공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
한문철ll조회 31931l 2

https://www..com/issue/326703498

BL판에서만 쓰던 단어였는데 어쩌다 대중적으로 퍼져버린... | 인스티즈

BL판에서만 쓰던 단어였는데 어쩌다 대중적으로 퍼져버린... | 인스티즈

추천  2

ΝCΤ  TO THE WORLD 여긴
아방수도 쓰는데 모오때용
23일 전
취준공룡 죠르디  죠르디는 공룡
광공과 아방수 현실에 널리긴함 ㅎ
23일 전
으...
23일 전
요즘은 그냥 처돌이 느낌으로 쓰이죠
23일 전
어원 생각하면 기존에 쓰이던 남초발 밈들이 더 드러운거 개많음ㅋㅋ
23일 전
BL이나 남초발 밈이나..
23일 전
응 아니야 ㅋㅋ 가상 투디캐한테 파생된거랑 현실 여자 + 고인 능욕에서 파생된거랑 같냐 ㅋ 내 닉네임 읽어 ㅇㅇ 무논리 빽빽충이다 싶었더니 무프사 8렙 ㅋㅋ 과학은 과학 ㅋㅋ
23일 전
BL소비자 답네ㅠ 더럽게 같은성끼리 하는걸 왜 즐겨..?🤢 그게 좋아?.. 으.. 레벨 높아져 좋겠다 얔ㅋㅋㅋㅋ 현생살아야지 렙 높으면 무슨 돈이 돼..?ㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
무지가무지좋아에게
내 닉네임 정독

23일 전
무지가무지좋아에게
닉네임따라 무지하신듯

23일 전
222222 이제 그냥 처돌이 느낌인 거 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋ.... 실제로 의미상 그렇긴 함....ㅋㅋㅋㅋ
23일 전
333 고인모독형인 남초발밈은 잘만 쓰면서 이정도가지고 화들짝 놀라면 좀 웃기긴해요
23일 전
44 ^^
23일 전
55 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래봤자 2D 세계인데 뭘 놀라는지
23일 전
22일 전
저는 그래서 광인이라고 합니다 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
미칠듯이 집착하는 의미만 쏘옥 빼가서 쓰는구만…ㅋㅋ…
23일 전
야구 용어도 그렇고
어느정도 대중화가 되면 그 단어에서 일부 의미만 부각시켜서 빼 오는 경우가 꽤 많습니다..

23일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 (빡침주의) 쯔양 마지막 해명영상 요약294 t0ninam08.01 21:01119367 40
정보·기타유튜브 쇼츠 보다보면 (이상한) 개인 라이브 방송? 들 나오는데 이거 못보게 차단못..183 널사랑하는날08.01 23:5395678 26
이슈·소식 (혐오주의) 쯔양이 이렇게까지 해명하는 이유202 S.COUPS.1:4797499 47
유머·감동 배우 박은혜 인스타그램에 올라온 소름돋는 사진.jpg146 칼굯08.01 20:52123598 9
유머·감동 죽은 동생 핸드폰 확인하고 경악한 형...jpg158 사정있는남자1:5289322