공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
우우아아ll조회 90367l 14

오늘자 호우 대처 대통령 지시사항.JPG | 인스티즈

ㅊㅊ ㄷ/ㅋ

추천  14

마치 방학 전날 몰아 쓰던 내 일기장 같네
13일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
방탄방탄 방방ㅌ  우리집 재현이🍑
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
비유뭐얔ㅋㅋㅋ
13일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갑자기 몰아쓰던 방학일기생각남 ㅜㅜ
13일 전
Dylan O'Brien  Rhodes
ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
.어서오슈.  반짝이는0104
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ
13일 전

Michael Scott  DUNDER MIFFLIN
이제 그냥 대놓고 뭐같이 하네
13일 전
이런거 보면 복직하기 싫어져요
13일 전
어휴
13일 전
복실ee  💎
와 진짜 예상대로 적혀있다 뭐 조심할것 이런 소리 했나 하고 들어왔는데
13일 전
😠
13일 전
ㅋ..
13일 전
메모장이냐고
13일 전
와..일기장 쓰기 싫어서 억지로 적는 한줄 일기 같은...
13일 전
작성중인거겠지...
13일 전
어머... 짱구 에피소드 캡쳐한거 아니죠..?
13일 전
aile  NewJeans
원래
공문서 지시사항은
저렇게 간단하게 나옵니다.

이명박 정부 시기에
하절기 맞이 재난재해 예방 점검
공문서 지시사항도 저렇게 짧습니다.
하지만
이명박 대통령은 그래도 살을 붙였습니다.

13일 전
진짜네...
13일 전
첨부하신 링크 들어가서 문재인 전 대통령과 이명박 전 대통령이 작성한 태풍 지시사항 읽어보았는데 어떤 식으로 대비하라는 세부사항 적어도 세 줄씩은 작성했던데 이 분들이 이례적인 사례인걸까요? 정말 궁금해서 여쭤봅니다..
13일 전
이례적이지 않습니다.
지시 사항이 간단하게 나오는건 사실이지만
그래도 살을 붙칩니다.

태풍 오는 시기에 어떻게 지시 사항을 내릴지는 지켜봐야 되겠지만

모든 국가는 그에 걸맞은 정부를 가진다는 말처럼
그냥 저는 넘기고 있습니다.
과거에 서비스직 근무하면서 다양한 사람들을 응대하면서 느낀거지만
지금 대통령이 왜 나왔는지 이해가 가더라고요

13일 전
국가에 걸맞은 정부를 가진다...진짜 공감합니다
13일 전
공감합니다 국민의 수준만한 대통령이 나온다고 생각해요.
13일 전
말씀을 너무 잘하시는 것 같아요
13일 전
윤석열 정부가 어떻게 지시를 내릴지는... 지난 여름 사례들로 미루어 보아 짐작할 수 있겠군요
13일 전
RΙΙZE  우리들만의 색으로 물든 마음
ㅠㅠ참......
13일 전
하... ㅠㅠ 결국은 국민이 뽑아서 된 대통령...
13일 전
답글 알림이 안와서 이제야 확인했습니다! 답변 감사해요! 몰랐던 사실인데 많이 배워갑니다 :)
12일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
저도 아침에 저 공문보고 너무 간단한 지문이라 당황했어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
좀 성의없지 않나
13일 전
맨날 최선을 다해서 방비하고 이런식으로만 말뿐이고 하는게 없으니깐 별거 아닌거에도 조롱받는듯...
13일 전
행정력 낭비 ㅠㅠ
13일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
저거 전하려고 보고서 쓰고 하는 고위직급들도 현타 씨게오겟네;
13일 전
공문서는 원래 저렇게 써요
13일 전
(´ 3`)~♡(@`д´)  💛IFNT💛
아니 당연한 거 아닌가요? 대통령이 그럼 각 기관마다 지시사항 다 다르게 구구절절 써서 공문 보내야 한다는 건가? 철저히 대비하라고 했으니 각 부서가 자기네들 업무범위에 맞게 대응대비책 계획 수립해서 대비하는게 맞죠. 원래 공문서란게 저래요. 너무 당연한 걸 아묻따 욕하니까 황당하네ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
영국닭집  토트넘
사실보다 감정이 우선인 사람들인거죠 뭐
같은 한표라는 게 억울할지경

13일 전
맞아요 같은 한표가 누구에게나 있다는 게 정말 억울하네요.
지금 관계자들도 어이없다는 반응이고, 이전 대통령 지시 사항과 비교해도
차이가 확 나는 걸 확인할 수 있는데

이렇게 이 악물고 눈막귀막 쉴드치는 사람이 아직도 있는 거 보면 ㅋㅋㅋ

12일 전
킹받아  KING
“알아서들 하라”
13일 전
알아서 하던대로 대비 잘해라 난 분명 말했음 ㅇㅋ?
13일 전
대비하라고하고 비선실세와 하와이 놀러감
13일 전
공문은 원래 형식적인 거니까
내용이 짧고 긴건 중요한게 아니라고 치더라도,
"대통령 지시사항"인데 니들이 알아서 하라는 식으로 저렇게 성의없이 보내는게 말이 되냐?
적어도 작년처럼 피해가 없도록 취약지역에 피해대비를 철저히 하라던지
지시하는 입장이면 더 정확하게 지침을 내려줘야지

13일 전
이명박 대통령처럼 한줄로 적더라도
사전점검을 통해 여름철 재난재해를 예방 할 것이라고
지시를 하면 평타는 가지만

저건
그냥 관련 부처에서 알아서 해라

13일 전
333 ‘이번 장마에도’는 생략하는 게 맞고 어떻게 피해 대비를 할 것인지 간단하게는 넣었어야 한다고 생각해요
작년 침수로 인해 인명사고도 여러 차례 있었는데 침수 취약지역 사전점검을 통해 같은 몇 글자 더 쓰는 게 그렇게 어려웠나 싶네요

13일 전
이건뭐야 진짜
13일 전
대통령 쉽게 하네
13일 전
저도 쓸수있을듯요
13일 전
😳
13일 전
이래도 아직 정신 못 차리는 인간들을 보고 있으면 한숨만 나옵니다..
13일 전
넵 알아서 잘 살아남겠습니다...
13일 전
행차  테스타는 실존한다
저정도로 성의없는 지시사항은 처음보긴해요
보통
침수 취약지역 및 대형공사장 등 순찰을 강화하고 침수 취약가구 연락망 철저히 할 것
이정도는 오는데

13일 전
222 지시사항 길이가 문제가 아닌데요 알맹이 없이 얼렁뚱땅 쓴게 문제지
13일 전
13일 전
하 3년남았음 ㅋ
13일 전
귀염둥이누리  보고싶다💜
이번 장마에도...아니고 이번 장마에는!! 작년에 뭘 대비를 잘했다고!!
13일 전
내 초딩 방학생활계획표도 저거보단 성의있었어요
13일 전
ㅋㅋㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 문서 만드는 사람도 웃겼겎당 데이터가 아깝고 전기가 아깝네
13일 전
˗ˋˏ와ˎˊ˗
13일 전
정말 도움된다~~
13일 전
thf  세븐틴 윤 앤 부
구라같죠? 찐입니다 아침에 공문 열어보고 당황함
13일 전
진짜 뭣 같이 일하네요
13일 전
공무원 비상사태 유지하고
취약시설 미리 점검하고 예방조치하고
침수에 취약한 가구들 점검해라

라는 식으로 간략명료해도 뭘 할지는 내용에 들어있어야하는데, 저건ㅋㅋㅋㅋ

니가 알아서 잘 할거지? 수고~ 이정도 수준 아닌가

13일 전
대통령개꿀월급루팡이었네
13일 전
내가 초등학생 때 일기 써도 저거보다는 길게 썼다
13일 전
저런 문장은 초등학생도 쓸듯ㅋㅋㅋㅋ;
13일 전
잘해라.
이거랑 다를바 없는 것 같은데요?

13일 전
다귀찮  로또당첨소망
아 옠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
THEBOYZ주연  항상 웃는 일만 가득하기를♡
간단하게 쓰는 건 알고있는데 저건 뭐... 난 모르겠고 니들끼리 알아서 해라 이거랑 뭐가 다른가요...
13일 전
nakakita  발끼임주의
서울대 가려면 공부를 열심히 할 것
13일 전
æKARINA  IN KWANGYA
저건 간단명료한 것도 아니고 쓰다만 거 같음ㅋㅋ;
13일 전
...?
13일 전
할말하않
13일 전
아무리 간략해도 알맹이가 있어야지....
13일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ초등학생 일기장인줄
13일 전
열받네
13일 전
오송 지하차도 사건이 작년인데 ‘이번 장마에도‘? 개선 된 것 하나 없을듯… 대통령은 손 놓고 있고 올해는 죽는 사람만 없었으면 좋겠네요..
13일 전
민윤기(SUGA of BTS)  민윤기이위험한남자야
초등학교 저학년인 저희 조카도 저렇게 대충은 안써요
13일 전
내가 할일은 없으니 각자 알아서 최선을 다해라 느낌인가
13일 전
사장 지시사항도 저렇게는 안내려오는데
13일 전
Aqua Man  헤엄헤엄
알맹이 없는 내 시험지 채점하는 교수님이 이런 기분이셨을까
13일 전
김고은  🌷
GIF
(내용 없음)

13일 전
인생은 벌꿀오소리처럼  정국아 잘한다
^^
13일 전
영혼 1도없는....ㅎㅎㅎㅎ
13일 전
“이번 장마에도 피해 대비를 철저히 할 것” 끝일선 학교 교사들은 "당황스럽다", "이런 공문은 공무원 생활하면서 처음 본다"는 반응을 보였다. 한 교사는 "'보통 예찰을 강화하라' 던가 세부적인 호우대비 사항을 적시해 전달한다"며 "대비를 철저히 하라는 내용으로 보내는 공문은 처음 본다"면서 "당황스럽다"고 말했다.
https://n.news.naver.com/article/047/0002439306?cds=news_media_pc

관계자분들도 당황스럽다네요

13일 전
ㅋㅋ..
13일 전
초등학생 알림장보다 간단ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
초딩이 썼나
13일 전
공공기관에서 근무하는데 저희 윗분도 지시사항 저것보다 길게 내리시던데...
13일 전
저런게 지시사항인게 너무 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ말 안해도 될거같은데요
13일 전
아침부터 저 공문때문에 어이없어서 웃었닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
각자도생
13일 전
아무리 간단한 지시사항이라지만 저건 문제맞는데 불필요한 공문서쪼가리 수준이 날라온셈임ㅋㅋㅋ
13일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
오늘 공문 보고 놀라긴 했음..
12일 전
경수 목덜미는  단단하고 아름다워
와…
12일 전
일하는거 너무 재밌겠네
12일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
하나를 보면 열을 알죠 모든 일을 저렇게 최소한으로만
하고 일 자체를 하기싫어하고 있을 가능성이 농후하죠

12일 전
낮경영 밤밴드  DAY6 강영현
저게 뭐람 저럴 것 같으면 지시사항을 내리지 마
12일 전
이번엔 얼마나 피해가 클지..
12일 전
갓 들어온 9급 시보도 공문 저렇게 안써요
12일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
저정도는 안봐도 알아서 할 거 같은데
12일 전
나만 웃겼던 거 아니구나 ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
에휴
12일 전
안뇽웅  정정정
그래서 어떻게 대비 할껀데요
12일 전
새링  꾸깃
으이그......
12일 전
우와 인생 편하게 살아서 좋겠다
12일 전
재밌게 사네^^
12일 전
아르민   青い号哭
진짜 어떡하냐 헛웃음도 안 나옴
12일 전
저런 지시는 나도 할 수 있겠다 ㄹㅇ 예방을 철저히해라 정도는 하든지
12일 전
인간은 숨을 쉬어야 살수 있습니다
급의 쓸데없는 지문..
저런걸 전달하는 에너지가 아깝네
전기야 미안해 나무야 미안해

12일 전
이젠 됐어 여우 같은 girl  너 완전 ZZㅏ증나
자두 계획표 같네요
12일 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
??????????
12일 전
나도 저렇게 회사생활 날로 먹고 배째고 싶다
12일 전
이게 뭐람…? 개그하나.. 무료 해외여행 개꿀이네
12일 전
나도 대통령할래
12일 전
Arsenal  Ya Gunners Ya!!!
하기싫음 내려와라
12일 전
나도 저렇게 일하고 싶다
12일 전