공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
가나슈케이크ll조회 2386l
배워야한다 없어도된다 의견 나뉘는 과목 | 인스티즈

댓글 작성시 타인에 대한 배려와 책임을 다해주세요.

한자(한문)

2000년대까지만 해도 한자급수열풍이 있었음
많은 학생들이 한자공부를 따로 했던 적이 많았으나
요즘 들어서 실용성 그리고 필요성을 느끼지 못해
점점 외면받고 있는 과목 중 하나가 됨

우리나라는 순우리말보다 한자어가 훨씬 많을 정도고
예로부터 한자문화권이라 배워야한다는 입장도 있지만
한자병용이 줄어들고 있어 필요없다는 입장도 있음

배우면 도움 많이 된다고 생각해요
17일 전
무조건 배워야함.. 모르는 단어는 한문보면 어느정도 감이오게 돼있음..
17일 전
한자 모르는게 어휘력 문해력 떨어지는데 한 몫하는 것 같아요 한글에는 한자로 된 단어가 많답니다
17일 전
KIMTAERAE  태래야 기특해요💛
배우면 도움많이되긴함
17일 전
그렘린  너의 앞날을 응원해
있어야됨 어느 분야 전공으로 가던 새로운 단어를 만나면 유추할수있는 능력이 필요한듯
17일 전
최소한 우천시,금일,심심한 가지고 논란은 안일어날듯
17일 전
하얀 늑대들  외로운 늑대
안배우면 어휘력 딸려요
17일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 쯔양 낙태수술<단독>180 ffdtgctcyvy16:1035803 3
정보·기타 사람마다 오지게 갈린다는 뉴진스하니 스타일링146 세상에 잘생긴9:0070128 13
유머·감동 권은비가 설명하는 두부상의 기준.jpg125 하품하는햄스7:2581816 9
이슈·소식 16년차 공무원 월급명세서141 귀여운삼순이8:0072372 4
이슈·소식 삼성전자가 진짜 예뻐한다는 헐리우드 MZ배우.JPG280 우우아아10:4067349
돼지사료를 백성들에게 먹인 왕 無地태 2시간 전 4144 0
쯔양 무고 충격<단독>51 ffdtgctcyvy 2시간 전 22042 1
산에서 함부로 나물 캐면 안되는 이유.jpg2 칼굯 2시간 전 3638 3
진짜사나이 엎드려 교관의 정체1 사브레_ 2시간 전 2504 0
외국에서 태어난 한국계 2세들이 처음 한국와서 느끼는 감정12 칼굯 2시간 전 18801 12
북한 노가다 에이스들의 위엄.jpg 위례신다도시 3시간 전 4260 1
윤석열이 사도광산 유네스코 세계유산 등재하는거 합의해줌7 닉네임을설정 3시간 전 2915 5
강 건너다 얼룩말에게 사냥 당하는 악어.jpg3 한문철 3시간 전 3812 0
방향지시등을 켜지 않는 이유2 옹뇸뇸뇸 3시간 전 3771 0
파묘에 사용된 K-오컬트 용어 정리8 굿데이_희진 3시간 전 16564 10
본관이 하나라서 이 성씨 가진 사람들은 다 ㅇㅇ ㅇ씨임.jpg10 베데스다 3시간 전 12172 0
1년 사이 큰 변화....jpg1 3시간 전 2113 1
바닷물이 철을 녹슬게 만드는 이유1 308679_return 3시간 전 4528 0
파스타가 밀가루인데도 살이 안 찌는 이유14 Jeddd 3시간 전 25726 9
여시 N번방 단독기사 기자 스펙.JPG1 오이카와 토비 3시간 전 1505 0
미혼의 베프를 떠나 보내는 37살 여자의 축사1 sweetly 3시간 전 3241 0
르노 닛산의 회장이 일본을 탈출한 독특한 방법 뭐야 너 3시간 전 1939 1
일제강점기 당시 독립을 위해 활동했던 외국인들3 오이카와 토비 4시간 전 2700 4
초등생 알몸학폭 의혹 "cctv 없었으면..."15 엔딩요정 이방 4시간 전 10536 2
그 사람의 진짜 성격이 드러나는 순간24 311324_return 4시간 전 27025 13