공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
피벗테이블ll조회 18016l 1

싫다는데 몇달내내 매달린게 더 소름 끼침
눈치가없는듯 안맞는것같다로 돌려말했는데 못알아먹는...
외모도 행동도 다 싫다고 걍 직설적으로 말해야함 이런사람들에겐

12일 전
마니모고죠  🍚
지 혼자 생각하고 지 혼자 결론내리고 지 혼자 관계 끊어버리는 거 너무 싫어요
12일 전
회피형이 대부분 자기 의사표현을 명확하게 안 하는건 맞아요
맘에 안드는 점이 있음 > 이걸 말했을 때 고쳐질까? > 오히려 말 하는거 자체가 싸움이 되는건 아닐까?
갈등을 오히려 만드는 것 같네.. > 그냥 말 안 하는게 낫겠다 > 돌려서 표현
이런 알고리즘 ㅋㅋㅋㅋ 상대방 입장에선 답답하죠

당연히 상대는 의식을 못 하고 그 상태로 회피형의 스트레스가 쌓이죠
본인의 감정을 드러내고 의사표현 하는거 자체를 꺼려하는 사람이 많더라구요

솔직히 그냥 안 맞는다고 생각합니다 여기서도 드러나는게 ㅋㅋㅋㅋ
회피형은 본문같은 유형의 사람들이 이러쿵저러쿵 배려없다 이런말도 잘 안 해요 ㅋㅋ그것마저 회피
결국 자기 의사표현 확실히 하는 사람이 회피형 답답하고 짜증난다고 글을 쓰다보니
회피형에 대한 글이 훨씬 많이 보이더라구요

12일 전
전 반대임 안 맞는 부분 말했는데 왜 자기를 이해 못하고 혼자 생각하냐고.. 되려 뭐라함.. 거기에 또 머라머라하면 읽씹하다 며칠 뒤에 연락
12일 전
8801  눈썹이연한거야
22222저도 이거 다 말하면 예민하고 까다롭다고 가스라이팅 시전
약간 다른 회피형 느낌

12일 전
저도 이거요.. 그래서 걍...런
12일 전
회피형이 너무 힘든게 싫은티는 내는데 왜 싫은지는 말을 안해줌 내가 알아서 알아차리길 바람 근데 부모도 자식 속을 다 아는게 아닌데 너무 답답함..
그래도 처음엔 좋아하니까 이유도 좋게 물어보고 알아서 해보려고 해도 모르니까 실수를 또하고 또하고(사실 실수인지도 모르겠음 끝까지 말을 안해주니까) 이러다 갑자기 헤어지자고 통보함 너무 질리고 지치는 유형은 맞는듯

12일 전
난 전혀 생각도 못한 방면에서 혼자 심각하게 빠져가지고 고민하느라 며칠을 연락 안 하더라구요
정신건강에 문제 있나 싶음

12일 전
회피형을 보면 타조같아요ㅋㅋ 머리에 땅박고 있으면 잘 숨었다고 생각하는.............
상황에 직시할 힘을 길러낼수있길 바래요

12일 전
근데 제 생각엔 회피형 별로인건 맞는데 안 맞는다는데 맞출 노력을 해야 한다고 하지만 안 맞는데 맞출 노력까지 할 상대는 아니었던 거 아닐까요 그리고 오기로 몇 달을 물어봤다는데 이 정도면 좀.. 안 맞는다 생각해서 결론까지 내줬으면 된 거 아닌가 싶기는 함
12일 전
저도 이렇게 생각해여
12일 전
원래 모든 사람은 완벽하게 다 들어맞을수가 없어요
어떻게든 서로의 노력이 있어야지 이어지는게 인간관계잖아요.
결론을 한쪽만 내리고 한쪽더러 수긍하라고 하면 그건 이기적인거죠 ..

12일 전
아 저도 한 회피형 한다고 생각했는데
저보다 더한 회피형 만나 연애해보니 진짜 너무 싫더라고요
거울치료 된 케이스...

12일 전
회피형도 최악인데 전 불안형이 너무 싫어요
집착도 집착인데 계속 사랑 확인받으려 하고
조금이라도 어긋나면 자기 안좋아하는걸
기정사실화해서 생각하더라고요
사귀는 내내 제가 다 정신병 걸릴 것 같았어요

12일 전
ㅋㅋ 애인을 무슨 어디 마트 가서 돈 주고 사 와요??
성향도 파악 안됐는데 벌써 사귀고 빨리 런해야 되네 마네 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

12일 전