뭘까요?
이토 암살하는 내용일까요?

1개월 전
김훈 작가님 소설을 원작으로 한 영화래요!
1개월 전
티켓이 너무 비쌈,,,,너무,,,,,,,,,
통신사 할인이나 문화생활지원비같은거 아니면 안가요

1개월 전
초록 옷이 젤다죠?  초록 옷은 루이지&요시&쿠파
한 시간 일해도 티켓값이 안 되는 최저시급
키오스크, 무인 등등 웬만한 걸 고객에게 전가하면서 가격은 왜...?
판을 치는 업자들과 고루고루 공평하게 나눠주지 못하는 특전들
어떻게든 할인 못 받게 하려고 꼼수 부리는 영화관들
차라리 그 가격으로 OTT를 결제하는 게 더 가성비 있음
이제 가벼운 마음으로 보러 갈 수 없는데 어쩌라는 거죠 😥

1개월 전
하얼빈 왜이리 손익분기점 높지 베테랑은 재밌을것같네
1개월 전
베테랑이랑 하얼빈에서 좀 될거 같은데
1개월 전
하얼빈 손익분기점이 720만이나 되요?
1개월 전
로제❤  블핑못잃어엉엉
베테랑은 잘될것 같아요
1개월 전
하얼빈은 만듦새가 좋으면 넘길 것 같고 베테랑도 기대되네요
1개월 전
하얼빈 손익분기점 너무 높은 거 같은데 괜찮을지 모르겠네요
1개월 전
제발 배우좀 다양하게 써주세요…. 그사람이 그사람이고 그역할이고…. 너무 뻔해서 안보게돼요
1개월 전
베테랑은 잘 나오겠네요
1개월 전
Spotify  모두를 위한 음악
베테랑,하얼빈 빼곤 표지만 봐도 다 본 느낌
1개월 전
씨제이감성 < 때문에 한국영화 영화관에서 안본지 좀 됨
1개월 전
Yuna Kim.  연느
베테랑 하얼빈은 잘 될 거 같아요
1개월 전
베테랑은 넘길거 같은데 하얼빈은 너무 높다..
1개월 전
하얼빈 책 원작인가요??
1개월 전
베테랑은 넘길 것 같은데, 일단 대중상업영화로서 재미를 끄는 주제가 아닌 것들이 많음. 킬링타임용이 많은 느낌
1개월 전
영화값도 영화값인데, 영화가 재미가 없다고요.
1개월 전
하얼빈은 기대중이네요
1개월 전
BEYONCE  Queen Bey
도그데이즈 영화 좋았는데....
1개월 전
그냥 영화는 ott로 보는 게 좋긴 해요 비싼데 2시간 넘는 시간동안 한 자리에서 모르는 사람 수십명이랑 같은 공간에 있는 것도 싫고 중간에 끊고 다음 날 보거나 다시 보고 싶은 장면 돌려볼 때도 ott가 좋아서ㅋㅋ
1개월 전
최근에 본것 중에는 하이재킹도 잼있었고 탈주? 도 잼썼어요. 한국영화 좀더 힘내라ㅜㅠ!!!
1개월 전
김고은  🌷
영화 제작전에 시나리오 검토 해보지 않나요?
솔직히 외계인을 2부에 나눠서 제작한게 제일 충격이에요..
스타감독과 유명한 배우들이 출연한다고 해도 이 내용을 봤을때 저라면 제작 안 할 것 같아서요
재미라는게 취향차이도 분명히 있겠지만, 전 진짜 이렇게 재미없는 영화는 처음 봤어요 ㅜㅜ
누군가에겐 재밌었을수도 있으니 이렇게 재미없다고 단정지어서 말 하는 건 너무 죄송한데요..
전 진짜 너무 별로였어요

1개월 전
감독이 자기가 하고 싶은대로 했던 작품들이 다 초대박이 났어서 아무도 나서서 말리지를 못했다는 썰이...
1개월 전
이거보고 전작 리스트들 보고왔는데 엄청나긴 하네요 ,, 도둑들 암살 범죄와의 전쟁 전우치 타짜..캬
1개월 전
김성훈  하정우 차기작 내놔
범죄와의 전쟁은 윤종빈 감독이 만든 거예요
1개월 전
하얼빈 손익분기가 너무 높은데...
1개월 전
근데 지금까지 나온 것들 너무 재미가 없었어요…
하얼빈은 108분으로 나온대서 또 상영 시간 길지 않으니 불안해지네요

1개월 전
외계인은 재미없는건 아니지만 나누지않고 빠르게 전개했으면 더 좋았을 것 같아요.1부2부 나눈건 솔직히 욕심으로 보이는데 오히려 독이 된 느낌이에요.
1개월 전
하얼빈 손익분기점 되게 높다 베테랑은 일단 볼듯
1개월 전
오 별론데..?  다그닥다그닥
영화관이 비싼데 그 값내고서라도 보고싶을정도의 작품성이 있냐 하면 것도 아닌 것 같고, 흔히들 말하는 cj감성을 벗어났냐 하면 그것도 확실히 말 못하고....어쨌거나 영화 자체가 재밌고 잘 만들어졌으면 어느정도 해결될 문제들인데 영화 자체의 매력이 떨어지니..
1개월 전
손익분기점 넘기려고 CGV에서 CJ 영화만 상영관 몇개씩 차지하는 거 너무 짜증남
1개월 전
암온더춘식레블  Lev.210519
도그데이즈 좋은데ㅠㅠㅠㅠ보고 나오면 마음이 몽글몽글한 영화..반려동물 없는데도 몰입해서 봤어요
1개월 전
베테랑재밌겠다
1개월 전
성진선배  같이 과제해요
베테랑은 1이 워낙 잘돼서 잘 되지 않을까 싶네요..
1개월 전
영화관계자분들 여기 있으면 보세요 요즘 사람들 영화 안본다, 해외 영화만 본다 하시는데 영화티켓이 비싼것도 팩트지만 중요한건 '영화 퀄리티가 그 비싼 티켓값을 하느냐' 가 중요하다고 생각해요 당장 최근 서울의 봄 하고 파묘 좀 보세요 퀄 좋고 신선하니까 성적 좋았잖아요.. 해외영화처럼 티켓가격 안아깝게 영화 퀄리티를 신경쓰시던지, 그게 자신 없음 티켓가격을 내리시던지 둘 중 하나를 하세요 제발 자기객관화들 좀 했으면
1개월 전
Rose Dawson  타이타닉
관계자는 아니고 관련일 하는데요 ,! 티켓값을 정하는 건 온전히 극장의 몫입니다. 퀄리티가 낮은 건 유감이지만 그렇다 해도 제작진이 티켓값을 내릴 수 없는 부분이예요 ㅠㅁㅜ 관계자들도 티켓 비싸다고 얘기 많이 해요

별개로 덧붙이지만 사람들이 정말 영화를 안 보는 것도 맞는 얘기고요 ,, 얼마전 초록글에 있었던 헤어질결심도 취향은 갈리더라도 꽤나 완성도 있는 작품이었는데 손익분기점을 겨우 넘은 190만이었고 비슷한 시기에 개봉했던 토르4는 평점은 헤결보다 좋지 않음에도 270만 관객의 선택을 받았어요. 사람들이 퀄리티보단 머리 식힐 수 있는 오락 영화를 찾는다는 얘기죠 ㅠㅜ 퀄리티가 관객을 좌우하지 않는다가 더 맞겠네요! 물론 티켓값이나 OTT 영향도 부정할순 없습니다 영화계가 많이 죽고 있어서 속상한 마음에 조금 참견했습니다 ! 즐티하세요 :)

1개월 전
우리나라 사람들이 유독 오락영화를 찾는것도 맞는 말씀이지만 퀄리티 좋은 영화가 잘되는것도 맞습니다 퀄리티가 좋으면 입소문 나게 되있거든요 토르4가 헤결보다 성공한 이유도 결국 그 전작 토르3 라그나로크와 어벤져스 시리즈의 좋은 퀄리티와 높은 성과로 많은 마니아층과 대중성을 얻었고 그 퀄리티를 기대하는 사람들이 많았기 때문이라고 생각합니다 그리고 제가 말씀드린 영화관계자들은 티켓값을 좌지우지 하는 사람들을 포함해서 포괄적으로 말씀드린건데 오해의 소지가 있다면 죄송합니다
1개월 전
깡예  StayStrong
오 베테랑 하얼빈 둘다 재밌겠다
1개월 전
그냥 앞으로 업계 살아날일없을거같은데
1개월 전
영화표 가격을 적당히 받아먹어야가지~
1개월 전
프리지아꽃  봄의 향기
그래도 느낌이,, 연초보다는 영화 시장이 좀 커진거 같지 않나요? 영화 좀 보는 느낌,,
1개월 전
하얼빈 뭔데 손익분기점이 720만..? 대박나도 본전이네
1개월 전
김 영 훈  더보이즈
아 걍 값을 내리라고요 그럼 된다고요 왜케못알아음
1개월 전
걍 독립영화관 가면 영화 더 다양하고 티켓도 싸서 그쪽감
1개월 전
cj 장르가 생긴것같음 인스턴트맛
1개월 전
영화값때문에 찍먹을 못하잖아요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
1개월 전
지컨  바다 속의 모래까지 녹일 거야
접어라
1개월 전
영화사는 지금 뭐가 문제이고 뭘 바꿔야 관객이 늘어나는지 모르나요...? 티켓값 비싸다고 전국민이 외치고 있는데도 안바뀌면은...🤔
1개월 전
좀 잘만들어라 그럼..
1개월 전
좀만 기다리면 ott에 올라오고 관크도 많고 비싸고. 갈이유가 없음ㅎㅎㅎ 집에 티비도 크고 사운드바도 있는데유
1개월 전
티켓값도 비싸지만 그 돈 주고 볼만한 영화가 잘 없고 제작비도 과함
1개월 전
(죠르디)  춘식이 방귀 지독해
근데 영화관객 기준 손익분기점이라 체감 더 크게 느껴지네요 ㅋㅋ
ott 저작료, 해외수출료 등 손해 메꾸겠지만 그걸 감안해도 꽤 손해 클 것 같은 수치네요

1개월 전
제작비가 너무 많이 드는게 문제 아닐까요? 관객들은 영화값이 너무 비싸서 영화관을 잘 안 가게 되는건데 손익분기점은 너무 높고.... 지난번에 보기로는 배우들 출연료가 너무 올라서 코로나 이전에 비해 제작비가 많이 올랐다고 들었는데 제작비를 낮추면 손익분기점도 낮아질 수 있으니 적자를 줄일 수 잏을 것 같아오
1개월 전
도그데이즈 빼고 개봉된거 다 영화관가서 봤는데 재미 없었어요.....
오히려 인사이드아웃2 엘리멘탈 같은게 유치해도 재밌더라구요 내용이 뻔할거면 이런식의 애니메이션이어야 재밌지않을까요

외계인은 내용이 갈수록 산으로가고 너무 유치하고,,, 탈출도 시작은 장대한데 뭐랄까....
좀비같은걸 기대했는데 그냥 다리무너지는 내용임ㅋㅋ그게 그냥 결말임.....
CJ식 내용은 소설보다 재미없어요
차라리 아는맛인 베스트 소설 한권 읽는게 더 뚝딱임ㅋㅋㅋㅋㅋ
같은 돈이면 소설책 사지 그게 내용이 더 알찬데...싶어요

1개월 전
티켓값 탓하기에는.. 재밌는 영화들은 관객수 몇백만에 천만도 잘만 넘던데요. 걍 최근 CJ 작품들이 너무 재미없었던것 뿐
1개월 전
물복딱복이  💙💜💗❤️🖤
오오 베테랑 나와요?!?!!? 보러가야징ㅎㅎㅎ
1개월 전
베테랑은 볼 만하겠지..
1개월 전
George Herbert Walker Prescott III  한국말로 김철수
손익분기점 진짜 높다...
1개월 전
ㅠ..한국은 문화에 넘 박해요..ㅠ 술마시고 밥 먹으면 2만원씩 나가는데 만 사천원은 적당하다 생각해요ㅠㅠ 통신사할인, 극장할인 등등 할인도 많으니 영화 많이 봐주세요ㅠㅠ 영화도 잘 만들어주시구여,,ㅠㅠ
1개월 전
펭아리  🩷🐧🩵🐥💜
외계인2부 정말 재밌게봤어요
1개월 전
영화 안보고 살았는데 파일럿 너무너무 기대중~~! 파일럿 보러 영화관 꼭 갈꺼에요!
1개월 전
순영이 앞니  순영이 너무 좋아✨
cj픽 영화들은 대부분 포스터만 보면.. 안 궁금함 그냥
1개월 전
너무 먹어본 맛이면 안될것가튼데..
1개월 전
솔직히 하얼빈은 손익분기점 너무 높아서 모르겠고 베테랑은 손익분기점 가뿐하게 넘을듯
1개월 전
어유 코로나때 침체 겪고 나서 다른 영화들은 제작비 자체를 많이 줄였던데.... 물론 다 대극들이라 그런 것도 있지만 시장 전체의 그림을 잘 못 보는 것 같네요 감도 없는데 돈은 턱턱 쓰니 계속 적자가 날 수밖에...
1개월 전
솔직히 다 기대 안돼요 cj식 감성팔이.. 배우들 연기는 볼만하겠지만
1개월 전
티켓값 안 내릴거면 접어 이 쉐끼들아
1개월 전
cj 영화는 cj감성만 좀 버리면 괜찮은데...
1개월 전
삐나삐나  슈퍼스타박원빈
베테랑2랑 하얼빈은 기대돼요
1개월 전
올해 본 영화 중엔 듄이 제일 재미있고 티켓값한다고 느꼈는데 한국 영화 중에서도 재미있는 작품 볼 수 있었으면 좋겠어요 제발 재미있어라
1개월 전
cj는 작품 선택에 공만 들여도 괜찮을 거 같아요 너무 양산형 작품이 많아서도 안가는 데에 한몫합니다…
요즘 ott오리지널만 봐도 소재 신선하고 재밌게 뽑아내는 거 보니까 왜 영화는 그걸 못하지?라는 생각이 들어요

1개월 전
솔직히 기대되는 작품이 하나도 없어서.. ㅎㅎ
1개월 전
Center of Gravity  짱구리
할인혜택 있을때만 가요 만오천원 너무비쌈
1개월 전
포스터가… 별로 안 내켜요
제 기준이긴한데 하얼빈 제외하면 너무 배우 파워만 믿는거 아닌지
포스터만 보고 와 재밌겠다 이런 생각 드는 영화가 하나도 없음
너무 뻔하거나 배우 자랑 둘 중 하나

1개월 전
외계인 2부 개봉한 줄도 몰랐음
1개월 전
720만명 쎄다...
1개월 전
외계인 꽤 재밌었는데..
1개월 전
신 신 유  신나모롤
재미가 없어서 그래요ㅋ.. 맨날 똑같은 영화 계속 보고싶진 않잖아요 ㅜ 그리고 영화관 스크린도 너무 작아졌고.. 사운드 퀄리티도 내려가니 진짜 기대되는 영화 아니면 별로 보러 갈 이유가 없는 것 같아요
1개월 전
알면 좀 재밌게만드세요...
1개월 전
베테랑2는 기대가 됩니다
1개월 전
티켓이 바싸니까 신중하게 영화를 고르게 되고 그만큼 실망감도 크다고요.... 좀 잘만들어 보든가
1개월 전
솔직히 전 장애인 우대 값으로 보니까 앵간 괜찮네 하지만 제값주고 볼땐 진짜 아깝단 생각밖에....안들엇어요
1개월 전
국내 영화도 발전을 해야하지만, 영화관도 너무 노답임. 대OTT시대인데 과거에 머물러있으면 어쩌자는건지? 그 티겟값 받으려면 거대 투자를 해서 다 아이맥스관으로 바꾸던가. 요즘은 환경이 매일매일 달라지는데
6일 전
평일엔 체력 바닥나서 주말에만 보러가는데 주말+선호하는 자리 티켓값 너무함 ㅋㅋㅋㅋ 그돈으로 재미없는거 보면 같이 보자한 친구한테도 미안해서 쫌만 호불호 갈린단 후기 있어도 걍 집에서 ott로 보고말지 영화관 가서 안봄
6일 전