공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
라프라스ll조회 69399l 34

쯔양 괴롭히는 구제역 공론화에 이근 반응.jpg | 인스티즈

쯔양 괴롭히는 구제역 공론화에 이근 반응.jpg | 인스티즈

추천  34

다른 유튜버들이 쯔양 얘기 계속 안 했으면 좋겠어요... 엄연한 피해자인데 저러는 거 보면 다른 유튜버가 본인의 이미지를 위해 쯔양을 이용하고 있다는 생각밖에 안 들어요ㅠㅠㅠ 아무리 좋은 의도라 해도 유튜버들은 쯔양 좀 냅뒀으면 좋겠어요.

+물론 잊혀지지 않게 기사로 계속 나와서 가해자들 처벌받아야한다고 생각합니다. 오히려 이렇게 밝혀지고 가해자들이 처벌받아야 쯔양이 더 당당하게 살 수 있을테니까요. 다만 유튜버에게 이용당하는 게 안타까워서 쓴 댓이예요.
일반인이 응원하는 글 올리거나 비슷한 류의 기사가 나오는 건 많을수록 좋죠..

19일 전
음 윗댓말도 공감되요 근데 전 널리 알려서 저 가해자들 싹 다 징역 살았으면 좋겠습니다 여론이라도 들끓어야 가해자들 벌 제대로 받지 않겠어요..물론 2차가해 목적으로 피해자 들먹이는건 저도 싫습니다
19일 전
아 제가 말을 잘못 썼네요 다른 유튜버가 자꾸 얘기 안했으면 좋겠다는 마음에서 쓴거였어요 이 일이 공론화되어서 가해자들이 벌받는 건 당연한거라 님의 말에 다 동의해요
19일 전
윗댓들 공감가긴 하는데 이미 공론화됐고 쯔양 본인도 언젠가는 이거 해결해야할 문제라서 모두가 한편이 되어줄때 직면하고 이겨내는 게 좋음. 여기서 회피하면 진짜 가해자들만 행복한거임. 더럽고 차가워도 현실 마주하고 해내야함.. 그래서 나는 쯔양 그저 응원함. 잘 이겨냈으면 좋겠어
19일 전
저거 사실 아니라고 들었는데 계속 올라오네요?
이근과 별개로 코인때문에 다른 사람에게 폰 맡겨서 유출되었다고 들었네요

19일 전
이근 본인이 그렇다고 하던데요..?
19일 전
이근내용 말고 업체에 수리 맡겼는데 유출되었다는 내용이요!
19일 전
이근 말투가 개웃김
19일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ그니까요
19일 전
ㅋㅋㅋㅋㅇㅈ 마더퍼커스!
19일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전
이거 유출 시작이 이근이 휴대폰 쳐버려서 시작된.... 이걸 어떻게 생각해야 할지...
19일 전
진짜요?????
19일 전
밍뉴밍  정상인
....진지하게 읽다가 머더퍼커스에서 웃고 말았습니다.....죄송합니다.............
19일 전
역시 갓근
19일 전
음성인식  알빠노
이근은 진짜 당당하게 이겨내긴하셨었음 ㅋㅋ
19일 전
폰말고 다른것도 후려쳐주지...
19일 전
쭉빵
19일 전
저거 핸드폰 날라가는 게 구제역이에요??
19일 전
네네
19일 전
👍
19일 전
렉카들 이렇게까지 질 나쁜 줄 몰랐어요 이게 깡패가 아니면 뭔데
19일 전
진짜 멘탈 대단한살암..
19일 전
카카오프렌즈 무지  토끼아님주의
커지는 게 싫어서 숨기고 있다가 겨우 말한건데 더 커지면 곤란할 거 같긴하네요ㅠ 그냥 조용히 응원해주는 게 맞다고 봅니다
19일 전
👍👍👍
19일 전
아 그인간이 저인간이엇구나
19일 전
전쟁도 참천한 군인 출신이라 그런가 멘탈은 진짜 좋은듯
19일 전
이근도 제정신 아님 ㅋㅋ 이상한 놈의 적이 좋은 놈인 것은 아니라는 것
19일 전
이근이나 구제역이나
제 눈에는 둘 다 그닥 좋은 사람은 아니네요

19일 전
왜요??
19일 전
왜라고 물으시면 여기에 하나하나 다 적지 못 할 정도로 이유가 너무 많은걸요
19일 전
아 넹.. 그정도엿군요
19일 전
이근 성추행만 검색해도
여태 논란들 나무위키에 다 나와 있어요
찾아보시길 바래요

19일 전
그니까요 똥과 똥
19일 전
In the SEOM  I P U
더러운 똥🍚🍚🍚ㅋㅋㅋ
19일 전
어휴 이근도 범죄자인데 입만 살아서는
19일 전
핑구좋아  펭구도좋아
그냥 다 거기서 거기 쯔양님 건드리지 말고 니네들끼리 싸우세요;
19일 전
adt  반박시 님 말이맞음
핸드폰 잘 부쉈네요 ㅋㅋ
19일 전