공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
더보이즈 상연ll조회 34650l 3
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

17-18년도 대학축제 유명여돌 기준 2천 안 넘었는데 지금은 4천 언저리인거 보고 깜짝 놀랐습니다..
1개월 전
개부럽다
1개월 전
유튜브가 진짜 엄청 대중적이고 사람 많은 플랫폼이라 그런듯
1개월 전
터키즈온더블럭  잡아야지~ 못잡겠지~ 멍충멍충
마케팅에 미친 세상
1개월 전
터키즈온더블럭  잡아야지~ 못잡겠지~ 멍충멍충
근데 그래야 살아남는 세상인가봐요...
1개월 전
그만큼 값을 하니깐 회사에서도 하고 싶어 안달난거 아닌가요?
1개월 전
한국인 만큼 천박한 민족은 본적이 없다
1개월 전
시호  
왜여?? 우리나라만 이런건가요???
1개월 전
미국 틱톡커들 받는 돈 알면 아주 뒤집어지시겠네.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우물 밖으로 나오세요ㅜㅜ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시진핑 죽 어 랏 해보세요
1개월 전
천박한 민족 언어 쓰지말고 니네 언어 써라 제발. 왜 꾸역꾸역 한국 기어 들어오냐.
1개월 전
중국인 아니면 일뽕 찬 한국인일 수도ㅜㅜ
1개월 전
다른 나라 틱토커, 인플루언서는 더 벌어요 한국이라서 인플루언서가 많이 버는 게 아니라
1개월 전

이러니까 다들 유명해지려고 난리치지 ㅋㅋ
연애프로 나오고 ㅋㅋㅋ

1개월 전
💸
1개월 전
꿈결버블글리터  반짝반짝!
시장이 이런걸 어쩌겠어용 고액 불러도 계속 수요가 있으니까. 배우판이랑 마찬가지임
1개월 전
절대 아닙니당
1개월 전
부럽당
1개월 전
Center of Gravity  짱구리
보는 유튜바중 하나 올영세일마다 몇분씩 올리던데 넘겨서봄…걱정없어보임
1개월 전
저정도까진 아닌거 같은데
1개월 전
현직 마케팅 종사자 입니다.
위 내용은 상당히 과장이 된 내용이 많습니다.

위에 말한 내용은 거의 특S급을 이야기를 합니다.
20-30만명 인플루언서가 인스타그램에 사진 한번에 400-1000만원 받으면
연예인들은 그럼 얼마를 받아야 한다는 말인가요?

20-30만명 , 팔로워 구매하면 금방 만듭니다.
그래서 다들, 저돈 받으면 다 부자되겠지요.

팔로워가 중요한게 아니라, 영향력을 보는겁니다.
글 하나 올리면, 매진 사태를 만들게 한다거나,
유행이 되게 만드는 인플루언서라면 저 가격이 가능합니다.

근데 영향력이 큰 인플루언서 일수록 오히려 몸사립니다.
괜히 잘못된 제품 홍보 했다가 역풍 맞는건 자신이니깐요.

하꼬 인플루언서 1-3만명은, 게시물 하나에 5000원, 만원 정도 받습니다.
20만명 정도 되는 사람들은 비싸야 10만원, 20만원 정도 받죠.
물론 어디를 가거나, 직접 코디를 한다거나, 세팅을 하는 경우는 조금 더 차이가 날겁니다.

일주일에 5천만원이요? 한달이면 2억인데요
그러면 유명한 개그맨들, 연예인들, 인스타 20-30만명이니깐
다 부자가 되겠습니다.

여튼, 너무 과장된 내용은 안믿으면 좋겠습니다.

1개월 전
하꼬 1-3만 최소 7 릴스일경우엔 10인데요 탐색창 많이 뜨는 계정일수록 2-3만 팔로워여도 건당 20씩은 받아요
1개월 전
많이 뜬다는 과정하에 인거자나요^^ 평균적인게 아니라
몇십만명 이여도 돈이 안되서 접는 사람도 많아요

1개월 전
근데 ㅁㄴㅇ사건 겪고나니까 그럴 수 있다 싶긴함
1개월 전
ㅁㄴㅇ가 광고찍고 1-2억아니었나요? 근데 유튜브 1-2만 짜리가 1분 노출에 2천만원 이상? 과장 아니고서야 말이안됨
1개월 전
마케팅 현직자인데 지인들이 이거 맞냐고 엄청 물어보더라구요.. 너무 과장되었어요.ㅠㅠㅋㅋㅋ 이정도 아닙니다!
1개월 전
과장이든 아니든 돈이 된다는게 부럽다
1개월 전
20-30만 저렇게 못받는뎁 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이긍
1개월 전