공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
철수와미애ll조회 1581l

주어

엔시티 위시

디패가 쓴 글에 나오는

좋아해줬으면 조켄네

듀듀듀.

밈 중독자라면 좋아할 것 같은 아이돌 그룹 | 인스티즈

쇼챔에서 쓴

듀듀듀 바바!!

갑자기 노래하더니

>끝 잘자요~

엠카에서 쓰인 조켄네와 잠깐만녀!!!!!

이게 뭐냐면 위시가 한 말들을 팬들이 밈처럼 쓰다가

여기저기까지 수출된거임ㅇㅇ

근데 그 유래들이 너무 귀여워서 모아봄…

1. 듀듀듀 바바바

사쿠야가 갑자기 듀듀듀 바바 했는데

자컨 팀에서 붙여준 자막으로 팬들 사이에서 엄청 쓰이고

이번 송버드 프로모 때 공계도 씀ㅋㅋㅋㅋㅋ

듀듀듀 바바바에 중독되면 생기는 일.twt

하………

시초는 이게 아닐까 추측 중 (아님)

2. 조켄네

라스타트 시절에 연습생 친구들한테

연습하면서 라이브 해보자고 조심스레 말하는 유우시임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

컴백 라방에서 당연하지 대신 조켄네 게임도 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3. 끝 잘자요

그리고 위버스에서 갑자기 노래 부르다가

마음대로 중략하고

잘자요

했던 유우싴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

유우시는 원래도 갑자기 노래를 잘 부름ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ

4. 잠깐만녀

충격적이게 귀여웠던 데뷔 쇼케에서의 사쿠야 잠깐만여!! 선물 받아가셔야져!!!

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

+)번외

밈 중독자라면 좋아할 것 같은 아이돌 그룹 | 인스티즈

나의 인생처럼 쬰쬬니 리쿠

여기까지 읽었으면 솔직히 위시 입덕 아닌가요…

대유잼그룹 엔시티 위시 많관부!!!!

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 윤 대통령 "청와대서 그냥 근무할걸, 용산 이전 잘못했나 싶더라"172 참섭0:55104265 8
유머·감동 티라미수 개발자 오늘 사망164 오리오리0:00124535 22
이슈·소식 선입견으로 과도하게 후려쳐진 음료....jpg88 우우아아8:1862008 3
유머·감동 일본 선수들한테 포효하는 김제덕.jpg144 국뽕자료만올07.29 23:0370131 43
이슈·소식 현재 난리난 비행기 비즈니스석 전자담배남.JPG69 우우아아11:5841523 2
앨빈과 슈퍼밴드 닮았다는 아이돌.jpg 짱아궁댕이 9분 전 436 0
비인기 종목의 서러움3 소맥은반반 20분 전 2594 0
레이블 설립한 자이언티 최근 근황.jpg happy lover 21분 전 1882 0
학폭 당하다 반격한 중1 아들1 solio 23분 전 2180 0
정보사 블랙요원 유출 과정31 퓨리져 23분 전 5809 6
매장마다 수십억 미수금, 용산 전자상가 초토화 유난한도전 25분 전 1014 0
셀프 중성화.gif1 세훈이를업어 26분 전 1657 0
실손보험 보험금 받을때 꼭 알아야 할 정보 편의점 붕어 26분 전 1256 1
민서공이 근황6 베데스다 29분 전 5076 0
무기의 나라.jpg1 완판수제돈가 30분 전 1357 0
최태준, '로코킹' 굳힌다..'다리미 패밀리' 주인공 nownow0302 46분 전 1424 0
뉴진스랑 노래 제목이 겹쳐버린 한 남돌 그룹.jpg1 boradori 48분 전 4051 1
무명의 궁사 전훈영을 걱정했나요? "제가 선발전 뚫고 뽑혔는데 어떡해요" 서진이네? 50분 전 1930 1
월급 990만원 받는다는 이준석의 큰소리···"국회의원으로서 열 열심히 했다" 성종타임 53분 전 987 0
최근 카공족들이 공부한다는 장소5 판콜에이 54분 전 7287 0
홍 몇 살처럼 보이는지? 굿데이_희진 54분 전 1568 0
강제노동 삭제' 답변 피한 일본…대통령실 "단어 없어도 인지 가능" 지상부유실험 54분 전 302 0
며칠전 일본 화산 폭발 950107 54분 전 2611 0
너무 하시네요. 살짝 티나는데...1 Jeddd 54분 전 4046 0
산책 나온 애기 패딩조끼 55분 전 1710 0
급상승 게시판 🔥