공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

한 유튜버가 36주 만삭인 상태에서 임신 중절 수술을 하는 과정을 브이로그 영상으로 올려 논란이 되고 있다.

https://m.news.nate.com/view/20240711n30908

"그냥 배 나온 줄 알았다"…36주 '만삭' 임신 중절 브이로그 논란 | 인스티즈

"그냥 배 나온 줄 알았다"…36주 '만삭' 임신 중절 브이로그 논란 : 네이트 뉴스

한눈에 보는 오늘 : 사회 - 뉴스 : 임신 중절 수술을 위해 유튜버가 병원에 입원한 모습./유튜브 채널 '꼼죽'한 유튜버가 36주 만삭인 상태에서 임신 중절 수술을 하는 과정을 브이로그 영상으로

m.news.nate.com

지난달 27일 유튜브 채널 ‘꼼죽’에는 ‘총 수술비용 900만원, 지옥같던 120시간’이라는 제목의 영상이 올라왔다.

채널 운영자 A씨는 “3월쯤 생리가 길게 멈춰 산부인과를 방문했을 때 다낭성 난소 증후군에 호르몬 불균형으로 인한 것이라고 해서 별로 의심하지 않았다. ‘그냥 살이 많이 쪘구나’ 생각하다 뭔가 이상해서 병원을 갔다”며 “내과에서 임신 사실을 알게 됐다”고 했다.

A씨는 산부인과를 찾았던 당시를 회상하며 “보고도 안 믿겼다. 그냥 모든 게 비참하고 막막했다”고 표현했다. 이어 “이 곳을 포함해 총 3군데 병원을 더 찾아다녔지만 전부 다 (임신 중절 수술이) 불가능하다는 대답뿐이었다”며 “무심한 내 태도가 만든 결과에 죽어버리고 싶었다”고 전했다.

😠
20일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 이번 르세라핌다큐에서 나온 음향엔지니어의 위엄252 이렇게쉽게포07.31 18:4193783 31
이슈·소식 찬반 논란이 있는 직장인 행동110 +ordin07.31 22:5646633 3
정보·기타 청약마비됐던 동탄 로또아파트 주거환경.jpg217 나랑드사이다07.31 22:5776753 24
정보·기타 자연 건조의 문제점103 캐리와 장난감07.31 19:5581595 6
이슈·소식 집을 방문한 수도검침원을 성폭행 후 살해한 사건91 주악구옥주희07.31 14:3284519 8
[벌레주의] 곧 보게될 모기만큼 ㅈ같은 벌레20 308624_return 3시간 전 14057 5
이진숙 조금 전 MBC*KBS 이사진 13명 교체 의결.. 취임 10시간 만에 완료.. 키토제닉 3시간 전 982 0
오늘자 어메이징 크보 요약 몹시섹시 3시간 전 2458 0
이우석 1세트 텐텐텐 김규년 3시간 전 749 0
저금통 NCT 지 성 3시간 전 16 0
리폼 잘한거 같은 강다니엘 워터밤 의상들7 자컨내놔 3시간 전 18569 5
우리나라 역대 폭염 기록.jpg1 완판수제돈가 3시간 전 5375 0
청국장파스타1 311329_return 3시간 전 1233 0
[아바타2] 비하인드 씬 영상들 짤 쪄봤는데 놀라움의 연속이다 (약스포) 짱진스 3시간 전 1464 0
쫄라당 참섭 3시간 전 406 0
맥시칸랩 임팩트FBI 3시간 전 482 0
아내 살해 후 사고사 위장해 보험금까지 타려한 부사관…징역 35년 확정 이등병의설움 3시간 전 339 0
칠포 재즈 페스티벌 라인업 떴음.jpg 사니슈니 4시간 전 867 0
성격에 대한 몇가지 재밌는 이야기들6 더보이즈 김영 5시간 전 14761 4
1930년대 동아일보에 실린 독자와의 대화란 성종타임 5시간 전 1465 0
중요한 유적지 부수고 그 위에 테마파크 만든 나라1 m12363784 5시간 전 6496 0
가슴이 작은 유전자가 뛰어난 유전자라는 연구10 무드등 5시간 전 26990 0
펜싱 칼에 찔리면 얼마나 아플까.jpg13 311869_return 5시간 전 29857 4
우울할 때 보면 좋은 강형욱 리믹스 실리프팅 5시간 전 941 0
초고도비만은 얼마나 굶을수 있을까2 311354_return 6시간 전 8234 0