공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
더보이즈 상연ll조회 34877l 5
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

17-18년도 대학축제 유명여돌 기준 2천 안 넘었는데 지금은 4천 언저리인거 보고 깜짝 놀랐습니다..
2개월 전
개부럽다
2개월 전
유튜브가 진짜 엄청 대중적이고 사람 많은 플랫폼이라 그런듯
2개월 전
터키즈온더블럭  잡아야지~ 못잡겠지~ 멍충멍충
마케팅에 미친 세상
2개월 전
터키즈온더블럭  잡아야지~ 못잡겠지~ 멍충멍충
근데 그래야 살아남는 세상인가봐요...
2개월 전
그만큼 값을 하니깐 회사에서도 하고 싶어 안달난거 아닌가요?
2개월 전
22.. 금액이 과한건 사실이지만 투자금대비 이익이 나니까 저만큼 인플루언서한테 쓰나봐요.. 인플루언서 광고제품 누가 사는지 신기하긴함
1개월 전
한국인 만큼 천박한 민족은 본적이 없다
2개월 전
시호  
왜여?? 우리나라만 이런건가요???
2개월 전
미국 틱톡커들 받는 돈 알면 아주 뒤집어지시겠네.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우물 밖으로 나오세요ㅜㅜ
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시진핑 죽 어 랏 해보세요
2개월 전
천박한 민족 언어 쓰지말고 니네 언어 써라 제발. 왜 꾸역꾸역 한국 기어 들어오냐.
2개월 전
중국인 아니면 일뽕 찬 한국인일 수도ㅜㅜ
2개월 전
다른 나라 틱토커, 인플루언서는 더 벌어요 한국이라서 인플루언서가 많이 버는 게 아니라
2개월 전

이러니까 다들 유명해지려고 난리치지 ㅋㅋ
연애프로 나오고 ㅋㅋㅋ

2개월 전
💸
2개월 전
꿈결버블글리터  반짝반짝!
시장이 이런걸 어쩌겠어용 고액 불러도 계속 수요가 있으니까. 배우판이랑 마찬가지임
2개월 전
절대 아닙니당
2개월 전
부럽당
2개월 전
Center of Gravity  짱구리
보는 유튜바중 하나 올영세일마다 몇분씩 올리던데 넘겨서봄…걱정없어보임
2개월 전
저정도까진 아닌거 같은데
2개월 전
현직 마케팅 종사자 입니다.
위 내용은 상당히 과장이 된 내용이 많습니다.

위에 말한 내용은 거의 특S급을 이야기를 합니다.
20-30만명 인플루언서가 인스타그램에 사진 한번에 400-1000만원 받으면
연예인들은 그럼 얼마를 받아야 한다는 말인가요?

20-30만명 , 팔로워 구매하면 금방 만듭니다.
그래서 다들, 저돈 받으면 다 부자되겠지요.

팔로워가 중요한게 아니라, 영향력을 보는겁니다.
글 하나 올리면, 매진 사태를 만들게 한다거나,
유행이 되게 만드는 인플루언서라면 저 가격이 가능합니다.

근데 영향력이 큰 인플루언서 일수록 오히려 몸사립니다.
괜히 잘못된 제품 홍보 했다가 역풍 맞는건 자신이니깐요.

하꼬 인플루언서 1-3만명은, 게시물 하나에 5000원, 만원 정도 받습니다.
20만명 정도 되는 사람들은 비싸야 10만원, 20만원 정도 받죠.
물론 어디를 가거나, 직접 코디를 한다거나, 세팅을 하는 경우는 조금 더 차이가 날겁니다.

일주일에 5천만원이요? 한달이면 2억인데요
그러면 유명한 개그맨들, 연예인들, 인스타 20-30만명이니깐
다 부자가 되겠습니다.

여튼, 너무 과장된 내용은 안믿으면 좋겠습니다.

2개월 전
하꼬 1-3만 최소 7 릴스일경우엔 10인데요 탐색창 많이 뜨는 계정일수록 2-3만 팔로워여도 건당 20씩은 받아요
2개월 전
많이 뜬다는 과정하에 인거자나요^^ 평균적인게 아니라
몇십만명 이여도 돈이 안되서 접는 사람도 많아요

2개월 전
근데 ㅁㄴㅇ사건 겪고나니까 그럴 수 있다 싶긴함
2개월 전
ㅁㄴㅇ가 광고찍고 1-2억아니었나요? 근데 유튜브 1-2만 짜리가 1분 노출에 2천만원 이상? 과장 아니고서야 말이안됨
2개월 전
마케팅 현직자인데 지인들이 이거 맞냐고 엄청 물어보더라구요.. 너무 과장되었어요.ㅠㅠㅋㅋㅋ 이정도 아닙니다!
2개월 전
과장이든 아니든 돈이 된다는게 부럽다
2개월 전
20-30만 저렇게 못받는뎁 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이긍
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 연예인 실물 못담는다는거 웬만하면 잘안믿긴함274 성종타임10.09 13:02107616 0
유머·감동 사수한테 망신당한 5개월차 신입182 엔톤10.09 08:57113335 2
이슈·소식 현재 난리난 디즈니랜드 들어올 수 있다는 한국..jpg156 아공방10.09 11:07107091 3
유머·감동 샌드위치 씹으면서 계산하다가 손님한테 혼난 편의점 알바생 논란136 파란장미꽃10.09 11:1682046 0
팁·추천 정지선 셰프 매장과 도보 5분 거리에 매장 오픈한 제자156 Side to Side10.09 16:4175589 10
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?
by 한도윤
“너의 그 빌어먹을 컬러링 때문이야.”우리는 조용히 타이 음식을 비운뒤 옆 카페로 자리를 이동했다. 묘한 분위기에 긴장감이 흘렀다. 어쩌면 나는 그녀에게 나의 비밀을 털어놓을지도 모른다는 마음으로. 그녀 또한 나의 비밀을 들을지도 모른다는 표정으로.“내 컬러링이 어떻게 너에게 무엇을 했..
by 1억
내게 비밀 남친이 있다w.1억 회사에서 이준혁과의 여행에 대해서는 나의 사생활이니 알아서 하라고했다.대표님이 사고만 치지 말라고는 하시는데..'하긴 ##주효가 가서 사고칠 게 뭐 있겠어 ^^'라는 말을 덧붙였고, 나는 또 기분이 좋아진다. "흐음.. 3박4일인데 짐이 너무 많은가 싶기도 하구요....
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..