공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마카롱꿀떡ll조회 19897l 1

최애의 아이 때문에 싸움난 성균관대 에타.JPG | 인스티즈
최애의 아이 때문에 싸움난 성균관대 에타.JPG | 인스티즈

#bbs_contents #mArticle > div:nth-child(7) {display: none;}#bbs_contents ins div{display:none:}

추천  1

아...저런 내용이구나...^^ 중딩 임신이 쉴드가 가능한 부분인가ㅎ
15일 전
일단 3화까지 봤다는건 주작일듯요
2화부터는 이상한 요소 없이 걍 엄마 죽인 범인 찾으면서 연예계 활동하는 내용이고
젤 문제인 1화는 거의2시간짜리 분량이라서 그냥 안보고 욕하는거 같다는 생각이 들긴하는데
근데 또 내용이 거북한건 사실이라

일단 16살 임신은 일본은 16살부터 결혼이 가능했어서 나온 설정이고
솔직히 내용 자체는 재밌는데 좀 거북한 요소도 많긴해서 저는 애니를 많이 보는 편이라 괜찮은데
이게 이정도까지 유명해진데에는 저도 신기하긴해요 소재가 좀 한국 정서랑 안맞고
일본 자국에서도 윙 스러운 설정해여

근데 인싸 픽이라는건 그냥 노래가 유명해서 그런거지 애니 본 사람은 많진 않을듯

15일 전
모유수유 묘사하는 장면도 좀 역겹던데요 ㅋㅋ.. 3화까지 본 거 맞을듯 싶은데요
7일 전
어엿브다  그러니 행복하리라
😠
15일 전
익명6은 지능형안티아닌지ㅋㅋㅋ
15일 전
1화부터 때려쳤음 너무 막장
15일 전
현재는 아쿠아랑 루비랑 분위기 묘하다는 얘기듣고 더더욱 쳐다도 안보는중... 전생은 성인미자 의사와 환자고 이번생은 쌍둥이 남매라 근친인데 이걸 어떻게 취존해야할지
15일 전
중학생 아이돌이 임신이요................
15일 전
저는 1화부터 때려쳤어요 제법 이것저것 잘 버틴다고 생각했는데 너무 최악이었음 ..
15일 전
22 인기 많은게 신기햇어요
15일 전
내용 진짜 막장임 ㅇㅇ 안보는걸 추천
15일 전
중딩?
15일 전
만16세인데 한국식 나이로 받아들여서 중딩이라 한거 같네요
15일 전
인기 많대서 저도 넷플에서 1화 봤는데 진짜 이게 대중적으로 인기가 많다고??? 세상이 나를 몰카하나 싶어서 껐어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
인기 많은게 신기함 찐들이 좋아할 라노벨 감성이긴 해
15일 전
저 뽕빨물 좋아하고 개씹오타쿠인데 만화책으로 유명하길래 보다가 역겨워서 때려쳤어요
15일 전
호시노 아이 만 16세라 고2입니다
작성자는 기존 국내식 나이로 계산한거 같네요

15일 전
1화가 너무 자극적이어서 충격받긴 했음 근데 그 뒤 내용은 생각보다 너무 루즈해서 별로 재밌는지 모르겠던데..
15일 전
난 10화까지 봤는데 1화 ㄹㅇ 너무 역겨움 글고 재미가 없음 걍... 캐디빨로 인기 많은 것 같음
15일 전
게시물 판독기  판독기 독기야
애초에 작가가 음지에서 유명했던 사람이라 내용설정이 좀 그런듯 나도 보다가 말았음
14일 전
나름 오타쿠인데 대체 인싸픽은 종잡을수가 없음...
11일 전
맨처음에 남주(아저씨)가 중딩여자애보고 볼붉히는 거에서부터 토나왔음 나도 오타쿠지만 이상한 건 이상한거임
10일 전
그와중에 전생에 자기가 돌봐줬던 환자 여자애(미성년자 개어림)가 자기 쌍둥이 여동생으로 환생하더니 자기가 그 전생의 아저씨라는 걸 알고 이성적 감정을 가진다?
그냥 개막장 역겨운 내용인데 왜 변명하시는 거냐고요 알고 좋아하셈

10일 전
오타쿠지만 내 기준 이해안되는 인싸픽이 최애의아이랑 체인소맨.... 누가봐도 음지픽인데 이게 왜 인싸픽이 됐는지 알수가 없음
오타쿠들도 보다가 하차하는 사람들이 대부분인데 어째서 인싸들이 이걸 보는 거야....

10일 전