공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
308624_returnll조회 1091l 1

(영화 무대인사를 다닐 때) 무대에서 많이 했던 말이 있었어요. 을 나타내는 단어가 신조어 중에 아주 잘어울리는 것이 있다. 그게 무엇이냐, '중꺾그마'라고. 중요한 건 꺾여도 그냥 하는 마음.

얼마든지 꺾여도 괜찮다고... 마음 하나 있으면 그 마음이 믿음이 되어서 실체가 없는 것이 실체가 될 수 있도록 엔진이 되어줄 거라고. 혹시 누군가가 자신의 길을 망설이고 있고, 믿지 못하고 있다면, 믿어도 된다고 너무 응원해주고 싶고요.

그리고 제가 에서 정말 사랑하는 대사가 있는데요. 김기열 감독이 이제 "내가 재능이 없는 걸까요?"라고 말을 할 때 그 대답을 해주세요. "너 자신을 믿는 게 재능이야. 그게 재능이지."라고 하시는데 믿음이라는 게 참... 나 말고 다른 사람을 향해서 믿음을 줄 때는 그게 응당 당연한 것 같기도 하고 그 마음이 너무 아름다운 마음 같아서 너무 믿어주고싶은데 나 스스로에게는 왜그렇게 힘들어지는지 잘 모르겠어요. 근데 저는 영화에서 그 대사를 들을 때 너무 기분이 좋더라고요.

그래서, 내가 다른 사람을 믿어줄 수 있는 마음만큼 나 스스로도 또 믿어줄 수 있었으면 좋겠고, 혹은 내가 누군가를 믿어주지 못하겠다 싶을 때 나를 사랑하는 그 마음으로 믿어주고 싶어요. 어쨌든 너무 고맙고 감사합니다. 설레는 연기로 보답하겠습니다.

청룡 여우조연상 받은 전여빈의 수상소감 | 인스티즈떨면서도 멋진 소감 들려준 전여빈

청룡 여우조연상 받은 전여빈의 수상소감 | 인스티즈그런 후배를 흐뭇하게 보는 송강호

추천  1

정말 와닿았던 소감이었어 자신을 믿어주는게 박하긴하지ㅠㅠ 진짜 위로가 되는 말이다ㅠㅠ
1개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 무한리필 초밥집에서 쫓겨난 먹보남 셋261 하니형7:46103373 3
이슈·소식 초1이 일본 순사에 물총질... 광복절 체험 행사 논란182 우우아아11:0280976 4
이슈·소식 용인 캐리비안 베이가 27년 만에 바꾼 것...jpg173 우우아아14:5177986 17
이슈·소식 [단독] 4000만명 쓴 카카오페이, 中알리에 고객정보 넘겼다166 쫑코미8:2979354 24
유머·감동 할아버지 힘내세요 빨리 죽으시고요 제가 묘지에다 침뱉어 드릴께요182 꾸쭈꾸쭈8:3995243 39