공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

근무 중 무알콜 맥주 먹는 옆자리 직원 | 인스티즈

'무알콜인데 뭔 상관..?'

'상사도 아니고 동료가 왜 지적질?'

vs

'아무리 무알콜이래도 맥주는 좀..'

'성실한 근무 태도 같지는 않다. 옆사람도 괜히 술 생각난다'

몰래 따라마시던지 대놓고하는건 예의없는듯
19일 전
米津玄師  LOST CORNER
업무중에 저걸 마실 생각 하는게 신기함
19일 전
후르츠텔라  망고맛이 진리.
저게무슨 말도안되는일...
19일 전
옘ㅋㅋ병떠네 진짜 ㅋㅋ 옆에서 니코틴 없는 후카 뻑뻑 피워봐야 대갈에 정신차리려나
19일 전
엌ㅋㅋㅋ비유 넘나찰떡
19일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전
지능이슈
19일 전
이게 무슨일이냐
19일 전
텀블러에 옮겨서 마시는 성의라도 보여라
19일 전
2222 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
18일 전
333 ㅋㅋㅋ
18일 전
디오공주  치킨나라
44 😂 약간의 관종끼가 있으신듯
5일 전
몰래 탕비실이나 화장실 가서 마시고 오던지 안보이게 마시는 성의라도 있으면 이해하려고 노력해보겠는데 대놓고 자리에서 맥주 마시는 사람을 어떻게 해야하지?? 근태 문제로 위에다 찔러야할듯
19일 전
야근이면 모르겠는데 정상근무중에는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전
근데 논알콜 맥주 먹을거면 왜 마시는건가요?
19일 전
근데 ..저희는 구내식당에서 종종 주기도 해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전
222.. 사내 식당 자판기에도 무알콜맥주가 있어서 가끔 드시던데..
근데 굳이 밖에서 사와서 먹는건 좀 읭 하긴 할 것 같기도..

18일 전
말이야방구야  뿡뿡이
텀블러에 따라서 마시면 아무도 모를텐데
19일 전
이건 뭐 상대할 가치도 없네ㅋㅋㅋㅋ
19일 전
근데 논알콜이면 근무중에 탄산음료 마시는 거랑 무슨 차이인지 모르겠긴해요..
19일 전
위에 니코틴없는 담배인지 비유하셨는데.. 에시당초 근무중 자리에서 무언갈 마시는 행위랑 피우는 행위를 비교하는건 부적절한거 같아요
19일 전
논알콜은 알콜 소량 있어용 아예 없는게 무알콜
19일 전
저는 논알콜=무알콜 인줄 알았어요 본문은 무알콜이네요 알콜이 소량이라도 있다면 그건 문제가 있다고 봐요. 알려주셔서 감사해요
19일 전
모르시는 분들 많더라고요 논알콜도 알콜 0% 이렇게 광고를 해서...아마 그것 때문에 반응이 더 날카롭지 않나 싶어요
19일 전
근데 논알콜의 소량의 알콜이라는 게 잘 발효된 동치미 수준이긴해요^^;
18일 전
일하는 데 지장만 없으면 전 상관 없을 거 같아요
19일 전
오해할수 있으니 알아서 잘 텀블러에 따라 마시자
19일 전
무알콜이라고해서 완전한 무알콜이 아닌데..일정량 이하는 표기의무가 없어서 무알콜이라고 표기한 것 뿐이지 실제로는 아주 미량의 알콜이 들어있어요 제가 맥주 한모금만 마셔도 얼굴이 빨개지는데 무알콜 맥주마셨는데 취기가 올라와서 찾아봤더니 알콜이 없는건 아니라고 하더라구요
19일 전
아예 정말 무알콜 맥주도 있습니다
0.0%와 0.00%의 차이

18일 전
꼰대
19일 전
꼰대할게요
19일 전
2.. 뭐 저리 당당한지
19일 전
논알콜도 맥주잖아요… 그리고 논알콜이던 아니던 업무책상에 맥주캔이 있다는게 넘나 무례ㅋㅋㅋㅋ
19일 전
nani  슙슙
세상이 어떻게 되어가는건지 …??!?
19일 전
Peter Packer  노동자계급히어로
냉장고에 맥주 채워놓는 회사도 몇군데 다녀봐서 별생각 없긴한데..분위기에따라 컵에라도 따라서 먹는게 사회생활이죠
19일 전
2222 저희도 점심 시간에 맥주 마시라고 냉장고에 채워놓긴 한데 분위기가 아니면 뭐..
19일 전
무알콜도 정말 무알콜이 아닐뿐더러 술냄새 나요…
19일 전
술중독도 아니고 못 참고 무알콜을 마셔
19일 전
에반데요...
18일 전
이건 무알콜 논알콜이라서 어쩌구저쩌구 해야하는 상황 자체가 만들어질텐데 저는 저런건 노답이라고 봐요...
18일 전
엇... 저희는 식단에 나오는 경우가 많아서 괜찮다고 생각했는데 아닌가보네요
18일 전
식단에 나오는건 몰라도 본인이 사와서 먹는건 좀 아니죠..? 뭐 사무실 분위기가 엄청 자유롭다면 모를까...
18일 전
주변에서 말 나올 것 같은 행동은 그냥 안 하는 게 편함
18일 전
박윙꾸  Wanna One
제가 꼰대인가봅니다...
18일 전
눈치주면은 컵에라도 옮겨드시깇
18일 전
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
회바회라지만 저렇게 지양하는 분위기라면 텀블러에 따라 마시는 성의라도 보여야 한다고 생각......
18일 전
이지은 (IU)  워더
무알콜이든 알콜이든 ㅇ업무중에 맥주먹는것부터가 보기엔 안좋음..
회사분위기가 자유로우면 몰라도 ..

18일 전
메접 성공  30대......
알콜이 없으면 그냥 음료 아니에요?
18일 전