공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
wjjdkkdkrkll조회 14052l 4

'우영우' 박은빈 "모태솔로란 말 싫다...문제 있는 사람처럼 만들어" | 인스티즈

맞말 대잔치

추천  4

👍
26일 전
👍
26일 전
당연히 박은빈님은 연애를 못하는게 아니라 안하는거죠,,,
26일 전
진짜 모솔이었구나... 엄청 부끄럼많은 성격이던데
얘보면 전여친 생각남..ㅋㅋㅋㅋ
뭔가 행동하나하나가 어색해 진짜 딱 스킨쉽할 분위기 안만들어주면 엄청 당황하고 셋세줘야 하는 스타일임 스킨쉽때 얼굴 엄청 빨개질듯
그게 귀여웠는데..

26일 전
나도 말 안 하면 다들 모르는데 나랑 좀 친해진 연애 많이 해본 사람들은 다 찐따같다고 모솔 티 난다던데 부끄럼 많은 면때문에 그런 거구나
26일 전
그게 또 매력이야 걱정 ㄴ
너드미가 있고 그런거지 뭐
쿨하면 쿨한미가 있고

26일 전
ㅜㅜ감사요 근데 내 추구미는 그 반대라서 옷은 독기룩으로 입고 다님,,,ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋ
26일 전
근데 그럼 또 남자들 미스매칭 일어나긴할건데
악이 애초에 내심 좀 놀아본 남자를 추구하는거 아닐까

26일 전
난학에게
내심이 아니라 대놓고임ㅋㅋㅋㅋ연애 좀 많이 해본 능숙한 사람 좋음….나랑 상대랑 둘다 뚝딱거리는 모습 상상하면 너무 별로이기도 하구

26일 전
녹지에게
그것도 좋지...!ㅋㅋㅋ
그런남자라고 꼭 여미도 아니니까...자신을 온전히 좋아해줄 좋은 사람 만나길..!

26일 전
난학에게
고마어 익,,,익도 행복한 연애하길,,,

26일 전
👍
26일 전
밑에 모태솔로 박은빈 연애 못하는 이유 이렇게 적어놓은거 문장 읽으니까 박은빈님 말씀이 맞네요 ㄷㄷ
26일 전
ㄹㅇ 저도 제가 중요해서 안하는 거고
외로운지도 모르겠고
바빠 죽겠는데
그걸로 제가 열등감 느낀다고 하던 애가 생각이 나네요

26일 전
이지우  Girls Never Die
너는 왜 연애 안 해? 쟤는 괜찮은데 왜 연애를 못할까? 이런 질문을 보면서, 자식의 결혼에 혈안이 된 tv프로그램을 보면서 솔로가 마치 비정상인 것처럼 치부하는 사회분위기가 불편할 때가 많았는데 그걸 꼬집는 말이라는 생각이 드네요
타인의 삶에 대해 멋대로 자신의 잣대를 들이미는 게 무지하고 무례한 일이라는 걸 많은 사람이 알았으면 좋겠어요

26일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 지금 입고있는 상의색과 마지막으로 먹은 음식을 합하면 밴드이름같다.jpg889 우우아아08.07 11:4459880 0
이슈·소식 사회복무요원 BTS 슈가, 전동킥보드 음주운전 적발310 t0ninam08.07 11:5798162 15
이슈·소식 BTS 슈가 음주운전 CCTV 뜸300 우우아아08.07 19:2477383 20
유머·감동 회사에서 150만원 줄테니까 설 연휴 4일 다 출근할지 묻는다면.jpg207 가나슈케이크08.07 11:0177830 1
정보·기타 해리포터 시리즈 중에서 흥행률은 제일 낮지만 덕후들은 제일 많다는 편213 패딩조끼08.07 10:4583262 24
'충격' 안세영 金 직후 돌연 은퇴 "대표팀에 정말 많이 실망했다" 작심 발언 [파..12 311869_return 08.06 11:37 13636 3